82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 잘 닦는 법 좀 가르쳐주세요

안경이가 조회수 : 2,524

눈이 좋아서 평생 안경 안 쓰다가

노안이 와서 다촛점 안경을 씁니다.

변색 다촛점렌즈에요

1)  렌즈클리닝 일회용 티슈로 닦는데 

오히려 얼룩이 안경테쪽 가장자리로 밀려와서  여러차례 닦아도  한번에 깨끗해지지를 않네요.

2) 안경점에서는 

안경천으로 닦으라했는데

저는 이게   잘 닦아지지도 않고해서 

3)  주방세제 푼 물에 흔들어 씻어라 는

방법은  잘 지워집니다. (인터넷 검색)

근데   세제 섞인 물은 안경렌즈 코팅성능을 떨어지게 한다는  말도  있네요

(이게 사실인지 모르겠네요)

도대체 어떻게 해야

잘 닦아가며 쓸수 있을까요?

고가의 변색다촛점 안경 인데

깨끗하게 쓰기가 어렵습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.23 9:25 PM (211.208.xxx.199)

안경 렌즈 천년만년 쓸것도 아니라서
    저는 그냥 세제 뭍혀 물로 닦아요.

• 2. ..
    '24.10.23 9:42 PM (118.220.xxx.141)

안경사입니다.
    어떤 세제인가에 따라 다르지만 세제보다는 찬(수도물 정도의 온도 )물을 묻혀서 안경원에서 받은 천으로 닦아주세요.
    천도 오염도가 심해짐 잘 안 닦이니 빨아서 쓰심 돼요.
    그래도 안 닦인다면 렌즈를 오래 사용했다든가 등등 렌즈 손상이 있을 수 있으니 안경원에 문의해보세요.

• 3. 안경
    '24.10.23 9:42 PM (124.53.xxx.104)

찬물로 주방세제로 닦아요. 뜨거운 물이 코팅 벗겨진다고 해서요.

• 4. ...
    '24.10.23 10:06 PM (59.12.xxx.138)

얼룩이 사라질 때까지 힘 있게 문질러야 돼요.
    유리창 얼룩 닦는 거랑 비슷하다고 생각하세요.
    계속 쓰시다 보면 요령이 생겨요.

어떤 천보다도 잘 닦이는 천이 있기는 한데 일본제품이에요.
    가격도 비싸고요.
    세일할 때 샀는데 안경점에서 거저 주는 걸 왜 돈 주고 사야 하나 싶었는데 잘 닦여서 만족해요.

• 5.
    '24.10.23 10:19 PM (114.201.xxx.29)

거품형 핸드 워시로 닦으면 편하고 좋아요.
    물로 헹군다음 안경천으로 물기 제거합니다.

• 6. 안경이가
    '24.10.23 10:32 PM (125.180.xxx.52)

답글 주신 여러분들 감사드려요.
    거의 다 세제섞인 물에 세척하시는군요

안경사님 말씀대로 찬물 묻혀서 안경 천으로 닦아내는 방법이 최선이겠군요.
    59님 처럼 저는 사놓은 비싼 그 안경천을 꺼내서 써봐야겠어요.

• 7. 바람소리2
    '24.10.23 10:51 PM (114.204.xxx.203)

주방세제 가끔 써요 오염 심할때

• 8. ...
    '24.10.24 8:38 AM (112.216.xxx.18)

비싼 안경천 도레이씨 같은 거 되게 깨끗하게 닦이는데