82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백억 정도 가진 친척 어른의 삶

ㅇㅇ 조회수 : 6,834

본투비 금수저는 아니시고

투자 잘 해서 현재 월세만 3천 정도 들어와요

집도 투자 잘해서 현재 몇 십억하고 여튼..

제가 본 그 분 특징

무언가 구입할 때 가격, 스펙 따져보는 행위를 아예 안 함..그냥 매장 가서 최고가로 구매. 만약 노트북이 필요하다? 그럼 이것저것 가격 비교 안하고 엘지 삼성 매장 가서 제일 비싼 노트북 주세요~함. 노트북뿐만 아니라 모든 물건 다 이런 식으로 구매.   의외로 명품은 일절 안 걸치심. 이건 취향 차인 듯. 가방무거운 거 거추장스러우신 걸로 추정. 옷도 그냥 등산복 스타일로.     차는 그냥 벤츠..제가 차에 관심이 없어 모델명은 모르겠네요   명품, 가방 이런 것들 일절 안 사는데 돈 어디다 쓰시냐? 해외여행 방방곡곡 다 돌아다니심 보통 사람 잘 안 가는..아프리카 희망봉 등정이라든지 ..이것도 이미 십여년 전 일이라 요즘은 뭐하시는지 모르겠네요. 듣기론 등산 하신다고.

또 특징이 돈 빌려달란 사람 너무 많아서 전화 잘 안 받으심. 저도 나이 차고 연락 안한 지 좀 되었네요. 원래 왕래가 있었는데 아예 끊김. 

일단 물건 구입할 때 가격 비교 아예 안 하는 게 부럽더라구요. 그냥 매장 가서 제일 좋은 걸루 주세요~ 오히려 비교의 소소한 재미는 놓칠 수 있으나 뭐 신경 안 쓰실 것 같고

돈 많은 거 드러나는 거 싫어하심. 티 절대 안 내고 옷도 평범하게 입으심. 돈 보고 사람 들러붙는 것에 환멸 느끼는 단계인 듯. 오히려 인간관계 좁아진 느낌이랄까요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈자랑하면
    '24.10.19 10:25 PM (118.235.xxx.249)

주위에서 벗겨먹으려는 인간들이 들러붙어요 .
    돈꿔달라던가 보험들어달라 흔히 듣는 그런것들요. 그게 쌓이면 징글한거죠.

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.19 10:25 PM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

맨날 금수저 친구, 백억부자 친척
    이런얘기 해서 뭐해요, 겉에서 보는걸로 뭘안다고 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '24.10.19 10:39 PM (115.143.xxx.157)

벗겨먹으려는 사기꾼들이 들끓는데 절대 조심해야죠
    티를 내면 안돼죠.
    현명하신 거에요.

• 4. 골드
    '24.10.19 10:44 PM (211.36.xxx.150)

제주변 백억은
    매우 절약
    아낌 또아낌
    여행은 매년 꼭 아이데리고 미주유럽
    명품 비싼차 안탐
    강남 대형 평수 삼
    어디가서 젤 비싼거 주세요? 이건 있을 수 없는일

• 5. ..
    '24.10.19 10:48 PM (182.220.xxx.5)

알부자들 돈자랑 안해요.

• 6. ㄱㄴㄷ
    '24.10.19 10:52 PM (120.142.xxx.14)

제가 생각하는 부자는 자기 돈으로 퍼스트 클래스 타고 다니는 사람. 제주변 저포함 천억은 안되나 부자 소리 듣는데 내돈으로 퍼스트클래스는 커녕 비지니스 클래스도 손이 벌벌 떨림. 마일리지로 가면 모를까. 그럼에도 주변 사람과 식사하거나 부주 할때나 기부할 곳 있으면 그건 돈을 안아낌. 자기나 주변에게나 돈 잘 안쓰는 사람도 있고, 자기나 가족을 위해서만 돈쓰는 사람들도 있고. 즉 부자도 성격에 따라 돈을 쓰는 것. 따라서 부자는 이렇다 저렇다 얘기할 가치나 필요가 없다고 생각함.

• 7. ...
    '24.10.19 10:57 PM (58.234.xxx.21)

근데 비슷한 자산인 사람들끼리는 서로 어느정도 알긴하지만
    그렇게 혼자 부자인데 주변 사람들이 재산이 얼마나 있는지 어떻게 알죠?
    나같으면 주변인들한테 얘기 안할거 같은데

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.19 11:00 PM (118.235.xxx.39)

그렇게 혼자 부자인데 주변 사람들이 재산이 얼마나 있는지 어떻게 알죠?

///사는 집부터가 반포 ㅈㅇ 대형평수 이래버리니까요

• 9. m88
    '24.10.19 11:14 PM (114.10.xxx.65)

저희 시부모님 120억 부자신데 수도권 20억짜리 집과땅에서 고구마감자 꽃심고 그냥 비워놔요. 아버님의 놀이터..
    거주는 본인건물에 사시는데 하드웨어는 인테리어 1도없이 그냥 정말 빈곤층처럼 사세요. 그렇게 악착같이 모아서 돌아가실때 세금으로 나라에 반 떼어주게 생겼어요

• 10.
    '24.10.19 11:24 PM (142.115.xxx.114)

현금만씀

외국흩어져사는 자식들 사위며느리손주까지
    다 여행장소로 불러서 멋진휴가보냄

남들에게는 인색함

본인자식들 모두 해외유학
    머리좋은 사위 ㆍ며느리 고름

• 11. ....
    '24.10.19 11:31 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

씀씀이는 사람마다 다른것 같아요.. 저희 고모네가 한평생 저희 고모가 큰 사업을 해서 굉장히 잘사시는데..사촌오빠들 유학은 기본이고.. 고모도.. 사치는 좋아하는 스타일이예요 ..
    명품도좋아하고.. 어릴때는 고모집에 놀러가면 고모옷방을 보면 고모가 마치 연예인처럼 옷 장난아니게 가지고 있거든요.. 그방 구경하는게 재미있더라구요..
    지금은 60대 후반인데... 지금도 여전히 명품 좋아하세요.. 근데 뭐 워낙에 부자이니까.. 그렇게 사나보다 하지 사치 스럽다는 생각은 전혀 해본적은 없었던것 같아요...

• 12. 다들
    '24.10.19 11:32 PM (182.221.xxx.29)

나이가 다 70대 80대 되시겠네요
    자식들은 좋겠어요
    100억이면 세금 40억떼나요?

• 13. ...
    '24.10.19 11:34 PM (114.200.xxx.129)

씀씀이는 사람마다 다른것 같아요.. 저희 고모네가 한평생 저희 고모가 큰 사업을 해서 굉장히 잘사시는데..사촌오빠들 유학은 기본이고.. 고모도.. 사치는 좋아하는 스타일이예요 ..
    명품도좋아하고.. 어릴때는 고모집에 놀러가면 고모옷방을 보면 고모가 마치 연예인처럼 옷 장난아니게 가지고 있거든요.. 그방 구경하는게 재미있더라구요..
    지금은 60대 후반인데... 지금도 여전히 명품 좋아하세요.. 근데 뭐 워낙에 부자이니까.. 그렇게 사나보다 하지 사치 스럽다는 생각은 전혀 해본적은 없었던것 같아요...
    돈 많은 사람들 돈많은게 티가 날수 밖에 없는게.. 고모가 가지고 있는 빌딩이면... 그런것들이 시내 한복판에 여러채 있으니까.. 한채가 가지고 있다고 해도 부자라는 소리를 들을 판에요.. 당연히 부자라는걸 알죠. 현금 부자같으면 표시는 덜나겠죠. 근데 빌딩을 가지고 있거나 누구나 다 아는 사업체를 가지고 있으면 표시가 날수밖에는 없죠.