82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일 한번만 요양보호사 부를수있나요?

회수 조회수 : 2,389

일주일 한번만 요양보호사 부를수있나요?

매일 써야된다고 해서요

이게 급여 받으려면 최소 이용시간이 있는건지

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.18 6:12 PM (218.147.xxx.59)

부모님 댁 보니 주3일도 안 오시더라고요

• 2. ..
    '24.9.18 6:13 PM (182.228.xxx.119)

최소 일주일에 세번 해야 한대서 못했어요

• 3. dd
    '24.9.18 6:21 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

직원을 배치를 해야되는데 그런식으로는 일하는 사람이 돈이 안되서 어려울거에요. 하루 몇집을 가야 한달로치면 월급이랄만하게 돈이 되거든요. 댁 근처에 맡는 사람있고 마침 남는 시간 있어서 그 시간에 딱 맞추는거 아니면 어렵죠. 시설 있는 곳 없는 곳 다 전화 돌려보세요. 영업차원에서 좀 잡아보려고 해주는 곳 있을 수도요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 6:25 PM (121.125.xxx.162)

그렇게는 안올려고 해요
    정말 괜찮은 요양사를 주2회 썼었는데
    이분이 주5회하는곳으로 옮겻어요 ㅠㅠ
    어쩔수없이 사람바뀌고 주3회 합니다 아쉬워요
    그런데도 그 요양사분 가끔씩 들러서 먹거리 같은거 주고 가더라구요

• 5. ..
    '24.9.18 6:25 PM (124.54.xxx.2)

여러군데 다니는 분이면 특정한 집에 시간수가 적어도 '봉사차원'에서 가겠지만 이동시간 감안하면 뭐하러 굳이 그런 집에 가겠어요? 저 아는 분 보면 동선 맞춰서 3집 다니시더라고요.

• 6. 주1회면
    '24.9.18 6:52 PM (118.235.xxx.146)

그분 한달 얼마벌겠어요? 님댁 때문에 딴곳도 못갈거고
    한달 20도 안되는돈 벌려고 하겠어요?

• 7. 관계자
    '24.9.18 7:22 PM (118.235.xxx.130)

내가 그렇게 일할 수 있을지 생각해보면 답이 나올듯 합니다^^

• 8. 사람이 없어요
    '24.9.18 7:44 PM (116.41.xxx.141)

그렇게 할사람이 ㅜㅜ
    요새 다 일주일 채우려고하는 사람밖에 없대요
    첨에 주3일 원한다는 사람도 주5일하면 뭔 세금혜택이 확 늘고 퇴직금까지 생기는 근로자열에 들어간다는 소리듣고는 그만둔다고 해서 ㅜㅜ 지인집도 할수없이 주5일로 바꾸었데요

• 9. ..
    '24.9.18 8:45 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

하루 오게해서 뭐 시키려구요?
    목욕 같이 시킬라고 하세요??
    방문목욕 부르세요 그걸 원하는거면

• 10. 바람소리2
    '24.9.18 8:52 PM (114.204.xxx.203)

안해요 그분들도 돈 되는집 가죠
    다른데 못가는대요
    주 5일 3시간 무조건입니다

• 11. ...
    '24.9.18 8:53 PM (114.204.xxx.203)

이유가 뭔가요
    매일 와도 월 20만원 정돈데
    같이 말벗.산책 식사라도 챙겨드리면 좋죠

• 12.
    '24.9.18 9:23 PM (218.235.xxx.72)

주1회 오게 해서 일주일치 일 하루에 시키게요?
    님 같으면 주1회 가겠나요?
    다 먹고살자고 험한 일 하는데 주1회 다녀서 퍽이나 생활비 벌겠네요.
    아주 이런 이기주의자들 땜에 세상살이 팍팍...