82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김규나라는 듣보잡작가라는데 한강작가님의 노벨상수상을 저격했는데

자기 조카에게 절연당하고 이념은 피보다 진하니어쩌니 하면서 마지막에 10억상금은 부럽다고~

역시 보수 속물이구나

10억상금쯤이야 별거아닌게

23개국언어로 번역된 노벨상작가

우리나라에서만 백만권이상 팔렸는데 전세계적으로 도서 인세는 얼마나 될지

그계산하면 부러워서 드러누울듯

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겉으로라도
    '24.10.19 8:47 AM (114.204.xxx.203)

그냥 축하는 못해주는건지 ...
    나이먹고 참 왜그럴까요
    질투가 무서워요

• 2. ,,,
    '24.10.19 8:47 AM (58.29.xxx.196)

ㅂㅂ같아요.
    그런 생각 하는건 자유이나 왜 저걸 공개적으로 드러내는 걸까요. 아주 아주 가까운 사람과는 본인의 감정 생각 등 정서적인 교류할수 있죠. 근데 sns에 불특정다수가 다 보게 하는것 자체가 ㅂㅂ 같아요.

• 3. ******
    '24.10.19 8:47 AM (220.70.xxx.250)

나를 바라봐 줘.
    돈 벌게 좀 해 줘인데 건희찬양 한 번 하고 살실 모색하거나

• 4. 그냥이
    '24.10.19 9:00 AM (124.61.xxx.19)

천박해요

국힘쪽 자리 하나 얻을려고
    몸부림치는듯

• 5. 교활한조선스피커
    '24.10.19 9:06 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

조선이 밥줄이라 그들이 하고싶은말을 대신 떠벌려주는...
    이해안되는것들은 결국 돈과 결부시키면 이해가능해짐

• 6. 교활한조선스피커
    '24.10.19 9:16 AM (110.13.xxx.119)

조선이 밥줄이라 그들이 의도적으로 하고싶은말을 대신 떠벌려주는거죠...
    이해안되는것들은 결국 돈과 결부시키면 이해가능해짐

• 7. .,.,...
    '24.10.19 9:19 AM (59.10.xxx.175)

그인간 글은 왜 또 쓰나요?? 관심 끊기는거 걱정돼서요??

• 8. ..
    '24.10.19 9:34 AM (223.38.xxx.73)

저런게 작가라니..

• 9. 제가
    '24.10.19 9:58 AM (223.38.xxx.180)

관심주라고 글쓴거 아닙니다
    이런인간은 거르라는거죠
    천박한 사고를 가진인간이 작가 타이틀로 책팔이 하지말라고요
    이런인간에게는 100원도 보태기 싫으니까

• 10. 자리하나는
    '24.10.19 9:58 AM (125.132.xxx.178)

아마 저렇게 공개망신당해도 국힘에서 자리하나 줄거니까 본인은 개의치 않을 거에요.
    본인은 아무도 말 못하는데 당당하세 할 말 하는 나에 만족할 테고 덤으로 자리까지 얻으니 금상첨화라 생각할 걸요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 세상 그렇게 살고 싶은지 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '24.10.19 9:59 AM (106.101.xxx.195)

학벌도 문학적 성취 수준도 비교 대상이 안되는 사람이
    이런 말을 한다는 것 자체가 웃음거리죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.19 10:11 AM (118.222.xxx.59)

작가라고 붙이지 마세요
    그냥 좃선 수준 .

• 13. ..
    '24.10.19 10:16 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

조카가 똑똑하네
    그리고 김규나인지 저 작가가 노벌상수상자를 평가할 수준은 되고?
    작품 찾아보니 뭐...ㅎ

• 14. 초보요리
    '24.10.19 10:17 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

조카가 똑똑하네
    그리고 김규나인지 저 작가가 노벨상수상자를 평가할 수준은 되고?

• 15. ...
    '24.10.19 10:18 AM (182.221.xxx.34)

조카가 똑똑하네
    그리고 김규나인지 저 작가가 노벨상수상자를 평가할 수준은 되고??

• 16. 아기곰
    '24.10.19 10:50 AM (49.1.xxx.160)

김규나? 누구에요? 처음 듣는데

• 17. 천박
    '24.10.19 11:19 AM (210.178.xxx.242)

노벨상을 상금으로 결말짓는 천박함은
    일부러 흘린건지
    노벨상 수상을 한없이 가볍게 만들려는 후려치기 기법인지 .
    둘다겠죠.

• 18. 그러게
    '24.10.19 11:22 AM (223.39.xxx.134)

이번에 처음듣는 어디 한자리하고싶어 안달난 여자인지 남자인지.
    그런사람 글을 실어주는 매체가 딱 그수준인거에요. 입만빌려서 하고싶은거 떠벌려주니 좋아서.

• 19. 고쳤어요
    '24.10.19 11:35 AM (223.38.xxx.62)

이름뒤에 작가라고 한게 제가 쓰고도 불편했거든요