82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 야채는 어떤가요?

궁금 조회수 : 1,244

식구도 적어서(보통 대용량이니) 한번도 냉동 야채 써본 적이 없어요. 야채 가격이 비싼데 또 많이 먹어야하니

냉동 야채 써볼까 하는 생각이 듭니다.

어떨까요?

컬리플라워, 단호박, 믹스 정도입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.14 9:25 PM (114.204.xxx.203)

좋아요 어차피 남는거 냉동했다가 먹으니
    차라리 냉동 샀는데 괜찮아요

• 2. 바람소리2
    '24.10.14 9:34 PM (114.204.xxx.203)

중국산 말고 국산이나 유럽산 삽니다

• 3.
    '24.10.14 9:35 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

전에 코스트코에서 시식해봤는데 괜찮더라구요

• 4. 샐러드
    '24.10.14 9:37 PM (106.101.xxx.71)

괜찮아요 꼭 드셔보세요 훨씬 절약돼요

• 5. 그정도는 ok
    '24.10.14 9:41 PM (121.128.xxx.223)

거기에 추가로 마늘, 생강, 청양 고추까지는 많이들 씁니다.
    다만 수분량이 많은 양파, 파 냉동은 절대 ㄴ ㄴ 에요.

• 6. ...
    '24.10.14 9:43 PM (166.48.xxx.83)

저는 겨울철에는 가끔 사서 먹어요
    블로콜리, 그린빈 같은거요
    그리고 시금치도(파스타나 김밥쌀때 유용해요)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639102 잘 먹지도 않는 아이 반찬투정 에구 03:29:23 2
1639101 애플티비 로긴이 안되는데 왜 그런가요? ... 03:29:11 2
1639100 김대호는 스포츠 중계를 못하는거였네요 2 .. 03:13:38 227
1639099 윤석열 "우리도 대통령이 멍청한 짓 안하면 잘 살 수 .. 5 그때 03:05:54 233
1639098 문재인은 부동산으로 돈 벌 생각하지 말라고 하더니 11 ... 02:57:23 250
1639097 혹시 부모님 자식들과 정끊기 뭐 그런게 잇나요? 한국남 02:53:20 139
1639096 손주 있으신 분들께 여쭙니다. 할미새 02:36:02 181
1639095 한전 민영화 시동 1 한전 02:31:35 202
1639094 JTBC, 제시 일행 프로듀서는 한인 갱단 의혹 6 유유상종 02:15:03 847
1639093 미우새 장신영 안타깝네요 7 02:14:12 1,197
1639092 이 시간에 공사를 하네요 2 02:06:13 381
1639091 낱개 포장된 닭가슴살요. 비닐째 끓는물에 익혀도 되나요? 1 ..... 02:05:53 174
1639090 10년차 시스템에어컨 새로 설치하는데 배관 그대로 사용? 교체?.. 에어컨 02:04:11 102
1639089 '김건희 특검, 윤석열 탄핵’ 해외동포 시국 간담회 개최 2 light7.. 01:16:57 329
1639088 차 끓인 냄비에 초파리 두 마리... 6 01:04:50 808
1639087 윤석열 장모는 유독 '부동산'에 집착했다 15 ㅇㅇ 01:04:46 1,340
1639086 중1여자아이 키 이제 안크겠죠?ㅠㅠ 19 ㅠㅠ 00:51:04 1,063
1639085 여행가서 어떤 가방 들고 다니나요? 5 여행 00:46:42 809
1639084 아이가 내일 모고보다 조퇴한다는데 제 말을 안들어요. 9 고2 00:46:01 776
1639083 예스24 주가 근황 2 ㅇㅇ 00:39:18 991
1639082 단말기 할부금이 남아있어요.알뜰폰 신청 가능한가요]? 3 ... 00:34:51 340
1639081 남자도 결혼하니 급 늙네요 4 ..... 00:34:17 1,673
1639080 잠이 너무 안 와요 ..미워라 2 어쩌나 00:25:50 940
1639079 대형서점 3곳에서만 84만부 팔렸다네요 9 ... 00:18:38 1,647
1639078 당근 나눔 받은 회수 몇십회 이런 사람 찜찜해요 6 ㅇㅇ 00:16:51 969