82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 다큐좋아하시는분들 추천

다큐 조회수 : 464

저는 1 2차 세계대전 다큐좋아해서 이것저것 많이 찿아보는편인데 넷플렉스에서 새로올라온

2차세계대전 최전선에서 라는 새로운프로를 2틀에 걸쳐서 봤는데 너무 재미있었어요.

일단 기록물이 너무 생생하고 컬러로 또 입혔기에 무슨 영화의 한장면같은데 실제장면이라는거에

또 놀라고 그시대에 전쟁터를 누비며 촬영한 다양한 국적의 사람들에게 경의를 표할뿐이에요.

다큐에 감동받아 눈물나는 포인트도 있고 정말 전쟁은 다시는 일어나면 안되겠다는 경각심 

일깨워주는 좋은다큐에요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tiffany
    '24.7.6 5:32 PM (118.42.xxx.227)

많이 잔인한가요? 추천해주셔서 보고싶은데 너무 잔인하면 심장떨릴것같아서요

• 2.
    '24.7.6 6:59 PM (222.154.xxx.194)

전쟁다큐들 잔인한장면 많은데 이번것은 더 리얼했어요, 너무 잔인하니 전쟁이란것은
    이세상에서 일어나면 안되는거란 경각심이 더 생겼어요...

포로 수용소에서 살아남은 소녀가 그때 구하러온 미군과 만나 결혼했다는 내용은
    마지막편에 있는데 감동이었어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610036 성형한 얼굴 똑같네요 ... 15:53:04 25
1610035 다이슨에어랩 머릿결 안 상하나요? 모모 15:51:56 16
1610034 서울에서 가장 큰 시장 1 궁금 15:50:34 76
1610033 이 문장에서 film과 shoot의 차이점 아시는 분 4 영어 15:47:33 72
1610032 살다살다 당대표 연임하는 인간은 처음 봅니다. 22 지겹다 15:42:01 707
1610031 황신부님 평창 생태마을 김장 김치 사 드셨든분 계신가요 올해 15:41:44 178
1610030 흑염소 추천 좀 해주세요. 기력이 너무 떨어져요 ㅠ 1 기맘 15:39:26 183
1610029 덕분에 닭계장 장금이됐어요, 1 지킴이 15:36:13 446
1610028 혼자 일하는게 쉬운게 아니네요 1 15:30:26 602
1610027 강남하이퍼 문의 2 바비 15:28:40 262
1610026 사주대운에서 10대중반부터 30대까지 하강..... 5 ..... 15:23:55 420
1610025 70대 여성어르신 샌들 추천 좀. 1 샌들 15:22:12 197
1610024 생연어 필렛 샀는데 그냥 먹어도 되나요? 11 다이어터 15:20:05 548
1610023 신성우 머리랑 수염 좀 어케 좀 13 . . 15:17:41 1,116
1610022 커피 진짜 많이 마시네요. 길에서도 들고다니며 7 15:16:53 1,059
1610021 고등 4등급에서 8등급 11 .. 15:15:54 776
1610020 시가 마인드보면 가난의 대물림이 당연해보여요 8 ... 15:15:00 1,037
1610019 대치에서 꼭 학원을 달려야 하나요? 4 15:14:55 462
1610018 50대초반 간호조무사합니다 27 15:13:20 1,941
1610017 레토르트 카레먹고 장염 걱정 5 어휴 15:12:14 350
1610016 우래옥 자주 가시는 분 여쭤볼게요 3 15:11:33 664
1610015 여름에 냉방 인색한 식당들 5 ........ 15:10:50 819
1610014 책을 읽다가 웃겨서.. (이름에 관한) 3 독서 15:10:09 571
1610013 자가혈청주사 맞아본분 있으세요? 6 ... 15:08:55 295
1610012 몽골 여행 기념품 또는 이건 꼭해라 추천 부탁해요 4 .. 15:05:25 405