82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원서책 다양하게 많이 읽어보신분

ㄷㄷ 조회수 : 795

대략 전 15권 정도 읽어온 듯해요

해리포터1권. 파친코.모리와함께 한 화요일

더 홀스. 기버. 레슨인 케미스트리

위대한개츠비. 벌들의 비밀생활 등

거의 모든책을 오디오북 같이 병행 듣고

때론 낭독도 해보고

강의있는 경우는 들으며 문법도 공부했어요

근데 이전에 찰리와초콜렛공장 등

아들보라 사준 로알드 달 시리즈 중 마틸다 가  뮤지컬도 있고 가장 궁금해 최근 읽기시작했는대요

우잉? 웬일.. 여기 모르는 단어가 넘 많이 나와요.. 오히려 파친코보다 어렵네요

단어 때문에.  교장선생님이 애들한테 막 퍼붓는 말이라든가 여튼 용어가 쉽지 않아 생각보다 진도가 너무 안나가네요

왜 영어가 잘 안되는지 이 책 읽으며 이해백배됩니다. 초등용 책? 맞지요? 이게 술술 안읽히는데 리스닝이나 회화가 원활히 될리가..  원래 로알드.달 시리즈가 어렵나요? 

대략 70프로 읽었는데 .. 모르는 단어가  여전히 나와요 

찰리와초콜렛은 영화로 봤던지라

이게 원서가 상상력도 요할지라 어려울 걸론 예상했지만 마틸다가 이럴 줄은...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.10.20 11:29 AM (121.178.xxx.141)

맞아요, 마틸다 은근 어려워서 진도가 탁 막히고 손이 안가요...ㅋㅋㅋ

• 2. 뎁..
    '24.10.20 11:31 AM (221.149.xxx.163)

의성어, 의태어가 많이 나와서 그런거 아닐까요
    평소에 잘 안쓰는 단어들이라

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.10.20 11:43 AM (222.235.xxx.56)

저도 그랬어요.
    바보 멍청이 모지리 등등의 단어도
    페이지당 십수개가 나오니
    진도가 더디더라고요.

• 4. 원글
    '24.10.20 11:46 AM (1.239.xxx.222)

맞아요. 모지리 바보 사마귀 굼벵이 등등

• 5. 퍄친코는
    '24.10.20 2:21 PM (59.7.xxx.113)

쉽죠. 동양인 감성이 있어서 문장도 우리가 따라가기에 수월해요. 오히려 미국 초등고학년 책이 더 어렵죠. 우리가 지식적으로 알수없는 진짜 문화와 생활이 들어있으니까요. 근데 우리도 우리책을 단어를 다 알고 읽는거 아니예요. 사전 안찾고도 물흐르듯 따라가지요. 원어민들은 원서를 그렇게 읽을수있고 우린 그게 어려운거죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.20 2:44 PM (211.36.xxx.210)

원서책 강의는 어디서 어떤 프로그램을
    들으세요?
    마틸다는 모르는 단어 많고
    어렵다고들 하더라구요.
    오래전에ㅈ나온 책이라 더 그런점도
    있는거 같아요

• 7. 원글
    '24.10.20 3:10 PM (1.239.xxx.222)

윗님 유투브 검색하면 윔피키드 부터 해리포터 등 강의 다 있어요 그냥 꾸준히 4~6편씩 들으면 2달에 한권 읽죠

• 8. Dd
    '24.10.20 4:18 PM (73.109.xxx.43)

대중적인 소설이나 수필은 난이도가 낮은 문어체 문장이라 쉬운가봐요
    마틸다는 안읽어봤지만 아이들 읽는 소설 중 어떤 건 구어체에서 쓰이는 단어들이 많아 단어 쓰임을 모르면 읽기 어려울 수 있고요
    옛날에 티비 외화 번역도 장르물은 오히려 더 정확한데 아이들 나오는 드라마와 만화 번역은 제대로 안된 것도 많았어요