82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새옷만 입으면 더럽히는 아이

짜증 조회수 : 1,820

진짜 스트레스네요 7살이에요

옷은 거의 브랜드입혔어요 핫딜로 백화점으로 아울렛으로

진짜 이쁜옷 많이 사다나르는데

뭔놈의 징크스인지 3살때 선물받은 버버리 티셔츠에 카레 거하게 묻혀온것부터 시작해서 오늘도 큰돈주고 산 흰색 티셔츠에 초코아이스크림을 완전히 문대버렸어요

평소에 조심성있는애인데

새옷만입으면 항상 그래요 한두번이 아니에요 지금껏 수십번이 넘어요 그나마 지워지는 옷들은 화 안나는데 진짜 오늘은 니트랑 티셔츠 중간재질인데 뭔짓을해도 안빠지네요

그렇다고 제가 인스타를하거나 새옷입어 사진많이찍거나 옷사줬다고 생색내서 애가 부담느껴저러는것도 아닙니다

걍 징크스라고 생각할까요?

너무 짜증나고 현타옵니다 저는 이염같은거 정말 싫어하는 스타일인데 물려줄사람도없는 애 이쁜옷만 사다나르면 저꼴을 하고있네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.10.13 9:50 PM (217.149.xxx.41)

애한테 왜 그러세요?
    편한 옷이 최고죠.
    더럽혀도 괜찮은 옷이요.

• 2. ..
    '24.10.13 9:50 PM (210.178.xxx.233)

아무리.티를 안내셨다해도 아마 아이는
    엄마의 압박을 느꼇나보네요
    그냥 비싸지 않은 옷으로 아이가 부담 안느낄 옷으로 구매해서 입혀주세요

• 3.
    '24.10.13 9:51 PM (175.113.xxx.3)

비싸든 싸든 애들땐 편하게 막 입히겠다는 생각이 깔려있음 뭘 묻혀와도 타격감이 덜 하구요. 원글님 맘에 혹시 비싼옷인데 뭐 묻음 안되는데 걱정하는 맘이 크거나 하면 더 뭘 묻혀오고 신기하게 그렇더라구요. 매사에 안달복달이 더 일을 그르치는? 원글님이 그렇다는 건 아니구요.

• 4. ㅠㅠ
    '24.10.13 9:52 PM (37.179.xxx.244)

원글 어떤맘인지 백분 이해하는데...
    윗님 말씀이 맞아요..
    새겨 들으시길

• 5. ㅠㅠ
    '24.10.13 9:53 PM (37.179.xxx.244)

그새 댓글땜에 밀려났네요..
    윗님 아미고 첫댓님 말씀이요

• 6. ..
    '24.10.13 9:59 PM (117.20.xxx.46)

9살 여아도 맨날 초코범벅 라면국물범벅입니다ㅎㅎ 애들이 다 그렇죠

• 7. 아니
    '24.10.13 10:06 PM (123.212.xxx.149)

애가 입을 흰티를 비싼걸 사면 어째요 ㅎㅎ
    어른도 흰티는 한철 입는데요.
    앞으로는 진한 색만 비싼걸로 사세요

• 8. ㅡ,ㅡ
    '24.10.13 10:08 PM (112.168.xxx.30)

아이는 인형이아닙니다. 여기저기 뛰어다니고 놀고 먹고 흘리고..지극히 자연스러운 상황입니다.
    비싸고 이쁜옷 입히시는게 엄마 만족인지 아이만족인지 생각해보셨음힙니다.

• 9.
    '24.10.13 10:10 PM (118.235.xxx.81)

스트레스 받으면 틱생겨요.
    차라리 싼옷을 입히세요.

• 10. ㅠㅠ
    '24.10.13 10:15 PM (218.238.xxx.229)

제가 부족해서 버럭했지만 뭔 징크스처럼 이쁘고 비싸고 흰색옷만 입으면 저래요 과탄산으로 손만 억세지니 오늘은 진짜 크게 화냈어요 제가 옷의 가격이나 이런걸로 스트레스준적은 없어요 묻히면 화를 내도 이게 얼마짜린데 등은 얘기한적없답니다 ㅜㅜ 암튼 화나도 제가 부족한일이죠 댓글보고 반성하겠습니다

• 11. 아니
    '24.10.13 10:17 PM (217.149.xxx.41)

애한테 왜 화를 내나요?
    고작 7살인데...

인형놀이 하는 것도 아니고
    그냥 hm 자라에서 이쁘고 싼거 입히고
    애가 맘껏 놀고 맘편히 사는게 최고죠.

• 12. .....
    '24.10.13 10:20 PM (118.235.xxx.179)

그깟 천 쪼가리가 뭐라고.. 어우, 화 나

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.13 10:24 PM (1.255.xxx.98)

화 안내신다면서 오늘은 왜 화를 냈나요..
    비싼옷 막입히실거 아님 싼거 사주세요...

• 14. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.10.13 11:00 PM (220.76.xxx.3)

5살 이후부터 흰색 옷은 사준 적이 없어요
    손빨래 안합니다
    짙은 색만 입혀요
    고등 정도 되니 흰색 옷 감당하대요

• 15. 선맘
    '24.10.13 11:03 PM (118.44.xxx.51)

아이구.. 저.. 60바라보는데.. 요즘 새옷 사서 입고 나가면 꼭 흘려요.. 그래서 드라이크리닝 맡겼다가 찾아서 입고 나가 앞치마까지 했는데.. 어찌 빗겨나가서 쓱~묻어버리네요.
    늙으면 더하겠죠..
    아마.. 새옷이라서 더 긴장해서.. 흘릴지도 모르겠어요.
    그냥 싼 옷 입히셔요~^^
    그리고 예쁜 옷 입고 말끔한 모습의 아이가 보고 싶으시면 바짝 다림질로 티도 다려서 입히세요..
    엄마 예쁜 옷 사입으시고 기분 좋게 지내세요.
    버럭질하고 나면 더 속상한 마음 잘~ 안답니다~^^ 토닥토닥~

• 16. 고맘때
    '24.10.13 11:26 PM (222.114.xxx.170)

우리 애는 유치원에서 뭘 먹고왔는지
    옷을 보고 알 수 있었어요.
    다 먹고 꼭 어깨쪽 천으로 입을 닦았거든요.
    다 추억입니다.
    막 삶거나 버려도 안아까울 옷만 입히세요.

• 17.
    '24.10.14 12:30 AM (218.238.xxx.229)

댓글 감사합니다 다음부터 또 그러더라도 댓글 기억하며 화내지 않도록 노력할게요

• 18.
    '24.10.14 12:40 AM (211.57.xxx.44)

예전에 82쿡 글이었던가

어느 분이 지나가다
    예쁜아이가 예쁜 드레스를입고
    엄마인듯한 어른에게 많이 혼나고 있었다고
    알고보니 옷 더럽혀져서 혼난거였대요

그거 보고 소중한게 애인지, 옷인지 몰겠더라

그 글 읽고 좀 충격이었는지
    아이가 옷 더럽히면
    네가 그렇지 뭐
    가위로 구멍내고와도 ㅠㅠ
    네가 그렇지

그렇게 되더라고요

• 19.
    '24.10.14 12:51 AM (1.233.xxx.212)

마흔 먹은 미혼인데 밝은색 옷만 입었다하면
    그날은 음식이든 뭐든 꼳 묻혀요
    특히 세탁 해서 입고 나간 날도 꼭
    내가 왜이럴까 싶어 엄마한테 자책하는 말 했더니
    울엄마.. 밝은색 옷이라 티가 바로 나서 그래~ 하시네요
    7살이면 애기인데 당연한거 같아요
    비싼새옷에 이염 스트레스 받고 걱정되실 정도의 형편이면
    조금 부담없는 가격대의 옷을 입히시는게 좋을거 같아요 ..

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.14 7:43 AM (175.223.xxx.247)

7살 애를 흰색옷?
    애들은 짙은 색 예쁜 옷이 더 많죠.
    흰색은 그냥 어른이 자기 만족에
    사서 애 힘들게 만드는 거고요.