82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

66킬로에서 57킬로 된 이후.. 몸무게와 근황

다이어트 조회수 : 4,024

여름부터 66킬로에서 57킬로 까지 빼고 난 후 근황을 써보네요.

최근 한달간 너무 잘먹어서 59까지 갔다가 다시 58로 내려왔어요.

비슷하게 유지는 된 셈이죠.

그래도 정말 많이 마음의 여유가 생겼어요. 

몸무게도 중요하지만 다이어트는 평생하는거라

습관 다듬기 그리고 혈당관리에 신경쓰고 있거든요..

식욕이 너무 당기면 먹어요. 참지 않습니다. 

그리고 배고프지 않을때 입이 심심할때는 먹지 않으려고 해요. 

그리고 배가 분명 고프지 않은데도 너무 먹고 싶을때 ㅡ> 이럴때가 제일 힘든데..

혈당 피크를 찍고 순간적으로 혈당이 내려갈때 가짜 배고픔이 와요.

이때 조심해야 하더라구요... 첨부터 혈당 피크를 많이 만들지 않게 노력해야 해요...

습관 교정 식습관 다듬기 생활에서 많이 움직이고 활동량 늘리기에 신경쓰고 있고..

살이 찔때도 많이 속상해하지 않고 있어요.

이럴때 내가 살이 찌는구나 이걸 조심해야 되는구나 이런걸 느끼면서

내 몸 실험실? 같은 맘으로 지켜보고 있어요.

살이 조금 오르면 .. 아 이렇게 하면 살이 오르는구나 이걸 피해야 하는구나 하는 맘으로 관찰..

살이 내려가면 아 이렇게 하면 내려가는 구나 이렇게 살아야 하는 구나 하는 맘으로 관찰해요... 확실히 스트레스 가 덜해요.

습관 교정의 맘으로 지켜보면서 다이어트 하면 스트레스 덜 받고 건강에 좋은거 같아요.

자 다이어트 하시는 분들 ~ 힘내서 다이어트 해요 화이팅이에요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.18 11:58 PM (106.101.xxx.211)

근손실없이 어찌 빼셨는지
    가르쳐주세요
    저도 지금 급하게 해야돼요

• 2. 근손실없는
    '24.10.19 12:10 AM (211.186.xxx.7)

근손실 없었던건 그거 같아요. 단백질 종류를 정말 많이 먹었어요.
    자연식으로요.

• 3. ..
    '24.10.19 12:11 AM (41.82.xxx.235)

어쩜 저와 비슷한 kg
    단 다이어트를 한게 아니라
    코로나 이후 몸무게가 줄었어요

몸이 가벼워지니
    맘도 가벼지고
    삶의 질이 올라가네요

• 4.
    '24.10.19 12:35 AM (211.211.xxx.168)

입이 심심할 때 탄산수먹어요.

• 5. ..
    '24.10.19 1:15 AM (1.255.xxx.11)

키가 어찌되시나요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.19 3:22 AM (182.221.xxx.169)

속상해지지않는 마음가짐 너무 좋네요
    생활 속 다른 부분에도 적용가능할 것 같아요
    모든 길은 역시 통하나봐요

• 7.
    '24.10.19 4:46 AM (58.140.xxx.20)

뭔가 먹고심고 입이 심심할땐 강냉이를 먹어요
    그럼 낫더라고요
    쿠땡에서 엄청 큰거 사놓고 먹고있어요

• 8. 강냉이가
    '24.10.19 7:00 AM (223.39.xxx.76)

칼로리 엄청 높은 음식이던데요
    수분도 없고 탄수화물 그 자체라고 해요