82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 탈북단체 다 잡아도 박수 쳐줄거임.

...... 조회수 : 1,111

https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0001197576?sid=102

경기도, 파주·연천·김포 '위험구역' 설정…대북전단 살포 단속

https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003948963?sid=102

납북자가족, '위험구역' 설정에도 대북전단 5만장 살포 예고

니들 좋자고 우리나라가 왜 전쟁위협에 시달려야 하냐고

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐 5만장이요?
    '24.10.18 9:12 AM (1.238.xxx.160)

'위험구역' 설정에도 대북전단 5만장 살포 예고

• 2. 배후세력
    '24.10.18 9:15 AM (125.137.xxx.77)

저 정도면 반국가세력으로 봐야할 듯

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.18 9:23 AM (118.219.xxx.214)

저 돈은 어디에서 난 돈일까요
    규제 하려면 충분히 할 수 있는데 왜
    그냥 두는걸까요

• 4. .......
    '24.10.18 9:28 AM (112.168.xxx.96) - 삭제된댓글

문통때도 저렇게 치닿아서 파주 시민들이 밤에 순찰 돌고 충돌 일어나고 했었어요
    그때 티비에서 추적해보니 탈북자들한테 저 짓거리 한다고 성금 받는다더라구요
    돈 되는 일이라 저러더라구요

• 5. 이 나라는 왜
    '24.10.18 9:44 AM (123.111.xxx.222)

자국민의 안전을
    외면하는 걸까요??

• 6. 근데
    '24.10.18 10:00 AM (211.211.xxx.168)

하나는 탈북 단체가 아니라 납북자 가족인데
    70년대 고등이나 성인 납북자 가족이면 70살 넘었을텐데 사진은 다 젊네요.

• 7. NED
    '24.10.18 10:03 AM (121.190.xxx.146)

미국 국무부 산하 NED가 주요 자금원이에요.
    대북전단금지법도 미국이 방해했었고요

• 8. 이번
    '24.10.18 10:27 AM (1.240.xxx.21)

강화 보궐선거 보세요
    북한인접지역이라 어느 지역보다 평화가 급선무인데도
    전쟁부추기는 정당에 표를 주잖아요. 일부극우만 문제가 아님.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.18 12:34 PM (223.38.xxx.165)

문정부 때 대북전단금지법 통과시켰다가 왜 위헌판정 받았는데요?
    왜 서방 정부들과 국제 인권단체들이 문정부의 대북전단금지법에 대해 직접적인 우려를 나타낸건데요?
    왜 미국 국무부는 당시 문재인 정부에게 대북전단살포를 막는 모든 행동을 중단하라는 우회적인 압박을 넣고
    왜 미국 국무부는 실제 대북전단금지법이 통과되면 한국을 국무부 감시 대상국 명단에 올릴 거라고 경고까지 한 건데요?

UN과 인권단체들은
    대북 전단금지법을 국가보안법과 동일한 선상에서 표현의 자유를 침해하는 법안으로 보고 지속적으로 문제를 제기한 바 있어요.
    (각자 한 정당을 지지하는 지지층들이 국가와 국민의 안전보장을 내세우며 정당화하는 것도 동일 선상에 있죠)
    왜 그런다고 생각하세요?

• 10. 멍멍
    '24.10.18 12:39 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

국가보안법과 대북전단금지법이 등치된다고 생각하는 것 자체가 넌센스죠.

• 11. 멍멍
    '24.10.18 12:44 PM (125.132.xxx.178)

국가보안법과 대북전단금지법이 등치된다고 생각하는 것 자체가 넌센스죠.

그럼에도 불구하고 223.38말대로 등치된다 치면, 그래서 국가보안법은 왜 존속하죠? 그건 위헌아니고 합헌인가요? 둘다 문제가 있는 법이면 국가보안법이 종속하는 이상 국무부감시대상국에 이름 올라가야겠네요? 그런데 실상은 아니죠? 그넘의 인권타령이 미국 입맛대로 쓰이는 걸 실시간 증명하는게 대북전단금지법 둘러싸고 일어난 일이라는 걸 223.38같은 분들만 애써 부정하죠

NED기 말이 좋아 국무부 산하지 실제 배후는 CIA 라 하더군요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.18 1:03 PM (223.38.xxx.165)

미국만 국가보안법과 대북전단금지법이 등치된다고 본 게 아니잖아요?
    국제인권단체인 휴먼라이스워치 비롯해 위에 언급된 NED,
    미국 영국 캐나다 체코 독일 외교부 들도
    그럼 자기들 입맛대로 인권타령하는 겁니까?

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.18 1:06 PM (223.38.xxx.165)

언제는 윤이 탈북단체들 뒷돈 지원한다면서요?
    근데 뒷배는 미국이었네요?
    문정부도 미국 눈치보느라 못 막은 게 팩트구요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.18 1:12 PM (223.38.xxx.165)

뭔 놈의 인권은 선택적으로 취사선택하는지...
    범죄자의 인권은 피해자의 인권보다 먼저 챙기고
    외국인 노동자의 인권은 중시하는 당이
    당장 굶어서 죽어가고 있는 북한 주민들의 인권, 북한 주민의 알 권리는 알 바 아니고..
    그러면서 또 김정은은 계몽군주라고 칭송을 하지를 않나...

솔까말 삐라 뿌린다고 전복될 정권이면
    그 정권이 문제가 있는 거예요
    삐라 뿌리는 단체가 문제가 아니라요.

북한 주민들이 쌀을 구하는 유일한 수단이 삐라라는 거에서
    더 얘기할 필요도 없는 거예요.