82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장의 6-70프로정도만 채워야 탈이 안 나는거같아요

.. 조회수 : 1,516

딱 편할때 그만 먹어야지...

저같은 분 계신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '24.10.18 6:13 PM (124.80.xxx.38)

저는 먹는거 좋아해서 허겁지겁 배터질때까지 먹었었는데요 나이드니까 저렇게 먹으니까 소화안되고 답답하고 배부른 느낌 싫고 쳐지고....
    한번은 체한거같았는데 병원서 위가 운동이 활발치 못하다고...그래서 천천히 많이 씹고 배부른 느낌오기전에 숟가락 놓는다...이거 지키려해요. 그러다보니 저절로 양이 줄었구요.
    너무 배부르면 움직이기도 그렇고 당 확 올라서 잠오고...이제 그런느낌 싫어요^^;

• 2.
    '24.10.18 6:24 PM (116.37.xxx.236)

목체질 아니신가요? 다른 체질보다 위가 서 있어서 잘 체해요.

• 3. 바람소리2
    '24.10.18 6:29 PM (114.204.xxx.203)

배부르단 느낌으로 먹은게 언제인지..
    배고픔만 가시는 정도 ???
    확실히 속도 편하고 살도 안쪄요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.18 6:32 PM (115.138.xxx.73)

장도 과민성대장? 가스잘차고 그래요
    확실히 위장 운동도 느린거 같고요..

• 5.
    '24.10.18 9:26 PM (211.195.xxx.240)

저는 배 부르면 신경질 나요.
    특히 저녁에 많이 먹으면 잘때도 편하지 않고
    잘 자리엔 차라리 배 고픈게 나아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640295 이토록 친밀한..범인을 좀 알게 해놓고 풀어가도 범인 00:26:12 101
1640294 아이들 양말 깨끗하게 신고 오나요 4 ... 00:19:03 156
1640293 김어준 관계자 좀 와보세요 8 제발 00:15:10 421
1640292 진짜 귀신이 있나봐요 9 .. 00:11:30 917
1640291 결혼해서 6 00:07:59 382
1640290 아침엔 더부룩해서 라면 먹기 싫은데 밤엔 먹고 싶네여 6 아침 00:04:49 263
1640289 괜히 인스타보구 동치미 쉬워 보여서 1 00:04:28 216
1640288 이 어둠의 이 슬픔 3 도시의그림자.. 00:02:27 541
1640287 야박한 나... 21 ㅠㅠ 00:00:32 987