82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정자 기증 관련 사건에 대한 넷플 다큐 봤는데요

.. 조회수 : 1,185

네덜란드에서 정자 기증으로 아이 낳기를 원하는 사람들이 아이의 생물학적 아빠를 자신이 직접 만나고 선택하기를 원해 관련 인터넷 사이트에서 남자를 선택해 남자를 만나 정자를 기증받아 아이를 낳았는데요

알고 보니 직장 동료, 지인의 지인, 옆 동네 등등 주변 사람들도 그 남자에게 정자를 기증받아 아이를 낳은 거에요

유전자가 센가 애들이 외모도 서로 닮았고요

그래서 엄마들이 조사해보니 이 남자가 그런 식으로 여자들을 만나 정자 기증을 많이 했고 정자은행에도 여러 군데 기증을 했고요

남자가 전세계를 다니며 브이로그를 올리는 유튜버인데 외국에서도 정자 기증하고 다닌 것 같은 상황...

정자은행도 놀라고 엄마들도 놀랐는데 이 남자 애가 몇인지도 모르겠고 엄마들은 애들이 나중에 자신들의 이복 남매들을 못 알아보고 근친혼을 할까봐 길에서 금발에 푸른 눈 애만 보면 이 남자 애가 아닐까 노이로제 걸릴 지경인데 이 남자는 계속 기증을 하고 다니고 

이 상황에 놓인 사람들이 sns에 모임을 만들었는데 매주 새 멤버가 나타나고 더 이상의 정자기증을 막으려고 고소를 해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레서
    '24.9.21 6:50 PM (119.195.xxx.153)

제목이 뭐예요?

• 2. 제목이
    '24.9.21 7:00 PM (118.235.xxx.59)

그 남자에겐 1,000명의 자식이 있다 에요

• 3. 기절할 일이
    '24.9.21 7:41 PM (59.10.xxx.174)

우리나라에도 일어났어요
    ㅈ대 산부인과 교수가 자기 정자로 임신 시켰는데 그 아이가 서울대 의대 갔다고 ㅎ
    그 가족하고는 친하게 지냈대요
    그런데 환자 엄마가 아이 혈액형이 다르다고 의사를 찾아갔대요
    의사가 얼버무리면서 확률이 희박하지만 가능하다고 원서까지 보여주면서 이해시켰는데
    그 뒤로 간호사가 화들짝 놀라는 모습에 이상해서 알아보니
    몰래 자기 정자로 환자에게 인공수정을 했다는 사실이 밝혀짐 ㅠㅠㅠㅠ
    기사 찾아보세요
    사회적으로 물의가 될까 언론이 쉬쉬한건지
    아니면 기자들에게 ㅈ대에서 막았는지는 모르겠어요

• 4. 기절할 일이
    '24.9.21 7:42 PM (59.10.xxx.174)

검색하니 나오네요 ㅠ

• 5. 기절할 일이
    '24.9.21 7:48 PM (59.10.xxx.174)

의사가 성공확률을 높이려고 다른 정자를 섞는다는 이야기도 있고
    인공수정한 경우는 친자확인이 필수 같네요 ㅠ

• 6. 그남자가
    '24.9.21 9:52 PM (211.58.xxx.161)

잘생기고 키크고 금발에 파란눈인가보네요
    다들 그거보고 정자받았으니....