82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 문득 깨달음이..

3월14일 조회수 : 2,369

모든것은  내마음이구나
남의 이목은 불필요
내가 우선이고 내가 행복하면 되는구나
나이도 상관없고 
내마음에서 모든게 살아나고 죽는구나
내마음 하나 그걸 어떻게 먹느냐가 중요하구나
이미 다들 알고 계셨나요?
근데 깨달음에 비해 뭔가 표현이 부족함

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.3.14 6:44 PM (210.96.xxx.10)

정말 중요한 깨달음이죠
    드디어 현자가 되셨군요

• 2. oo
    '24.3.14 6:45 PM (211.108.xxx.164)

남이 백번 말해 주는 것보다 자기가 직접 깨닫는 것이 정말 중요하죠

• 3. 바람소리2
    '24.3.14 6:52 PM (114.204.xxx.203)

맞아요 근데 그게 어렵죠
    자꾸 비교하고 비하하고 괴롭고

• 4. ^^
    '24.3.14 7:11 PM (61.76.xxx.200)

한번더 다짐해봅니다^^

• 5. 일체유심조
    '24.3.14 7:31 PM (39.119.xxx.132)

모든것 마음먹기 달렸다
    맞습니다

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.14 7:49 PM (112.201.xxx.216)

깨닳았으면 행동으로 옮기세요 ..

• 7. 여기서
    '24.3.14 7:54 PM (211.234.xxx.53)

댓글줌 세분은 아직..ㅎㅎ

• 8. 그렇죠
    '24.3.14 10:36 PM (210.204.xxx.55)

이 기분이 오래 가길

• 9. 동백꽃
    '24.3.15 12:52 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

가끔 이거구나 하는 순간이 있어요
    문제는 고요하지않고 자꾸 흔들려서 문제지요
    기복없이 평정심 갖고 마음을 딱 붙잡고 살면 그게 행복이고 마음자리 아닌가 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638774 김건희=네타냐후 1 어우짱나 08:10:43 95
1638773 김건희, 윤석열 감옥 안가는 유일한 방법 1 큰일 08:04:36 291
1638772 "김건희의 거침없는 '대통령 놀음'에 대한민국이 무너졌.. 2 프레시안 08:04:34 330
1638771 쿠팡은 검수 제대로 안하네요 3 반품할까 07:59:09 404
1638770 크랜베리 생과 어찌 먹을까요? 1 진주 07:58:53 64
1638769 뭔가 먹으려할때 내손을 콕콕 꼬집어줄 기계가 필요합니다 1 ㅁㅁ 07:55:20 203
1638768 그냥 김건희 감옥안보내는 조건으로 2 ㄱㄴ 07:52:39 701
1638767 죽염 드시는 분 계세요? ㅎㅎ 07:52:14 76
1638766 이토록 친밀한 배신자 추측(보기싫은신분패스) 1 07:51:11 506
1638765 비타민 e 오일 좋아요 건조한여자 07:49:45 167
1638764 저도 신고합니다 해피 07:48:07 299
1638763 대학교수라는 직업이 그리… 10 Mpark 07:46:59 891
1638762 외신 “중국군, 14일 대만 둘러싸고 군사연습” 1 .... 07:31:36 737
1638761 김고은이 중국어 하는 거 첨 알았네요 10 고은 07:29:03 1,914
1638760 친정아빠 가끔씩 분노가 치밀어올라요 6 Df 07:27:46 857
1638759 윤태원..이라는 배우가 있나요? 2 영통 07:22:38 803
1638758 김건희 구하려고 전쟁 분위기 조성하는건가요? 8 김건희구하기.. 07:18:47 1,243
1638757 이사하니 짐이 간소화되네요 3 흐흐 07:11:55 894
1638756 조세호가 너므 부럽네요 8 ㅏㅏ 07:07:54 3,105
1638755 기상 후 침대에서 할수 있는 운동 심각 06:53:45 494
1638754 우체국쇼핑 26퍼 할인쿠폰 받으세요 선착순인듯 5 할인 06:37:38 1,791
1638753 인민들 기본 밥도 못멕이는 주제에 전쟁타령도 참 19 ㅁㅁ 06:16:36 1,245
1638752 이탈리아 3주여행 종착지 밀라노입니다. 으흐흐 5 ... 06:11:05 1,368
1638751 요즘도 이대앞에 옷 가게 많은가요 5 .. 06:03:31 1,754
1638750 영화 전란 진짜 재밌네요 (노스포) 4 감상평 05:58:04 1,445