82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 매도자가 교회일 경우

부동산 통해서 집을 보고 돌아와 등기부등본을 떼어보니 소유자가 교회더라고요.

동네에서 큰 교회인듯 한데 찾아보니 계약시 필요서류가 다른듯 해요 

이 경우 따로 법무사 찾아가 문의를 해보는게 나을까요? 아니면 부동산에서 알아서 해줄까요.

혹시 종교단체나 법인 소유 부동산 매수 경험 있으신 분 계시면 조언 부탁드려요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내맘대로
    '24.10.10 8:08 AM (124.111.xxx.108)

교회내 의결기관? 이런 데에서 매도 결정해줘야 해요.
    부동산이 법무사 컨택해주면 함께 상의해보시면 되요.
    이런 걸 해본 법무사가 매끄럽게 잘 하겠죠.

• 2. ..
    '24.10.10 9:17 AM (211.234.xxx.247)

지인네보니
    별로 하고 싶지 않았어요

• 3.
    '24.10.10 9:36 AM (211.234.xxx.247)

돈은 확실하게 주지 않을까요 ㅋㅋ

• 4.
    '24.10.10 9:55 AM (218.147.xxx.180)

잘 알아보세요 은행 부동산업무에 거기보다 진상은 없다고 지인들이 치를 떠는거 많이봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637418 나라가 세월호야 지금... ㅂ....... 14:14:43 30
1637417 SK 식기세척기 하단 바퀴 구입 방법 ㅇㅇ 14:11:17 28
1637416 개인용 피부 미용 기계 효과 없는 거죠? 1 .. 14:07:55 142
1637415 신축 입주 앞두고 1 14:06:56 156
1637414 요즘 학원들 폐원하는 곳이 많네요 7 ㄷㄹ 14:06:17 463
1637413 어지럽지않은데 ㅣㅣ 14:05:49 65
1637412 언니들.. 이사 힘든거 맞죠? 2 ㅡㅡ 14:01:38 320
1637411 윈터 기숙학원 5 기숙윈터 14:00:39 155
1637410 스벅 선물받은 기프티콘에 대해 여쭤볼게요 3 ... 13:59:50 182
1637409 눈부신 사람 있지 않았나요? 1 궁금 13:58:20 244
1637408 왜 식사량이 점점 줄죠 ㅠㅠ 3 .... 13:56:59 346
1637407 서울에서 2억 5천 미만으로 전세 얻을 수 있는 곳.... 추천.. 6 전세 13:55:54 399
1637406 피부과 사장 아들이 쓴 "피부과 가지 마라" .. 6 000 13:55:45 1,012
1637405 예비고1 학원 이래라저래라 해주세요 2 중3 13:54:51 132
1637404 이율높은 예적금 어디일까요? .. 13:51:55 125
1637403 미루다 증명사진찍었는데 1 Young 13:48:56 176
1637402 삼성전자 목표주가 2 ㅇㅇ 13:45:25 806
1637401 비빔밥이 너무 먹고싶은데 6 비빔밥 13:43:21 550
1637400 접점이 안보여요 4 13:41:20 354
1637399 부산여행 지하철 타고 다닐만 할까요? 2 궁금 13:41:14 295
1637398 택시기사 절반이 '65세 이상' ...자격유지 검사 합격률은 9.. 3 이 정도라니.. 13:39:36 341
1637397 한동훈 "김여사 비난한 거 아닌데요?"…'尹 .. 14 아이고 13:38:39 1,053
1637396 갑상선암이요.0.6센치요 또 암 10 살려주세요 13:34:43 825
1637395 수험생맘…답답하네요. 5 13:30:11 788
1637394 화사 몸매가 원래 예뻤나요? 12 . . 13:27:08 1,846