82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비 좋은거 뭐있나요?

알려주세요 조회수 : 2,372

제가   2005년에   결혼할때

코스트코에서  이태리  냄비를 구입했는데

그걸 아직도 써요  이건  무거운데  그래도  

잘 사용했어요

백화점에서  WMF도  샀는데 그냥 그렇구요

이제  곧  이사를 가는데요

집에 있는 냄비를 다 버리고   새걸로 사고 싶어요

냄비 4개5개 정도 있음될것같은데요

어떤걸로 살까요!

좋은거  알려주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.9 11:13 PM (118.41.xxx.243)

무난하기는 쉐프원요
    좋기는 샐러드마스터요

• 2. ..
    '24.10.9 11:18 PM (116.127.xxx.175)

휘슬러 좋아요 이십년됐는데도 잘써요
    앞으로도 잘 쓸것같아요

• 3. ..
    '24.10.9 11:22 PM (39.118.xxx.199)

샐마는 가격이 넘사.
    전문가들이 같은 스텐이라고 그 가격 주고 살 값어치는 없다고 하대요.
    독일 브랜드 AMT, 쉐프원 같은 회사에서 생산.
    AMT는 한국제조, 쉐프원은 베트남제조..디자인 비슷한데 가격 차이가 나죠. 저는 다양한 브랜드 스텐 있는데 사이즈별 AMT파티웍이 휘뚜루마뚜루 잘 사용중.
    이쁘기는 핀일로 예쁘고요.

• 4. 원글
    '24.10.9 11:27 PM (118.235.xxx.206)

샐러드 마스터는 금액이 대략 얼마정도하나요?
    구입하신분 만족하시나요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.9 11:37 PM (118.41.xxx.243)

지금 올라서 쓸만큼 장만하는데 1000만원정도 들 것입니다
    저는 완전 만족해요
    저는 amt도 두껍고 둔탁해서요

• 6. ㄴㅇㅅ
    '24.10.9 11:48 PM (112.168.xxx.30)

저는 편하게 쓰는건 비전꺼(라면같은). 밥이랑 찌개는 스타우브, 르쿠르제 써요.

• 7.
    '24.10.9 11:54 PM (222.101.xxx.40)

샐마도 사용하지만 너무 비싸고
    휘슬러 솔라가 정말 좋아요
    구입하면 이생에는 냄비 구입 끝이에요

• 8. @@
    '24.10.10 12:08 AM (118.41.xxx.243)

휘슬러 솔라는 어디에서 사나요?
    20센티 양수 하나 사고 싶어요
    휘슬러알못이라서요

• 9.
    '24.10.10 12:27 AM (222.101.xxx.40)

똑같은 제품인데
    백화점은 너무 비싸고
    곳곳에 대리점이 있어요
    검색해 보세요
    아니면 중고나라 같은 곳에 새제품인데
    대리점 보다 저렴해요
    오래 둘러 보시고 가격 파악하셔서
    저렴한거 구입 하세요
    대리점은 세트 구입하면 혜택이 있을거에요

• 10. ..
    '24.10.10 12:28 AM (118.41.xxx.243)

휘슬러 어려워요
    중나에서 샐마 1쿼트 사기 한번 당했어요
    중나도 잘 살펴 볼게요
    고맙습니다

• 11. 냄비좋아하는데
    '24.10.10 12:35 AM (115.136.xxx.124)

휘슬러 라인중
    오리지널프로피 세트를 사거나
    솔라 세트를 사면 그냥 평생 써요
    인덕션에도 최고에요

• 12. 셰프 윈
    '24.10.10 12:54 AM (58.29.xxx.96)

사세요.
    너무 무거운 거 사시면 곧나이 먹어서 사용하기 힘드실 거예요 손목이 어깨랑

• 13. 한낮의 별빛
    '24.10.10 1:01 AM (106.101.xxx.243)

저 AMT좋대서 샀는데요..
    뭐가 좋은거죠??
    당췌 무겁기만하고...ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.10 1:07 AM (112.146.xxx.223)

스칸팬 냄비 좋아요
    저는 올클래드 하나씩 바꾸고 있어요
    계량스픈, 계량컵까지 다 바꾸고 싶어요

• 15.
    '24.10.10 1:12 AM (222.101.xxx.40)

맞아요 ㅎ
    휘슬러 솔라 아니면 프로피 좋아요
    정말 정말 좋아요
    쉐프윈 이나 한일 추천 많이 하시던데
    휘슬러 상위라인 사용해보시면 세월 지나도 늘 새것 같고
    빨리 끓고 음식이 맛있게 되고 세척이 간편하고
    별도로 관리할게 없어요

• 16. 냄비들
    '24.10.10 3:08 AM (61.43.xxx.79)

휘슬러 솔라or 프로피 20cm

• 17. 와!!
    '24.10.10 8:05 AM (112.145.xxx.164)

냄비세트가 천만원.
    샐러드마스터는 아마도 다단계용이라 더 비싼가봐요
    전 미국 살아서 올클래드 사용해요
    올클래드는 통3겹, 5겹, 그리고 카퍼코어가 잇는데 제일 좋은건 카퍼코어에요
    중간에 동이 들어가있는 스텐이라 열전도율이 빨라서 요리가 편하더라구요
    미국 코스코에 14피스 세트로 1400불에 샀는데 요샌 1600불 정도 하더라구요.
    혹시 한국에도 들어와있는지 모르겠어요
    저는 독일여행중 사온 휘슬러 냄비와 WMF(압력밥솥)도 있는데
    2종류 다 통스텐이 아니라 밑에 덧대진 스텐이더라구요.
    아무래도 통스텐이 좋은거같아요