82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 자동차 원데이 보험 아시는분

.. 조회수 : 442

주말에 친척결혼식이 있는데 오빠가 엄마를 모시고 오빠차로 서울에 올라오기로 했어요. 서울사는 저도 그날 결혼식장에 가는데 결혼식후 오빠차를 타고 엄마집에 며칠 가있으려 합니다.(오빠사는곳이랑 엄마집은 가깝습니다) 

3-4시간 거리인데 그럼 그날만 왕복 8시간 운전을 하게되는 오빠를 대신해 갈때는 제가 운전을 대신 하려고 하니 부부한정 보험에 들어있어서 안된다고 흐네요. 원데이보험이라고 다른 사람차를 대신 운전할때 하루정도 드는 보험이던데.. 괜찮은가요? 

오빠가 최근에 주야가 바뀐 스케줄이라 많이 피곤해해서 시간많은 제가 운전이라도 도와주고 싶어서요. 운전은 제가 잘해서 오빠도 불편해하진 않습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. joylife
    '24.10.24 8:20 PM (211.234.xxx.126)

네..
    하루 보험료 천원 정도에 누구라도 운전할수 있습니다.
    저희도 딸 집에 가서 외출할때 한번씩 이용하는데 보험료 부담없이 이용할수 있어서 참 좋더군요

• 2. ssunny
    '24.10.24 8:22 PM (14.32.xxx.34)

당일 바로 신청은 안됐던 거같고
    최소 24시간 이전인가 그런 거 있었구요
    보험사 홈피에서 바로 신청 가능했어요
    보험료 몇 천원은 했던 것 같은데요

• 3. ㅂㅁ
    '24.10.24 8:37 PM (112.168.xxx.161)

차주가 자기 보험에 임시운전자로, 운전 전날 자정까지 가입 완료 해야 하고, 보험료는 1일에 7천원 정도예요.

• 4. ,,,,,,,,,
    '24.10.24 8:46 PM (218.147.xxx.4)

요즘은 바로 당일도 됩니다
    캐롯 같은거 알아보세요

• 5. 삼성이구요
    '24.10.24 9:13 PM (58.29.xxx.196)

전날까진 예약해야해요. 당일날 안되더라구요.
    미리 차 다른사람이 운전할꺼다 라고 하면 누구든 운전할수 있도록 하루 열어줘요. 제 기억에 6천원 정도 했던것 같아요.

• 6. ..
    '24.10.24 9:16 PM (118.33.xxx.215)

전 처음인데 다들 정보력이.. 믿을만한 보험상품임가보네요. 오빠랑 얘기해서 해보도록 할께요. 답변 감사합니다.

• 7. 얼음쟁이
    '24.10.24 9:23 PM (125.249.xxx.104)

자동차보험은 다 됩니다
    전날12시전에 하는것도있고
    즉시가입도있어요
    전 삼성화재인데 가끔 대학생아들할때
    들어봤어요
    즉시가입은 현재차량상태의사진을
    찍어올려야 하는 번거로움이있으니
    운전할날짜 지정해서 미리 들어놓으심 좋아요

• 8. ...
    '24.10.24 9:52 PM (39.119.xxx.49) - 삭제된댓글

모실 자동차에 가입한 보험사 '단기특약보험'(이게 원데이) 가입하시는게 젤 편하실거예요.
    보통 전날까지 가입하면됩니다

• 9. ...
    '24.10.24 9:53 PM (39.119.xxx.49)

모실 자동차에 가입한 보험 '단기특약보험'(이게 원데이) 가입하시는게 젤 편하실거예요.
    보통 전날까지 가입하면됩니다

• 10.
    '24.10.24 11:37 PM (116.37.xxx.236)

오빠 보험을 필요한 날 만큼 누구나로 변경하면 되는데 이건 오빠 차 계약자 폰으로 하면 되고 안전하게 운전하는 전날 11시까지 결제해야해요.
    오빠 차에 적용되는 보험내용이 확장되는거고 가격도 저렴해요. 하루 1만원정도…
    이걸 놓치면 네이버에서 검색해서 즉시 가입하면 되는데 가격이 보장 내역에 따라서 천차만별이에요. 꼭 계약자가 아니라도 가입 가능하고요. 우리 아이가 운전할때 제 보험으론 7000원대중반인데, 즉시가입은 11000원부터 2만원대까지 다양해요.