82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 지하철역에서 안내견 봤는데

00 조회수 : 2,308

예쁜 여자분이랑 안내견이 

개찰구를 들어갔는데 

안내견이 다시 옆에 다른 개찰구로 나가려고 하는거에요 ㅠㅠ 

주변에 어떤 아저씨가 거기 아니라고 안내견 방향을 잡아줬는데

안내견이 또 몸을 돌려서 개찰구를 다시 나가려고 ㅠㅠ 

아저씨가 여자분 결국 옆에 서서 지하철 탑승하는 곳으로 데려가주심. 

저는 반대편 방향 탑승이라서 끝까진 못봤네요 

안내견 왜 그랬을까~ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카를라
    '24.10.17 9:42 PM (180.69.xxx.54)

근무태만이네 멍멍

• 2. 안내견이
    '24.10.17 10:07 PM (59.6.xxx.211)

스트레스가 심했나보네요

• 3. 안내견
    '24.10.17 10:21 PM (117.111.xxx.189) - 삭제된댓글

진짜 너무 가여워요
    개가 개답게 살지 못하는 고통이 얼마나 클까ㅠㅠ

• 4. 안내견
    '24.10.17 11:45 PM (211.227.xxx.35)

안내견이 일반 애완용 개보다
    만족도도 높고 수명도 더 길다고 합니다.
    주인 퇴근할 때까지 집에서 혼자 기다리는 개보다는
    주인과 24시간 같이 보내면서
    하루 대부분을 산책하면서 사는 안내견이
    훨씬 더 행복하겠죠.

• 5. 개가
    '24.10.18 2:36 AM (125.185.xxx.27)

글을 아나..말을 알아듣나.
    어떻게 전철타러 가는지 어떻게 압니까.

그리고 안ㅇ내견한테는 관심주거나. 만지고 말걸고 하면 안된대요.
    오로지 주인 지켜야히는데....주위서 그러면 혼란 와서 안된대요. 외롭겠죠?
    이뻐도 기특해도 맘속으로 여겨야한대요.

가는중에 혼란주는 상황이 있었을지도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640295 이토록 친밀한..범인을 좀 알게 해놓고 풀어가도 범인 00:26:12 122
1640294 아이들 양말 깨끗하게 신고 오나요 4 ... 00:19:03 159
1640293 김어준 관계자 좀 와보세요 8 제발 00:15:10 443
1640292 진짜 귀신이 있나봐요 9 .. 00:11:30 945
1640291 결혼해서 6 00:07:59 387
1640290 아침엔 더부룩해서 라면 먹기 싫은데 밤엔 먹고 싶네여 6 아침 00:04:49 272
1640289 괜히 인스타보구 동치미 쉬워 보여서 1 00:04:28 222
1640288 이 어둠의 이 슬픔 3 도시의그림자.. 00:02:27 550
1640287 야박한 나... 22 ㅠㅠ 00:00:32 1,012