82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 괜찮은 사람인데

p 조회수 : 1,846

결혼할 만큼 좋은 사람은 아닌가 봐요.

그건 더 갖추고 돈도 더ㅜ있어야ㅡ가능.

ㅜㅜ.

나도 좋은 사람이다 라는 대전제가 문제일까요?

내가ㅜ좋은 사람이 아니니까 아무도 못 만나고 있는 걸까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.1.7 7:41 AM (183.97.xxx.102)

고딩엄빠나 오은영리포트 보세요.
    돈 많은 사람, 좋는 사람, 능력있는 사람, 잘생기고 이쁜 사람만 연애하고 결혼하는거 아닙니다.

• 2.
    '24.1.7 8:40 AM (211.205.xxx.145) - 삭제된댓글

반지하단칸방에 식구들살고 직업도 없던놈 사람 만들어보겠다고 결혼한 저도있어요.
    중요한건 결혼하고싶다는 의지를 어필하는 능력이라고 봐요

그리고 상대방에게 의리를 지켜줘야죠
    내가 잘난거라고 착각에 빠져 헛짓하면 부처님도 돌아앉죠
    결혼하고도 유지가 안되면 서로더 비참해요

신중하게 믿을수있는 사람을 찾으세요

• 3. ....
    '24.1.7 10:00 AM (114.204.xxx.203)

내수준에 맞는 사람 만나면 돼요
    더 나은 사람만 쳐다보면 못하고요

• 4. 주변사람에게
    '24.1.7 10:58 AM (219.255.xxx.39)

물어보세요.

혼기를 놓쳐 만날 상대,확률이 낮은탓도 있지만

다들 왜 안했나?못했나..눈에 보임...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631900 맛있는 올리브오일 과 발사믹식초 추천해 주세요 ㅡ,,- 13:20:57 2
1631899 세입자끼리 관리비정산은? 블루커피 13:20:23 11
1631898 혼잣말 하는 질환이 있나요 2 …………… 13:18:58 79
1631897 삼전 2달만에 -30%직전, 하이닉스는 -40%직전 ㅇㅇ 13:16:59 134
1631896 법주는 어떻게 소비할까요? 2 아까운 법주.. 13:13:07 151
1631895 여자는 결혼안하는게 최고인거 같아요. 8 결혼 13:13:04 411
1631894 친구의 질투 9 ..... 13:11:55 353
1631893 외제차 무상수리보증 기간 연장 하시나요? 3 .. 13:10:09 125
1631892 베란다에 햄스터를 방치하다 죽은 9 13:04:00 680
1631891 지방대 몰락 보고 고3애가 공부를 더 안 하네요 3 추적60분 13:00:01 820
1631890 순리대로 풀린다는 말 맞을까요?? 2 ㅠㅠ 12:59:12 198
1631889 생각보다 어제올라오는데 안밀렸어요 ㄱㄴ 12:58:38 163
1631888 오바마가 해리스로 교체했을때 선뜻 지지선언을 안하고 뜸을 드려서.. 5 12:56:39 778
1631887 큰 웃음주는 인피니트 4 ㅇㅇ 12:52:42 535
1631886 에어컨도 선풍기도 안튼다는 지인 15 .. 12:51:34 1,164
1631885 복층구조 40평 결로로 천장만 공사한다면? 기간? 12:51:03 136
1631884 인스타 상대 모르게 언팔 가능?불가능?한가요. 1 0 12:48:18 177
1631883 추석 점심때 외식하다가 표정 안좋은 며느리 봤어요 11 00 12:46:20 1,959
1631882 지인이 동남아온 것 같다네요 1 .. 12:46:15 806
1631881 돈만 많아도 이것저것 식재료 사서 차릴텐데 7 .. 12:45:42 801
1631880 화장실 락스청소 6 12:43:24 778
1631879 흑백요리사보면서 궁금한 점이요. 미국이나 유럽도 파인다이닝이 있.. 5 흑백요리사 12:43:14 491
1631878 지금 안더운 나라 어딘가요 17 ㅁㅊ날씨 12:40:58 1,275
1631877 요즘엔 친정가라구 ㅎㅎ 18 12:36:38 1,570
1631876 밥도둑 반찬 뭐가 있을까요? 15 가을 12:32:05 1,246