82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급히 영어회화를 배워야하는데요

ㄱㅎ 조회수 : 1,861

갑자기 해외나가게 되어

초저인 아이들이 당장 영어회화를 해야하는 상황이에요

어떻게 준비하고 가야 적응에 조금이라도 도움이 될까요?

화상영어라도 하면 될까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.9 9:06 AM (175.114.xxx.36)

여기서 급하게 몇 달 배우나 현지에서 익하나 별 차이 없어요 ㅎㅎ 편하게 접해주세요~

• 2.
    '24.10.9 9:07 AM (58.235.xxx.137) - 삭제된댓글

화상영어 매일시켜즈셰요

• 3.
    '24.10.9 9:08 AM (58.235.xxx.137)

화상영어 짧게라도 매일 시켜주세요

• 4. ..
    '24.10.9 9:11 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

외국인이 집에 와서 아이들과 놀이와 생활로. 그리고, 더 하자면.. 집안 곳곳에 영어단어로 써놓고 그 단어들로 짧은 영어로 생활하기.. 미국 가서도 집안에 카드 붙여놓으면 도움됩니다. 그런데, 절대 서두르거나 초조해하지 마세요. 여기서 하나도 못배우는 것처럼 보여도 안에 쌓이고 있고 무엇보다 여기서 아무리 쌓아도 거기 가서 한 달 지나면 다 씹어먹어요. 미국 가서도 첫 한두 달은 전혀 못하는 것처럼 보이지만 어느날 귀가 트이고, 입이 터집니다. 제일 중요한 건 아이들을 닥달하지 않는 태도, 느긋한 자세. 아이들 불안하지 않도록.

• 5. 경험자
    '24.10.9 9:13 AM (104.28.xxx.23)

걍 한글이나 빡쎄게 하고 가세요
    그 나이면 가서 바로 따라해요

• 6. ㄷㄷ
    '24.10.9 9:13 AM (122.203.xxx.243)

영어가 그렇게 급하게 배워서
    입이라도 뗄수있는 언어라면 좋겠네요
    현지에 가서 천천히 적응하면서
    배우면 될것 같아요

• 7. 생활단어 부터
    '24.10.9 9:18 AM (59.13.xxx.21)

외우세요
    단어 말하고 손동작만해도 알아들음

• 8. ㅡㅡ
    '24.10.9 9:21 AM (211.234.xxx.136)

영어보다 한국어를 더 열심히 해놓으세요

• 9. 기간이 얼마나?
    '24.10.9 9:23 AM (222.119.xxx.18)

가까운 영어전문학원에 가셔서 상담받아보세요.
    개인으로도 많이 합니다.
    조금이라도 더 알고 가는게 좋아요.

• 10. 아니
    '24.10.9 9:32 AM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

영어보다 한글 더 빡세게 하고 가라, 결과 놓고 보면
    맞는 말일 수도 있겠지만
    일단 학교 가서 애가 얼마나 힘들겠어요?
    자기가 하고 싶은 말은 어떻게라도 해야할텐데
    가면 적응한다??? 이것도 어느 정도 해놓으면
    훨 적응도 빠르잖아요
    한국에서 6개월이 거기가서 한달이다 싶을 수도 있겠지만
    한달동안 아이는요???
    그 학교에 한국친구 도움받고 그러는 것 보다
    초반 적응에 필요한 언어 준비해서 가는 게 좋지요!
    하다못해 리틀팍스에
    FUN AT KIDS CENTRAL 이라도 많이 보면
    저학년에 나오는 학습용어들은 많이 익힐 수 있을 거 같고
    저희 아이의 경우
    두달정도 리틀팍스 하루 종일 보니까
    학교 가니까 말은 다 들렸다고 해요
    하고 싶은 말은 안 나와도
    들리는 건 들리더라며

• 11. 아니
    '24.10.9 9:33 AM (211.250.xxx.223)

영어보다 한글 더 빡세게 하고 가라, 결과 놓고 보면
    맞는 말일 수도 있겠지만
    일단 학교 가서 애가 얼마나 힘들겠어요?
    한국에서 6개월이 거기가서 한달이다 싶을 수도 있겠지만
    그 학교에 한국친구 도움받고 그러는 것 보다
    초반 적응에 필요한 언어 준비해서 가는 게 좋지요!
    리틀팍스에
    FUN AT KIDS CENTRAL 이라도 많이 보면
    저학년에 나오는 학습용어들은 많이 익힐 수 있을 거 같고
    저희 아이의 경우
    두달정도 리틀팍스 하루 종일 보니까
    학교 가니까 말은 다 들렸다고 해요
    하고 싶은 말은 안 나와도
    들리는 건 들리더라며

• 12. ....
    '24.10.9 9:39 AM (112.148.xxx.119)

초저면 한글이나 우리말 걱정할 나이는 아닐테니
    하루 종일 영어 동영상 애니 드라마 등등 자막이랑 같이 틀어 주면 듣기 읽기 좀 돼요.
    어차피 현지 가서 몇 달 지나면 실력은 큰 차이 없지만
    첫 한 달쯤 아이 정서에는 차이가 커요.

• 13. N0
    '24.10.9 9:53 AM (58.239.xxx.186)

돈들여서 1대1 수업 빡세게 하고 가는게 최고
    회화도 1대1

• 14. 걱정하지
    '24.10.9 10:14 AM (59.30.xxx.66)

마세요
    미리 돈 들이지 마세요
    현지에서 무엇을 하고 살지 고민하세요
    여행이나 독서?

엄마도 애도 한글만 잘하면
    나중에 영어를 다 잘하게 됩니다

• 15. ..
    '24.10.9 10:27 AM (59.9.xxx.251) - 삭제된댓글

여기 화상영어 바이럴 많아요 괜히 수준낮은 필리핀 남아공 사람 원어민이라고 돈낭비 하지마시구. 차라리 외국 나갔다 와서 감 떨어지지 말라고 화상영어 전화영어하는 건 추천이요.

• 16. 11
    '24.10.9 10:27 AM (118.235.xxx.22)

여기 화상영어 바이럴 많아요 괜히 수준낮은 필리핀 남아공 사람 원어민이라고 돈낭비 하지마시구. 차라리 외국 나갔다 와서 감 떨어지지 말라고 화상영어 전화영어하는 건 추천이요.

• 17.
    '24.10.9 12:20 PM (189.211.xxx.99) - 삭제된댓글

한국에서의 기간은 얼마나 있나요?
    한국어를 더공부하라 그나이때는 가면 다된다 는 댓글 진짜 그런사람이있나요?

아이들 성향에 따라 차이도크고요. 저는 문법식 보다는 실질적으로 대화할수있는거에 포인트를 두고 학원을 택해서 몇달다녔고 학원에서 좀 빡세게 진도를 나가주었어요 매일매일 아이에게 리딩을 시키고요.
    지금도 아이는 영어는 그몇달 다닌 학원덕분이라 해요.

공부하기싫어하는 다른아이는 해외와서 좋은과외선생님을 만나서(진짜 찾기 힘듭니다. 한국보다 더힘들어요. 다행히 만나서 그선생님과 대화하면서 많이 늘었다고해요.!

• 18. ...
    '24.10.9 2:32 PM (115.138.xxx.39)

급하게 한다고 언어가 갑자기 느나요
    영어단어 많이 외우고 듣고 영어지문 읽고 그거말곤 방법이 없죠