82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 모임 모친상 부조금은 얼마나 하시나요?

친구 조회수 : 2,747

일년에 세 번 모여 만나는 친구 모임이고요

20년 모였어요

부조금은 얼마 씩 하시나요

전총무가 전에는 부모상에 연락을 안했었어서

부조금 못 받은 사람도 있는데

부조금 못받은 그 친구에게  연락해도 되나요

그 친구가 저에게 살짝 불만을 말한적이 있어서요 ㅣ

그 당시에는 모임이 정례적으로 모이지가 않았었어요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.18 7:39 PM (210.179.xxx.73)

10만원 어떤가요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 7:39 PM (220.118.xxx.69) - 삭제된댓글

5만원요~~~~

• 3. 10
    '24.9.18 7:41 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

인사 못드린 친구에게는 공지하지 마시고 남은 인원 모이세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 7:57 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

공지는 하시고 오고말고는 개인 선택이죠. 못받았으니 안하겠다는건 그 선택인거고 지금 모임 회칙 따라 공지는 공지대로 하는거죠. 누구는 하고 누구는 안하고가 아니고요. 밴드든 톡이든 있을거잖아요. 부고 공지야 원칙적으론 자기가 하는건데 자기가안하고 모임에서 안해서 안왔다고 투덜은 좀 웃기네요~

• 5. 10만원
    '24.9.18 7:59 PM (121.163.xxx.115)

보내고요
    부조금 못 받은 친구에게는 얘기하지 마세요.
    그거 은근 기분 나쁜 일입니다.절친 이라면 모를까 의례적인 모임 같은데요.형평성이 맞아야 모임이 오래 유지됩니다.
    제 경험이예요

• 6. 그케
    '24.9.18 8:26 PM (125.185.xxx.27)

모임에서 A가 상당했을대는 공지안하다가, B가 상당하니 왜 공지하나요?
    안하려면 둘다 안해야지...뭔경우임?
    저래서 총무역할이 중요함... 공평하게 잘해야함 .

개별로 하는건 하는거고.............모임에서 공지의 불만이라자나요 ㅇㅇㅇ님
    나같아도 안함.
    그당시 개별로 모임회원에게 연락은 했나요 A,가???
    그래도 안갓다면 정떨어지게구만 아직 유지하는거 보면

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 8:37 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

그때는 모임이 제대로 이르어진게 아니라잖아요. 본인 부고는 본인이 주변에 예의로 알히는겁니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 8:38 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

그때는 모임이 제대로 이루어진게 아니라잖아요. 본인 부고는 본인이 주변에 예의로 알리는거고 부조금 못받았다고하니 본인 책임을 본인이 안한거죠~ .

• 9.
    '24.9.18 11:56 PM (175.126.xxx.103)

단톡이나 밴그 없나요. 일단 공지는 하세요.