82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황신부님 평창 생태마을 김장 김치 사 드셨든분 계신가요

올해 조회수 : 1,897

김장김치를 어디서 사얄지 고민중이라 여쭤봅니다

지금까지는 봉하와 우리고을 로컬 푸드김치 사먹었는데 

생태마을은 어떨지 궁금해서요

혹시 드셔보신분 계시면 답변 부탁드려요

오래 먹어도 배추가 무르지 않아야하고 맛이 단백해야하는데 어떤지 몰라서

미리 감사드립니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.7.10 4:04 PM (211.114.xxx.153)

몇년전 주문했었는데요
    다양한 크기의 배추가 섞여 있고 푸른 잎 비율이 높아서
    먹는 내내 힘들었던 기억이 있어요
    현재는 어떤지 모르겠네요

• 2. ,,,
    '24.7.10 4:13 PM (116.32.xxx.100)

먹어보진 않았는데 김장김치까지 하나요?
    전에 청국장 가루?이런 걸 파는 것 같더니만,
    그것도 안 먹어봐서 잘은 모르겠네요

• 3.
    '24.7.10 4:45 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

작년에 샀는데 맛이 없어요
    유기농이라고해서 비싸게 샀는데 안먹어서 지금 그대로있어요. 익어도 맛이 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614831 EBS 명의에 콜레스테롤에 대해 나오네요.. 후리지아 22:16:25 84
1614830 12살 믹스견 가성비사료 추천바랍니다. 믹스견 22:15:54 9
1614829 10시15분 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 검찰 센터 깐 김건희 ,.. 1 같이봅시다 .. 22:12:27 107
1614828 다음주에 입원 해요 필수 준비물 알려 주세요 7 ㅇㅇㅇ 22:11:17 140
1614827 서진이네... 4 ... 22:10:53 311
1614826 육군첩보부대 인적사항 통째로 北에…군무원은 “컴퓨터 해킹” 주장.. 13 .. 21:51:53 582
1614825 코로나가 개근 문화를 본격적으로 없앴음(개근 관련 이야기) 7 zzoo 21:47:27 649
1614824 동생이 장어덮밥 먹고 엄청나게 탈이났어요 13 21:45:44 1,654
1614823 부모님이 합가하면서요 11 ..... 21:44:01 1,190
1614822 제가 옹졸한건지.. 28 오렌지1 21:41:43 1,459
1614821 입추지나도 덥겠죠? 12 입추지나도 21:41:06 656
1614820 급)쿠팡 로켓설치 에어컨 구입한 적 있는 분요~ 2 혹시 21:37:06 384
1614819 출생율 미국도 점점 감소하겠군요 4 그게 21:34:55 709
1614818 파마를 했는데 개털 푸들 흑인으로 만들어놨어요 3 ㅇㅇ 21:31:12 620
1614817 이제훈은 왜 드라마에서 미모가 안살죠? 6 21:30:57 1,087
1614816 '군함도' 뒤통수 친 일본... 윤정부, 사도광산 세계유산 잠.. 8 일본 뜻대로.. 21:28:15 615
1614815 나이드신 분들 카톡할때 마침표 중간에 많이 20 ㅇㅇ 21:25:39 1,656
1614814 시슬리 로션 계속 쓰시는분 계실까요? 1 시슬리 21:24:35 399
1614813 하이라이트 전압, 위험하지 않을까요? 2 전기 21:22:28 373
1614812 더 늦기 전에 운동하러 나갑니다 4 후아 21:22:02 776
1614811 말린 고사리 요리 1 ** 21:21:57 247
1614810 쿠팡 로켓와우왼 로켓프레쉬는 배송기사가 다른가요? 6 21:20:02 576
1614809 트라이탄 밀폐용기도 가격이 천차만별이네요ㅜㅜ 1 ㅡㅡ 21:19:47 257
1614808 현재 우리나라 날씨 상황이래요 3 ..... 21:17:22 2,710
1614807 나이들수록 참아야될 일이 점점 많아지겠죠? 3 인내 21:16:58 678