82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 매도 시기

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,275

서초구 학군지 아파트가 단지 리모델링에 들어갑니다.

시공사선정까지 되었고 앞으로 입주까지는 7년정도 걸린다네요. 평수도 30에서 40평대로 늘어나구요.

물론 저 계획대로 된다는 보장은 전혀 없지요

이 아파트는 매도할 생각인데 리모델링 시작 혹은 리모델링 완료 시점 언제가 매도하기 좋을까요?

리모델링 분담금 부담은 없습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㄹ
    '24.2.19 4:33 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

잠원동아인가요?
    리모델링 어그러진걸로 알고있는데
    가능한가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.19 4:34 PM (182.229.xxx.187)

리모델링 분담금이 없다니 부럽네요

• 3. 어떻게
    '24.2.19 4:36 PM (211.205.xxx.145)

리모델링이 분담금이 없나요

• 4. ..
    '24.2.19 4:41 PM (118.235.xxx.126)

문해력....
    부담은 없다는 말을 ..

• 5.
    '24.2.19 4:47 PM (222.239.xxx.240)

글좀 잘 읽어보세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.2.19 5:13 PM (211.213.xxx.23)

잠원동아는 아닙니다.

• 7. 아마
    '24.2.19 5:19 PM (103.141.xxx.227)

분담금이 얼마인지는 모르겠으나, 적어도 수억일터...그 금액 부담되서 던지는 매물 많이 나올수도 있습니다.

• 8. ㅁㄴㅇ
    '24.2.19 5:33 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

님이 30대고 잠원동이면
    기다렸다가 리모 끝나고 파세요
    전반적으로 리모 늦어져서
    하세월 이긴 할듯 합니다
    7년뒤 절대 입주 못해요

• 9. ...
    '24.2.19 5:44 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님 상황이나 요즘 상황이 어떤지는 모르지만
    일반분양 세대가 꽤 있고 비싼 단지면 분담금이 없을수도 있조
    분담금 있지만 부담이 안되는 수준이라는 말 일수도 있고
    두가지로 다 해석될수도 있는건데
    운해력? 잘난척들은 ....

• 10. ...
    '24.2.19 5:45 PM (211.234.xxx.233)

원글님 상황이나 요즘 상황이 어떤지는 모르지만
    일반분양 세대가 꽤 있고 비싼 단지면 분담금이 없을수도 있죠
    분담금 있지만 부담이 안되는 수준이라는 말 일수도 있고
    두가지로 다 해석될수도 있는건데
    문해력? 잘난척들은 ....

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.19 5:55 PM (211.213.xxx.23)

저는 60대 후반이고 분담금은 낼 수 있습니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.19 5:56 PM (211.213.xxx.23)

분담금은 지금은 5억 정도라는데 더 올라가겠죠

• 13. ..
    '24.2.19 6:15 PM (211.234.xxx.205)

분담금 부담 없다는게
    아예 없다는 뜻으로도 읽힐 수가 있군요..ㅋ

• 14. 지금
    '24.2.19 6:19 PM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

저라면 지금이요
    60대래사

• 15.
    '24.2.19 6:27 PM (49.161.xxx.118)

증여등 급한게 아니시면 그냥 두셔야죠.
    리모되고나면 오를테고, 부동산경기가 지금은 팔기좋은 시점도 아니예요.