82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21살 복숭아캔도 못따는건?

기가막힘 조회수 : 2,717

복숭아캔 따서 먹으라했더니 세개 중에 두개를 손가락 거는 고리만 떼어내 찐따를 만들어 버리네요. 그러고는 어떻게 따는거냐며 묻네요. 고리를 반대로 젖혔다가 뚜껑에 엄지로 지지한채 몸쪽으로 당겨야 되는데 이걸 못하네요?

고딩때에도 아무리 공부를 해도 성적이 안오르던데 머리가 정말 나쁜걸까요? 아님 그럴수도 있는건가요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.19 8:50 PM (58.239.xxx.59)

그런거 안해봐서 그렇죠 요즘 애들 과일도 못깍는얘들 천지잖아요
    울아들도 군대가기 전까진 자기 운동화끈도 못맸어요 그래도 군대가니 다하고 사람노릇해요

• 2. 칼하고
    '24.1.19 8:52 PM (123.199.xxx.114)

망치로 두들기면 되요
    혼자서 자꾸 따봐야 되는데
    콜라뚜껑인줄 알았나보죠.

• 3. MZ
    '24.1.19 8:55 PM (180.233.xxx.165)

MZ세대. 디지털세대의 특징이라고하네요
    안해봐서 겪어보지 못해서 못하는걸 기성세대의 문으로 모자라게(?) 보지말라고 하네요.입력하면 출력이 확실한 세대라 한번 인풋하면 절대 잊지 않는대요. 우리는 열~~~~심히 가르치면 되용 ^^

• 4. ...
    '24.1.19 9:01 PM (39.7.xxx.162)

참치캔, 스팸캔 따는 것과 동일한데 안 먹어봤나보네요

• 5. 음음
    '24.1.19 9:04 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

공부 좀 했던 저희 아이도 못해요
    그래서 작은거부터 알려주고 있어요
    그래도 1년 대학생활 하면서 인간관계도 넓어지고 경험하는것도 많아지니
    진짜 사람노릇 하네요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.19 9:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가르쳐 주세요.
    안해보면 모를 수 있죠.

• 7. ....
    '24.1.19 9:14 PM (39.7.xxx.124)

안 가르쳐주면 모르나봐요
    예전에 제 친구는 제가 공중화장실 변기에 휴지 깔고 앉는다고 결벽증이라고 했었어요
    저 유난떤다고 자기 엄마한테 얘기했더니 친구 엄마가 깜짝 놀랐대요. 너 지금까지 공중화장실 변기에 그냥 앉았냐고.

• 8. 소곤소곤
    '24.1.19 9:18 PM (61.101.xxx.163)

우리애 운동화 끈도 못 묶어서 친구들이 묶어줬어요.ㅠㅠ
    예전에 큰 애 낳고 티비 보는데 아침마당같은데에 사연이 나왔는데 4학년 애가 운동화 끈이 풀렸다고 학교가다가 전화가 왔다고 해서 ㅉㅉㅉ 했더니 ㅠㅠ 우리애는 중고딩때도 신발끈을 못 묶었더라구요..공부는 잘했어요. ㅠ
    저는 우리애들 과일도 못 깎지싶어요..
    시켜본적이 없어서...

• 9. ㄱㄴ
    '24.1.19 9:32 PM (211.112.xxx.130)

요새 애들이 집안일이나 자질구레한거 잘 못해요.
    우리와 달라요. 다들 왕자 공주로 커서 부모가
    거의 다 해주며 키웠잖아요.
    그런데 막상 독립해서 사는걸 보면
    금세 배워서 잘 하고 살더라구요.
    너무 걱정마세요.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '24.1.19 9:54 PM (61.85.xxx.94)

지금까지 탄산같은것도 한번도 안먹어 봤나봐요
    대학생인데 맥주도 안먹고요

• 11. 아웃겨
    '24.1.19 9:55 PM (61.109.xxx.141)

위에 소곤소곤님 아드님 우리 아들 친구인가봐요
    같이 등교 하는데 걸아 가다가 발을 내밀면서
    "XX야, 나 운동화끈 풀렸는데 묶을줄 몰라
    어떡하지? 너 알아?" 그래서 쭈구리고 앉아서
    묶어줬다고...

• 12. 남자애들
    '24.1.19 10:45 PM (87.61.xxx.1)

손톱, 발톱 못 깎는 애들도 수두룩...
    지식인이나 커뮤 같은 데에 군대에선 누가 깎아주냐는 질문 엄청 올라오더만요......

• 13. 다 그렇죠
    '24.1.20 2:13 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

안 해본 것, 접해보지 못한 것엔 서투른 게 당연한데
    젊은 사람들이 자기들은 당연하다고 하면서
    나이 든 사람들이 안 해보고 접해보지 못한 신문물에 버벅거리면
    한심한 꼰대 취급하고 ... 참..