82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암에 걸린 사람 몸에서 비린내가 나나요?

.... 조회수 : 5,871

같이 있을때 느낀 적이 있어서요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지인
    '24.5.28 12:36 PM (218.39.xxx.59)

치료받을때 약물 등 처치때문에 날 수 있어요.

치료 다 끝나고 알았지만요.

• 2. 시어머니
    '24.5.28 12:38 PM (121.152.xxx.48)

오래전 집에서 위암으로 투병하다 돌아
    가셨는데 냄새가 말도 못했어요

• 3.
    '24.5.28 12:38 PM (175.195.xxx.40)

저는 못느꼈는데 예민한 분들은 딱 비린내 난다고 하시더라구요.
    모든 암환자가 그런건 아니구요.

• 4. 냄새
    '24.5.28 12:40 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

뭔가 다른 체취가 나나봐요
    개들 후각으로 암 찾아내는 방법도 있고
    https://www.akc.org/expert-advice/news/meet-americas-cancer-sniffing-canines/

반려견이 견주를 후벼파서 뭔가 했더니 유방암인지 걸렸다고하고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.28 12:52 PM (125.176.xxx.121)

친구가 자기 몸에서 냄새가 나지 않냐고

샤워를 자주하는데도

묘하게 지린내 같은 냄새가 나는 것 같다고..

그러더니 얼마 지나지 않아 암 진단 받아서

드라마 장미빛 인생의 최진실이 떠올랐대요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:32 PM (211.252.xxx.100)

이상한 특유의 냄새가 있더라구요

• 7. 그렇다고
    '24.5.28 2:00 PM (183.100.xxx.131)

고모가 암으로 투병할때
    울집에 오면 아버지와 겸상을 차려드렸는데
    아버지가 겸상 차리지 말라고
    냄새 때문에 식사를 못 하겠다고 하시던 것이 생각나네요

• 8. 000
    '24.5.28 2:27 PM (223.38.xxx.7)

암환자 기분 겁나 나쁘네요
    어쩌다 한두명 경험해본분들이 무슨...
    상황에 따라 잘 못씻는 분도 있을테고
    환자 증상에 따라 냄새가 있을 수는 있겠으나
    암이 냄새를 유발한다는 얘기는 불쾌하네요

• 9. .....
    '24.5.28 2:29 PM (121.143.xxx.68)

저는 전혀 모르겠던데요.
    워낙 깔끔한 분이셔서 그랬는지 모르겠지만요.

• 10. 12
    '24.5.28 2:38 PM (211.189.xxx.250)

안 씻어서 그렇겠죠.
    저는 안 났어요.

• 11. ..
    '24.5.28 2:47 PM (116.126.xxx.23)

우리 엄마 암으로 돌아가셨는데 전혀 냄새 못 느꼈어요
    반대로 건강한데 비린내 비슷한 냄새 나는 사람도 있어요

• 12. 환자들
    '24.5.28 2:50 PM (211.36.xxx.102)

진짜 건강상태 안좋고 나이많은 환자 중에
    비린내 나는 분들 몇 분 봤어요.

• 13. 어떤
    '24.5.28 4:32 PM (58.143.xxx.27)

강아지는 안다던데요.

• 14. ...
    '24.5.28 5:20 PM (220.90.xxx.188) - 삭제된댓글

소화기쪽 암은 냄새 난다고 합니다.
    의사한테 들은 말 입니다.

• 15.
    '24.5.28 5:39 PM (111.171.xxx.61)

속에서 올라오는 비릿한 냄새납니다
    암 뿐만아니라 몸의 기능에 문제가 있을 때도 납니다
    몸에서 나는 체취에 신경쓰시길

• 16. yrwq
    '24.5.28 9:58 PM (218.153.xxx.141)

냄새납니다.안씻어서 나는게 아니고 그런 냄새랑은 틀리니 기분 나빠하시지 마시고 건강체크 하세요(경험자입니다)