82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩버터 몸에 안 좋은 줄 알고 쳐다도 안 봤는데

? 조회수 : 26,276

이게 몸에 좋은 부분이 있나 보네요? 

이거 드시는 분들 장,단점과 어떤 음식과 궁합이 좋은지 알려 주시겠어요? 

참고로 전 50초, 고지혈증 좀 높고 약간 말랐습니다. 

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단백질
    '24.3.1 1:59 PM (173.73.xxx.57)

단백질이 많다고 합니다

• 2. 단백질
    '24.3.1 2:03 PM (218.153.xxx.65)

그렇군요.
    전 병아리콩 열심히 먹고 있는데.. 땅콩버터에 급 관심이 생기네요.

• 3. ......
    '24.3.1 2:04 PM (125.140.xxx.14)

순수 땅콩만 들어있는건 좋지만
    다른 첨가물이 들어있는거 좀...
    그리고 순수땅콩버터도 칼로리 대박이어서
    하루 3숟갈이상으면 살이 찐다네요.

전 땅콩 볶아서 만들었는데 꾸덕하고 맛있어서
    매일 아침 사과랑 먹었어요.
    진짜 고소하고 맛있어요.
    혈당에도 좋다고 들었어요.

• 4. 100%무가당
    '24.3.1 2:06 PM (112.212.xxx.224)

추천해요.
    혈당 스파이크 막아준다고 사과랑 같이 먹는 중인데
    사과랑 땅콩버터 랑데뷰가 끝내줘요.
    너무 맛있어요 ㅡㅠㅡ

• 5. 근데
    '24.3.1 2:06 PM (112.133.xxx.150) - 삭제된댓글

땅콩에는 아플라톡신이 생기기 쉬워요.
    땅콩버터는 땅콩을 갈아만들기 때문에 기준 이하라도 아플라톡신이 들어있을 위험이 높죠.

• 6.
    '24.3.1 2:11 PM (223.38.xxx.132)

땅콩 가공식품은 안젛아요
    분쇄과정에서 부패하거나 곰팡이핀 땅콩도 들어가니 표시도안나고 독성 위험

• 7. ...
    '24.3.1 2:15 PM (211.36.xxx.166)

땅콩버터를 먹을바에는
    견과류를 먹겠어요

근데 둘다 방심했다가는 금방 살쪄요
    지방함량이 높아서

• 8. ...
    '24.3.1 2:15 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

산패되면 발암물질
    근데 땅콩버터는 실온 보관이
    더욱

• 9. 새로운
    '24.3.1 2:21 PM (218.153.xxx.65)

사실을 알게 되네요.

직접 만들수도 있군요.
    한번 검색해 보겠습니다.

전 살을 좀 찌우고 싶어하는 쪽이라..
    사과도 매일 아침 반쪽씩 먹는데 급 관심이 생기네요.

댓글 주신 분들 글 잘 참고해 보겠습니다.
    감사합니다.

• 10. ...
    '24.3.1 2:25 PM (211.36.xxx.166)

살 찌우고싶다면 땅콩버터든 견과류든 좋아요

땅콩버터는 무가당이 좋은데
    한살림에 있어요

• 11. 풉풉
    '24.3.1 2:25 PM (122.46.xxx.146)

땅콩버터 매니아에요
    테디 , 슈퍼너츠 같은 100% 제품으로 드시고
    스키피 같이 첨가물 들어간건 피하세요
    땅콩버터는 혈당도 낮춰주고 좋은 지방이라 몸에도 좋습니다
    식빵에 땅콩버터 발라 먹으면 식빵으로 인한 혈당상승을 막아준대요
    식빵에 땅콩버터 바른후 사과나 바나나 잘라서 얹어 드세요
    포만감도 있고 맛도 있어요

• 12. ??
    '24.3.1 2:26 PM (218.153.xxx.65)

공복에 한 스푼씩 먹으면 당뇨 예방과 콜레스트롤 수치를 낮춰준다니.. 땅콩과 버터의 조합이 어떻게 이럴 수가? 잘 믿기지 않네요
    언뜻 보면 그 반대일 듯 한데

• 13. ...
    '24.3.1 2:29 PM (211.36.xxx.166)

아 땅콩버터에는 버터가 안들어가구요

땅콩 자체에 지방이 많아
    곱게 갈기만 해도 꾸덕해지면서 버터처럼 된다고 해서
    땅콩 버터예요~

• 14. ??
    '24.3.1 2:29 PM (218.153.xxx.65)

그렇군요.
    몰랐던 사실을 이제야 알게 되었네요.
    고소하고 달달한 걸(너무 단 거 말고) 좋아하는데
    땅콩버터에 벌써 빠져드는 중 ㅎㅎ

감사합니다. ^^

• 15. ..
    '24.3.1 2:31 PM (219.248.xxx.90)

사과1개(소과) 슬라이스에 애플사이다식초 올리브유 뿌려 땅콩버터랑 먹어요. 맛있어서 더 먹고싶은데 참아요. 여기에 구운계란 1개 아침겸점심으로 먹고, 6시전에 저녁 간단하게 먹습니다. 땅콩버터 포만감 줘서 다른 음식 안먹게 되는 효과도 있어요.

• 16. ??
    '24.3.1 2:32 PM (218.153.xxx.65)

오마이갓
    211님 놀라움의 연속이네요.
    내가 생각한 것이 이렇게 뒤집히다니!
    기분좋은 발견이네요.

이 주말, 득템한 기분입니다.

댓글 주신 분들 감사합니다.
    행복한 주말 되세요. ????

• 17. 풉풉
    '24.3.1 2:32 PM (122.46.xxx.146)

원글님 고지혈증 있으면 당 함유된 달달한 땅콩버터 안돼요
    무첨가로 드세요
    달달하게 먹고 싶으면 사과나 바나나에 곁들이면 됩니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.1 2:34 PM (218.52.xxx.251)

땅콩버터 참고 합니다

• 19. 아 네
    '24.3.1 2:34 PM (218.153.xxx.65)

211님 129님
    알려주신 내용 잘 참고하겠습니다.
    감사합니다.

• 20. 땅콩버터
    '24.3.1 2:36 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

땅콩에 식용유를 섞은거니까
    많이 먹지 말고 조금씩만

• 21. 잘못
    '24.3.1 2:38 PM (218.153.xxx.65)

썼네요
    219님 122님 감사합니다. ^^

183님 참고하겠습니다.

• 22. ㅇㅁ
    '24.3.1 2:47 PM (122.43.xxx.239)

초록마을에 파는 수입땅콩버터는 어때요 유기농이라던데요

• 23. ..
    '24.3.1 2:50 PM (110.9.xxx.119)

땅콩을 믹서기에 갈면 땅콩버터 됩니다.
    무첨가 무설탕 땅콩버터지요.. 아주 맛있어요.
    유튜브에 땅콩버터 만드는 법 보고 해보세요.
    땅콩 1키로 갈았더니 800g 정도 나왔어요.
    믹서기 안과 칼날에 많이 묻어서 없어지는 양이 좀 생기지만 파는것보다 더 고소하고
    잘 되요.

• 24. ..
    '24.3.1 3:35 PM (104.28.xxx.91) - 삭제된댓글

해외 인스타 릴스에서 본건데
    생 캐슈넛 1컵. 올리브오일 1/4컵. 마늘 1 tsp
    물 1/3컵. 1/2개 레몬즙. 소금1/2tsp(조절)
    넣고 믹스하면 크림치즈같이 돼요.
    생 캐슈넛이라 실온물 3-4시간 담갔다하거나
    10분 끓여서 하면 된다하고 냉장보관 4-5일권장.
    다소 묽게 완성되는데 냉장고에 넣으면 크리미하게 됨.
    땅콩버터는 레시피 많으니 이것도 올려봅니다.

• 25. 감사
    '24.3.1 3:49 PM (218.153.xxx.65)

https://youtu.be/yMRuB_MQvZA?feature=shared

검색해서 봤는데 진짜 신기하네요.
    귀차니즘이 있는 저로서도 도전해 볼 만한 방법 ㅎ

근데 땅콩 갈고 난 믹서기 설거지 힘들듯 한데..
    윗님들 어떠세요?

• 26. 동고비
    '24.3.1 4:22 PM (1.246.xxx.38)

캐슈넛 레시피 감사합니다

• 27. ..
    '24.3.1 4:32 PM (110.9.xxx.119)

설거지..대충 닦아요.
    믹서기에
    커피포트 끓인물 좀 붓고 세제 좀 넣어서 휙 돌려요.

• 28. ...
    '24.3.1 5:06 PM (114.206.xxx.167)

땅콩 100%
    테디, 슈퍼넛츠
    땅콩버터 정보 감사합니다.

• 29. 감사
    '24.3.1 5:20 PM (218.153.xxx.65)

네 110님 감사합니다 ^^

• 30. 단백질
    '24.3.1 6:53 PM (112.155.xxx.106)

어릴때 고기 냄새를 싫어하여 육식 편식이 심했습니다.
    그래서 다른 아이들 보다 성장이 더디었습니다.
    내 입에 잘 맞는 것이 콩나물과 땅콩버터(미국제품) 였어요.
    엄마한테 부탁하여 중학교 도시락에는 항상 땅콩버터가 한웅큼 들어가 있었어요.
    그 덕인지는 몰라도 키가 10센티씩 커서 당시에 꽤 큰 키를 갖게 되었어요.
    지금 생각해 보면 땅콩과 콩나물 덕이라고 밖에는 생각이 되지 않아요.
    지금도 땅콩버터는 나쁘지 않다 생각하여 100프로 짜리를 가끔 먹곤 합니다.

• 31. 피넛버터
    '24.3.1 7:07 PM (121.101.xxx.101)

5일에서 7일에 한통씩 피넛버터 먹는데요 너무 좋아해서 몇년째 아침에 야채에 찍어먹고 빵에발라먹고 그냥도 퍼먹어요.피넛버터 많이먹는다고 나쁜 콜레스테롤이 올라가진않아요. 꼭 땅콩100%첨가물없는 제품으로 드세요 위에 알려주신 슈퍼너츠 테디 무난하고요 피넛버터의 세계로 오세요

• 32. ......
    '24.3.1 7:13 PM (114.84.xxx.252)

유튜브 보다 보니 외과의사 선생님 나와서 간청소하는 방법 설명하는게 나오더라구요
    첫 단계가 사과랑 땅콩버터 먹는거였어요.
    땅콩을 잘 구워서 껍질째 계속 갈다보면 꾸덕해지면서 버터처럼 변해요.

• 33. ...
    '24.3.1 7:14 PM (221.146.xxx.22)

달달한 땅콩버터는 당이 엄청나요
    안 단 땅콩버터 있어요. 스키퍼 땅콩잼 먹다가 유기농 안 단 거 먹어보니 이건 진짜 못먹겠다 했는데
    그 맛에 길들여지더라고요 길들여져서 넘 기뻐요 ㅋㅋ

• 34. phrena
    '24.3.1 7:57 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 최근 몇년간 육식 비율이 넘 줄어들어
    단백질 섭취가 넘 걱정되어 피넛 파우더가 주재료인
    식물성 프로틴을 우유나 두유에 타서 먹는데요

땅콩버터 맛이고 정말 고소하고 맛있어요
    아르기닌 류신 등 다양한 단백질 군이 들어 있어요
    iHerb 에 있는 이 제품을 확인해 보세요 https://www.iherb.com/pal/referral/pdp/BOM277?productId=109410&rcode=BOM277&ut...

아플라톡신 감염?된 땅콩만 아니라면
    몸에 줗은 작용 많다고 알고 있어요

• 35. O p
    '24.3.1 7:57 PM (1.230.xxx.52)

아무튼지간에 유방암환자는 땅콩 금지더라고요

• 36. phrena
    '24.3.1 7:58 PM (175.112.xxx.149)

저는 최근 몇년간 육식 비율이 넘 줄어들어
    단백질 섭취가 넘 걱정되어 피넛 파우더가 주재료인
    식물성 프로틴을 우유나 두유에 타서 먹는데요

땅콩버터 맛이고 정말 고소하고 맛있어요
    아르기닌 류신 등 다양한 단백질 군이 들어 있어요

https://www.iherb.com/pal/referral/pdp/BOM277?productId=109410&rcode=BOM277&ut...

아플라톡신 감염?된 땅콩만 아니라면
    몸에 줗은 작용 많다고 알고 있어요

• 37. 제가
    '24.3.1 7:59 PM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

땅콩순이 였어요
    햇땅콩 나오면 볶은거도 사고 생땅콩 사서 삶아도 먹구요
    근데 살찐 적 없어요 땅콩이 살어 찌게 한다기보다 가공된 땅콩
    소금 뿌려진 땅콩이 살찌게 하고 딴것도 많이 먹으면서 땅콩도 먹으면 살찌는거죠

• 38. 제가
    '24.3.1 8:02 PM (223.39.xxx.246)

땅콩순이였어요
    햇땅콩 나오면 볶은거도 사고 생땅콩 사서 삶아도 먹구요
    근데 살찐 적 없어요 땅콩이 살이 찌게 한다기보다 가공된 땅콩
    소금 뿌려진 땅콩이 살찌게 하고 딴것도 많이 먹으면서 땅콩도 먹으면 살찌는거죠 지금은 캐슈넛에 빠져 있어서 밥할 때
    같이 넣어서 콩밥먹듯 먹어요 진짜 맛있어요

• 39. ......
    '24.3.1 8:05 PM (211.234.xxx.65)

땅콩버터 정보 감사해요.

• 40. ..
    '24.3.1 8:16 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

무설탕으로요.

• 41. ..
    '24.3.1 8:19 PM (211.36.xxx.228)

땅콩버터.

• 42. ㅡㅡ
    '24.3.1 8:38 PM (211.234.xxx.13)

최화정 먹는거 보고 한참 먹었었는데
    다시 구입해서 먹어야겠네요
    사과랑 잘 어울려요~~

• 43. 오아시스
    '24.3.1 8:39 PM (58.123.xxx.123)

땅콩버터랑 당근스틱으로 잘라서 찍어먹어요
    부드러운데.땅콩만 들어있어서 엄청 목말라요 ㅋ

• 44. ..
    '24.3.1 8:46 PM (218.152.xxx.72)

땅콩버터 정보 감사해요.22222

• 45.
    '24.3.1 9:17 PM (106.102.xxx.66)

콜레스테롤 낮추는 데에 좋고 음식이랑 같이 먹으면 혈당 덜 올리는 마법의 식품입니다 섬유질이 많아서 체지방 독소 제거 변비에도 좋습니다

• 46. 어러ㅐㅓㅍ
    '24.3.1 10:05 PM (113.59.xxx.135)

하하하 저는 촌년이라 땅콩껍질 그대로 보관하며 한주먹씩 3분 돌려서 식힌 후 먹어요
    특히 아프리카 유아 구호식품이랍니다

• 47. ^^
    '24.3.1 10:18 PM (218.153.xxx.65) - 삭제된댓글

82쿡에 아주 가끔 급하게 궁금한 거 있을 때 외에는 거의 눈팅만 하는 사람인데 땅콩버터로 많이 읽은 글에 올라갔네요. 신기합니다 ㅎㅎ

남겨주신 글들 보니 신선한 땅콩버터는 장점이 많은 식품인 듯 해서 앞으로 자주 먹게 될 듯 해요.

나이 들 수록 근력도 하루가 다르게 빠지는 듯 해서 단백질 섭취 등 고민이 되었는데 82에 글 올려보기 잘 했다고 스스로 칭찬 중입니다. ^^

댓글 주신 모든 분들께 감사드려요.

• 48. 감사
    '24.3.1 10:57 PM (218.153.xxx.65)

82쿡에 아주 가끔 급하게 궁금한 거 있을 때 외에는 거의 눈팅만 하는 사람인데 땅콩버터로 많이 읽은 글에 올라갔네요. 신기합니다 ㅎㅎ

남겨주신 글들 보니 신선한 땅콩버터는 장점이 많은 식품인 것 같아서 앞으로 자주 먹게 될 듯해요.

나이 들수록 근력도 하루가 다르게 빠지는 것 같아 단백질 섭취 등 고민이 되었는데 82에 글 올려보기 잘 했다고 스스로 칭찬 중입니다. ^^

댓글 주신 모든 분들께 감사드려요.

• 49.
    '24.3.2 12:20 AM (122.36.xxx.160)

땅콩버터 정보 감사해요.2222

• 50. 000
    '24.3.2 12:34 AM (61.43.xxx.79)

땅콩버터 ...ㅡ

• 51. 몰랐네요
    '24.3.2 2:05 AM (116.32.xxx.155)

생 캐슈넛 1컵. 올리브오일 1/4컵. 마늘 1 tsp
    물 1/3컵. 1/2개 레몬즙. 소금1/2tsp(조절)
    넣고 믹스하면 크림치즈같이 돼요.
    생 캐슈넛이라 실온물 3-4시간 담갔다하거나
    10분 끓여서 하면 된다하고 냉장보관 4-5일권장.
    다소 묽게 완성되는데 냉장고에 넣으면 크리미하게 됨.

이게 땅콩버터라니;

• 52. ..
    '24.3.2 4:44 AM (104.28.xxx.90)

ㄴㄴㄴ 윗님
    땅콩버터와는 별개로 캐슈넛크림 레시피입니다.
    견과류 갈면 땅콩버터식의 형태가 될테니
    각자 취향대로 만들어도 되겠죠.

• 53. ..
    '24.3.2 6:15 AM (125.187.xxx.54)

땅콩버터 정보, 감사합니다.

• 54. thk
    '24.3.2 7:14 AM (221.138.xxx.30)

저도 땅콩 정보 감사합니다

• 55. ㅇㅇ
    '24.3.2 7:42 AM (39.114.xxx.84)

땅콩버터 정보가 많네요 감사합니다

• 56. ㅇㅇ
    '24.3.2 7:59 AM (112.150.xxx.31)

웰컴웰컴 땅콩버터의 세계~~~~^^

작년까지 코슷코서 백프로 땅콩파우더를 팔았어요.
    요즘 제가있는곳은 안들어오네요 ㅠ
    요게 진짜 보관도쉽고 간편했는데
    지금은 땅꽁사서 제가 갈아먹거나
    가끔 성분좋은 기성품을 사기도해요.
    파프리카도 찍어먹고 요즘은 비싸서못먹는 오이도찍어먹고
    소스로도 먹고
    굿입니다

• 57. mm
    '24.3.2 8:12 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

브래드피트 생각나네요.
    조블랙의 사랑

• 58. 영수증
    '24.3.2 8:36 AM (59.13.xxx.51)

새로운거 알아가네요~~
    만들기 도전!!

• 59. 별이너는누구
    '24.3.2 8:59 AM (180.70.xxx.84)

땅콩버터 감사합니다

• 60. 땅콩버터
    '24.3.2 9:28 AM (125.180.xxx.215)

땅콩버터 저장 할게요

• 61. ...........
    '24.3.2 9:56 AM (110.9.xxx.86)

테디 땅콩버터 추천해요. 다른거 안 들어 가서 좋아요.
    맛있습니다!!

• 62. ㅇㅂㅇ
    '24.3.2 11:34 AM (182.215.xxx.32)

살찌우는데는 탄수화물이죠... 찐고구마 삶은고구마 듬뿍

• 63. ....
    '24.3.2 6:02 PM (14.55.xxx.151)

땅콩버터는 냉장보관해야하나요??