82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판 6박7일.. 오바일까요?

... 조회수 : 1,680

연말 성수기에 사이판행  예약했어요

유치원생 포함 3인가족이고 6박7일예정인데

날짜가 다가올수록 현타가오네요ㅠㅠ

늙은 부모 저질체력이라

쉬엄쉬엄 놀다와야지

Pic는 애도 봐준다며

라는 마음으로 길게 예약했는데

재미있을까? 이 돈으로(항공권 리조트만으로도 500나와요) 그냥 국내에서 노는게 더 낫겠다

이런 생각이 드네요

게다가 남편은 물놀이도 즐기지 않아요

이제라도 수수료 좀 물더라도 취소해야하나

고민되네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.20 3:04 PM (221.162.xxx.205)

호캉스하라고 댓글달려다 물 안좋아하면 할거없어요

• 2. 저는 사이판
    '24.10.20 3:10 PM (211.234.xxx.27)

좋은데
    늘 3~4일 여행 아쉬웠어요.

• 3. ..
    '24.10.20 3:20 PM (211.234.xxx.32)

그 기간 그 가격이면 저렴한 것 같은데...
    잔잔한 물놀이/바다/휴양 좋아하면 천국이죠

• 4. 벌써
    '24.10.20 3:27 PM (118.33.xxx.215)

15년전 사이판 pic 갔다왔어요. 리모델링은 했어야만 했을것 같은데 했겠지요? 근데 유치원생이라면 아무리 pic라도 일행 없으면 혼자 참여 안하려고 할텐대요.. 저는 그때 일행이랑 갔었는데 다행히 나이대가 비슷한 아이 두명이 있어서 둘이 조식때도 수영장에서도 같이 놀았거든요. 남편도 물 안좋아하고 아이랑 안놀아주면 pic건 뭐건 처음에만 좋아할듯해요. 오래전 사이판은 리조트 나가면 볼게 없던데 세월이 너무 흘러 조언다운 조언이 힘들지만 지금 상황으론 좀 지루할거 같습니다

• 5.
    '24.10.20 4:55 PM (223.38.xxx.219)

걱정은 집어 넣으셔도 됩니다
    사이판 마나가하섬 스노클링,그로토
    그냥 해안에 물이 너무 맑아요
    바다수영만도 좋았구요
    사이판에서 한달살기도 많이 합니다
    지루하지 않아요
    저녁에는 마트가서 놀구요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.20 6:03 PM (61.98.xxx.233)

Pic 갔을때
    그 안에 프로그램들만 따라 하기도 벅차요.
    미리 예약하고 참여하고
    하다보면
    심심할 틈이 없을거에요.

• 7. Pic
    '24.10.20 9:06 PM (222.237.xxx.106)

아이
    프로그램 많아요. 4박5일도 부족했어요. 쉬다가 먹다가 멍때리다가
    5일 금방 가요. 마나가하 꼭 가세요.