82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영하작가는 유식하다.. 는 느낌이 절로 들어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,275

작가라고 다 유식한 지식인 아닌데 김영하 작가 책은

에세이만 읽어도 공부 많이 한 느낌이 들어요

고독을 즐길줄 아는 지성인 이미지..

소설도 자료조사 많이 하고 쓴게 보이고요

번역도 수준급에.. 다방면으로 머리가 좋은 사랃인듯

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.21 3:24 PM (27.167.xxx.246)

매력적이죠
    저도 그분 분위기부터 박식함에 반했어요

• 2. 아아아아
    '24.9.21 3:25 PM (211.235.xxx.152)

전혀요
    전 김영하작가 티비서 보고 실망

• 3.
    '24.9.21 3:25 PM (106.101.xxx.253)

여행의 이유 방치해 뒀다가
    지금 읽기 시작했는데
    술술 잘 읽히고 재밌어요

• 4. dlalwl
    '24.9.21 3:30 PM (222.100.xxx.51)

딱 그 지적이고 세련된 도시남 이미지와 화법이라 생각했어요
    뭔가 연연하지 않고 혼자의 세계도 단단하면서도....

• 5. ㅡㅡ
    '24.9.21 3:31 PM (211.234.xxx.107)

머리도 좋은데 지식까지 쌓으니
    방대한 지식이 술술~~
    거기다 센스도 있어서 듣기가 너무 좋고 재밌죠
    멋진 목소리는 덤

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.21 3:41 PM (175.208.xxx.164)

목소리와 말투가 듣기 편해요. 전달력도 좋고..

• 7. 개취
    '24.9.21 3:53 PM (211.234.xxx.30)

전혀요 222222

• 8.
    '24.9.21 3:54 PM (106.101.xxx.192)

말투와목소리 진짜 매력있구요
    무엇보다 마음까지 좋아보여서 찐팬입니다

• 9. 1111
    '24.9.21 4:01 PM (218.48.xxx.168)

여행의 이유는 그저그랬지만
    말도 조리있게 잘하고 날리는 느낌은 아니라 좋아보여요

• 10. 그래요?
    '24.9.21 4:05 PM (223.38.xxx.184)

그렇군요
    그럴 수도 있겠죠

• 11.
    '24.9.21 4:12 PM (27.1.xxx.78)

걍,, 김영하 작가가 이야기 하면 이야기가 솔솔 머리속으로 들어와서 정리가 되요. 엄청난 화법이라 생각되요.

• 12. 근데
    '24.9.21 4:20 PM (210.222.xxx.250)

훅 늙으셨더라고요

• 13. 영통
    '24.9.21 6:54 PM (106.101.xxx.3)

정작 소설은 그닥..
    무엇을 말하려는지 궁금

에세이는 좋아요.. 진짜 지식인

• 14. ooooo
    '24.9.21 7:22 PM (211.243.xxx.169)

강연 들었는데 순간 순발력도 엄지척

• 15. 소설 에세이
    '24.9.21 11:20 PM (180.71.xxx.214)

다 저는 별로 였네요