82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가장학금 신청하면

.. 조회수 : 1,358

국가장학금을 신청하면 소득과 재산 조사를 위한 

가구원 정보제공 동의를 하라고 하던데요

남편과 저,  다른 자녀 모두 각각 동의를 해야하는거 같던데

예금 주식등 재산이 남편 명의로 돼있고 다른 형제도 예금이 좀 있는데 

제가 조회를 할수 있나요?

우리집은 8분위다, 9분위다, 10분위다 이렇게만 조회가 되는지 아니면

각각 소유한 재산현황을 다른 가구원이 조회할수 있는지 궁금해서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.26 12:12 PM (61.79.xxx.23)

다 동의하면 알아서 해줍니다
    동의만 하시고 결과는 2달정도 걸려요

• 2. 바람소리2
    '24.2.26 12:12 PM (114.204.xxx.203)

아뇨 몰라요

• 3. 아니요
    '24.2.26 12:13 PM (121.166.xxx.208)

각자 소득이나 재산 상황은 본인들만 확인 가능해요, 각자의 인증서가 필요

• 4. .........
    '24.2.26 12:17 PM (211.250.xxx.195)

제가 조회를 할수 있나요? ----불가

우리집은 8분위다, 9분위다, 10분위다 - 소득인정액이 얼마라 몇분위다라고 알수있음

각각 소유한 재산현황을 다른 가구원이 조회할수 있는지--불가

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636023 휴일 너무 많아서 지긋지긋하네요 17:40:06 4
1636022 민주당과유시민 호남에 표 맡겨놨나? ... 17:36:05 70
1636021 대한민국 노인 혐오 이해합니다 1 ㅇㅇ 17:32:37 254
1636020 집근처백화점 옷매장없애고 카페 1 17:31:06 291
1636019 광복회, '건국기원절' 거행…뉴라이트 '건국절' 비판 1 .. 17:29:34 143
1636018 영등포 근처 표피낭종 수술할 병원 추천 ... 17:26:22 84
1636017 임차인 요구 안들어주고 싶네요 2 ~~ 17:24:12 520
1636016 사교육 잡는다더니, 학원은 '역대급 호황'...업체 늘고 매출도.. 6 그럼그렇지 17:17:40 528
1636015 다른 형제에게만 재산을 9 .. 17:14:45 723
1636014 아는 이웃 고발하면 죄가되나요? 5 ., 17:05:21 751
1636013 수학 문제 좀 봐주세요 4 갸우뚱 16:58:01 277
1636012 최동석 진짜 비열하네요 27 ... 16:57:03 3,801
1636011 유홍준씨가 설명하는 경복궁의 디테일인데 멋지다 16:55:46 449
1636010 우리 동네 파리바게트 사장님 7 ㅇㅇ 16:55:40 969
1636009 미역국에 고기 얇게 찢어 넣는거..방법이? 4 ㄴㄹ 16:55:20 482
1636008 중고딩들 가볍고 튼튼한 가방 추천 좀요 2 학생 16:54:20 162
1636007 셀프 줄눈..정말 힘드네요 3 줄눈 16:53:35 682
1636006 80~90년대 드라마 속의 복층 양옥주택에 로망이 있었거든요? 복층주택 16:51:55 258
1636005 저는 남사친들 페북으로 쪽지 와도 답도 안해요 10 ㅅㄴ 16:50:47 774
1636004 이놈의 날씨..옷들 다양하네요 3 ㅎㅎ 16:46:23 1,139
1636003 어쩌다 알게된 아주머니가 계시는데요 1 ㅇㅇ 16:44:10 841
1636002 저도 사람인지라 한번씩 흔들립니다 21 ㅇ ㅇ 16:44:06 2,457
1636001 집에서 요거트만들기 4 신기 16:41:37 476
1636000 정부, 한은서 돈 빌려 공무원 월급줬나…월급날 직전 차입 5 .. 16:39:43 1,110
1635999 잠이 쏟아진게 설마 캐모마일때문이었을까요? 9 16:34:07 1,062