82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13일 금요일부터 20일 금요일까지 간병인비

간병인 조회수 : 2,216

간병인이 13일 금요일 14시부터 일 시작했어요.

20일 금요일(내일) 9시까지 일하기로 하고 정산을 하는데 8일 치를 달라고 하네요??

하루 14만원인데 몇만원도 아니고 하루치를 왜 더 달라고 하죠? 

일주일 사이 명절 꼈다고 3일동안 추가비용 3만원(총9만원)도 요구했어요.

간병인 비용 계샨이 왜이래요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7일
    '24.9.19 6:43 PM (210.96.xxx.10)

금요일 14시부터 금요일 9시까지면
    7일분이죠
    이상하네요

• 2. 7일
    '24.9.19 6:44 PM (210.96.xxx.10)

보통 아침 9시까지라서 하루분을 더 받나요?
    다른 일 잡을수가 없는건 오후 퇴원일 경우 그럴텐데요

• 3. 개인적
    '24.9.19 6:45 PM (49.1.xxx.166)

개인적으로 구하면 무조건 그렇게 하더라고요
    자기들 국룰이래요
    어플로 구하면 시간당 계산이 돼서
    짧은 기간 하시려면 어플이 나아요
    간병인으로 검색하면 몇몇 어플있어요

• 4. 예전에
    '24.9.19 6:46 PM (61.39.xxx.34)

할머니 간병인쓸때보니 명절은 하루치 더주고 보너스까지 다 요구했었어요. 그쪽룰이 그래요.

• 5. 그래서
    '24.9.19 6:46 PM (220.117.xxx.100)

처음에 하루 일당과 그 하루에 어느 시점까지 포함인지 합의가 되어야 하더라고요
    계산상으론 당연히 7일인데 아픈 환자가 끼어있다 보니 그냥 원글처럼 당일 잠깐도 하루로 치고 계산하는 경우를 많이 봤어요

• 6.
    '24.9.19 6:51 PM (118.235.xxx.99)

마지막날 보통 하루로 잡긴 하더라구요..
    하루치 더 달라고 하면 그냥 마지막날 풀타임으로 있으라고 하묜 안되나요?

• 7. .,
    '24.9.19 6:51 PM (113.131.xxx.221)

13일 금요일 14시부터 19일 목요일 13시 59분까지가 딱 7일이잖아요.
    여기에 다음날 금요일 오전 9시까지니까 더 하면 19시간을 더 일하는 셈이니 시급 계산해서 주세요.
    7일보단 더 많이 일한 셈이니까요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.9.19 6:57 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

제가봐도 7일은 아닌데 왜 다들 7일이라고 하죠

• 9. ~~
    '24.9.19 6:59 PM (49.1.xxx.123)

13일 금요일 14시부터 19일 목요일 13시 59분까지
    = 24시간 x 6

• 10. ~~
    '24.9.19 7:00 PM (49.1.xxx.123)

여기에 다음날 금요일 오전 9시까지 = 6일 + 19시간

• 11. ...
    '24.9.19 8:12 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

49.1님 계산이 맞아요
    24시간을 1일로 계산하니까 6일 19시간.
    원글님이 7일치를 다 주면 정확히는 5시간 손해인건데
    간병사 제 멋대로 계산법이네요
    이거이거 시작전에 정확히 날짜 계산해서 금액 못 박고 써해야겠네요

저 지난달에 간병인 썼는데
    제 간병인은 3시간 덜 일하고 간다고 미안하다고 인사하던데요

• 12. ...
    '24.9.19 8:13 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

24시간기준 1일이기때문에 6일 19시간.
    이거이거 시작전에 정확히 날짜 계산해서 금액 못 박고 간병인 써야겠네요

저 지난달에 간병인 썼는데
    제 간병인은 3시간 덜 일하고 간다고 미안하다고 인사하던데요

• 13. ...
    '24.9.19 8:14 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

이거이거 시작전에 정확히 날짜 계산해서 금액 못 박고 간병인 써야겠네요

지난달에 간병인 썼는데
    그 간병인은 3시간 덜 일하고 간다고 미안하다고 인사하던데요

• 14. ...
    '24.9.19 8:15 PM (118.218.xxx.143)

지난달에 간병인 썼는데
    그 간병인은 3시간 일 덜하고 간다고 미안하다고 인사하던데요

• 15. 간병실장
    '24.9.19 8:20 PM (124.49.xxx.22)

님 때문에 로긴 했어요.
    간병은 24시간 기준이예요.
    14일 14시가 1일이 되는거예요.
    20일 14시가 7일째예요.
    무리한 요구고 들어줄 필요없어요.
    매칭해준 협회 전화해서 항의하세요.
    저희협회에선 있을수 없는 계산법이예요.
    그리고 추석때는 상황에 맞게 3만원씩 주긴했는데 이 또한 주시면 감사한거지 강제요구 할 수 없습니다.

• 16. 작년에
    '24.9.19 8:49 PM (118.218.xxx.119)

7일인것같은데요
    그런데 룰이 추석 설 명절 빨간날 연휴 3일동안은 두배라더라구요
    명절에는 사람 구하기도 어렵구요
    저희는 3일동안은 두배 드렸어요

• 17. 봄99
    '24.9.19 9:27 PM (211.234.xxx.121)

저희도 부모님때 무조건 시간아 아니고 일수로 계산하더라고요.
    쉬는 날도 돈줘야하는 희안한 그들만의 계산법에 질려요.
    비싼 간병비에 덤도 바래요.

햇반도 사달라하고요. 하튼 간병비 너무 비싸요.
    병자 간병해보면 함들긴해서...그돈받아야하나 싶기도 하지만요.

• 18. ....
    '24.9.19 10:56 PM (218.155.xxx.169)

간병비는 24시간 기준 입니다
    6일 +19시간이 맞아요