82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마표보다 학원표가 나은거 같아요

학원표 조회수 : 2,942

엄마표 많이 하던 엄마인데요.  엄마표보다 학원표가 나은거 같아요.

엄마표하다가 잘 하나 싶었는데 애랑 너무 많이 싸웠어요..

이러다 애랑 저랑 둘다 우울증 오려나 싶어 학원을 최대한 보내고 숙제

터치 거의 안하려구요.

아이도 이제 자기 스스로 숙제 챙기고 숙제 못하면 혼나는 것도

창피한것도 자기 몫인걸 알아야 할 거 같더라고요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.2 12:21 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

자기주도학습이 안되면 엄마표 안되는거 같아요
    똑똑한 애들이나 엄마표, 자기주도학습 되는거임

• 2.
    '24.3.2 12:26 AM (222.120.xxx.99) - 삭제된댓글

엄마주도학습하면 많은수가 자기주도 없어져요. 대딩맘임

• 3. 빙고
    '24.3.2 12:27 AM (122.42.xxx.82)

엄마가 살림안하면 가능하죠

• 4. ....
    '24.3.2 12:32 AM (211.201.xxx.209)

학원다니면서도 엄마가 살펴봐줘야해요.

시간 지나서 보면 구멍 송송 이더라구요.

• 5. ...
    '24.3.2 12:33 AM (121.165.xxx.192)

엄마가 살림 안 해도 부모-자식 관계가 교사-학생 관계가 되는 게 좋지 않아요. 교사 입장에서 보면 자꾸 못한 게 보여서 아이를 이해하고 감싸게 되지 않고 관계에 긴장이 생겨요

• 6. 어제
    '24.3.2 12:34 AM (183.97.xxx.102)

아이가 스스로 한다는 생각을 하고 뿌듯해하면서 성취감 느낄수있도록...
    엄마는 연못 속의 백조 발처럼 애써야 하는게 엄마표인거 같아요.
    그게 포인트..

• 7. ...
    '24.3.2 12:56 AM (58.234.xxx.222)

ㄴ 그게 너무 어려워요엄마표 하다보니 마치 내가 대리공부 하고 있는 느낌이에요

• 8. 엄마표
    '24.3.2 2:02 AM (218.236.xxx.18)

엄마표 하면서 모든 공은 아이에게 모든 과는 엄마가 받아야 됩니다. 잘 되면 아이가 잘했기 때문이고, 못 하면 엄마가 부족했기 때문입니다. 그리고 엄마표 하려면 엄마가 빠싹하게 아이가 믿고 의지할 수 있게 공부 많이 해야 됩니다. 하다못해 초등 수학 하나 가르치려고 해도 12년 교과과정표 엄마 머리에 넣고 있어야 됩니다. 이러기 힘드니까 학원 보내는 겁니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.2 6:19 AM (223.38.xxx.179)

가슴에 손얹고 내가 학교다닐때 공부를 잘했나 생각해보세요
    자신있으면 엄마표 가능하고 아니면 공부 방해하는건데여
    영어같은경우 특히요 여기 다들 영어 못하잖아요 어떻게 엄마표에 자신이 있을수가 있는거죠 유투브가서 엄마표 국내파 엉어하는거보면 완전 못ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.2 6:19 AM (223.38.xxx.179)

못함 인토네이션부터 엉망인데 빠르게말하면 다인줄알고 자랑스럽게 올려놓은 엄마는 뭐다? 영알못
    겸손하게 학원이나 보내세요

• 11.
    '24.3.2 9:04 AM (14.53.xxx.110)

엄마표 해보니 엄마는 절대 지치지 않는 체력과
    절대 지치지 않는 긍정 마인드가 탑재 되어 있어야 되더군요.

• 12. 당연하쥬
    '24.3.2 4:24 PM (211.234.xxx.101)

엄마표는 애가 알고 넘어가는게 아니라 엄마만 진도대로 알고 넘어가는 경우가 많아요