82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야간뇨 낫긴 하나요?

난감 조회수 : 825

마흔 중반입니다. 

얼마전부터 밤에 소변 땜에 깨는 일이 자주 있어요. 

그동안 게시판 읽은 경험에 의하면

당뇨 등 때문에 그럴 수 있다고 하는데..

일단 병원은 가볼건데 어느 병원을 가는 게 좋을까요?

원래 자기 전에 액체류 잘 안 마시는데

종종 물이나 탄산수,알코올 등 마시면 당연히 더 심하고 단순히 액체 때문에 방광의 노화로 잦은 야간뇨라면 안 마시면 낫는건지 아님 그래도 병원 치료를 받아야하는지 경험있으신 분들께 여쭤봅니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.14 12:30 PM (114.204.xxx.203)

내과나 가정의학과요
    전체적인 피 소변 검사 다 해보세요
    깊이 못자도 그래요

• 2. ..
    '24.10.14 12:46 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

당뇨면 심각한 수치가 되야 빈뇨 와요
    그전에는 거의 무증상
    비뇨기과 가서 소변 배양검사해도 이상 없다면
    나이들면서 자율신경계 불균형이거나
    방광 주변 근육의 노화 등일 수 있어요
    커피 ,술 끊고 계단 오르기 등 허벅지,하체 근육 운동하시고
    체중 줄이고 신장에 좋은 음식도 자주 드세요

• 3. ..
    '24.10.14 12:47 PM (223.38.xxx.58)

당뇨면 심각한 수치가 되야 빈뇨 와요
    그전에는 거의 무증상
    비뇨기과 가서 소변 배양검사해도 이상 없다면
    나이들면서 자율신경계 불균형이거나
    방광 주변 근육의 노화 등일 수 있어요
    커피 ,술 끊고 계단 오르기 등 허벅지,하체 근육 운동하시고
    체중 줄이고 신장에 좋은 음식도 자주 드세요

초기면 비뇨기과 가서 (굴욕의자 없음)
    한 두달 약물치료 받으세요
    미루다 몇 년 고생하지 마시고

• 4. DKFL
    '24.10.14 1:04 PM (118.221.xxx.51)

저 그래서 몇년전에 비뇨기과 다녀왔어요
    나이 지긋한 할아버지 의사샘이 커피, 과일쥬스 등등 파는 음료수 다 끊고 물만 마시라고 하더군요 몇달동안 그렇게 했더니 증상이 사라졌어요

• 5. 나는나
    '24.10.14 1:48 PM (39.118.xxx.220)

저도 어느 순간부터 밤에 한 번씩 깼었는데 9시 이후에 수분섭취 안하고 자기 전에 꼭 화장실 가니까 안깨요. 한 번 해보시고 그래도 불편하면 비뇨기과 가세요.

• 6. 비뇨기과가서
    '24.10.14 2:05 PM (221.142.xxx.120)

약 처방받아 드세요.
    전 미라벡정 한알 먹는데
    수면의 질이 훨씬 좋아졌어요.

• 7. ....
    '24.10.14 2:23 PM (175.193.xxx.138)

비뇨기과 진료.
    야간뇨에 먹는 약 있는 듯해요.

• 8. 우왕
    '24.10.14 3:36 PM (118.235.xxx.185)

따뜻한 답변들 감사합니다.
    도움이 많이 됐고 병원도 가보겠슴돠.
    감사합니다:)