82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노령연금 받는기준 부부 합산이죠?

... 조회수 : 3,564

저는 국민연금 최저 받고

남편은 200받음 못받나요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노령연금이
    '24.1.6 5:09 PM (218.145.xxx.142)

우리가 생각하는 국민연금이고
    기초연금 말하시는것 같아요

• 2.
    '24.1.6 5:14 PM (175.223.xxx.92)

기초연금이네요. 죄송

• 3. 제가 알기론
    '24.1.6 5:23 PM (218.145.xxx.142)

연소득 2천 넘는 가정엔 못받는걸로 알고 있어요

• 4. 바람소리2
    '24.1.6 5:26 PM (114.204.xxx.203)

당연히 못받죠
    둘이 250은 넘을텐대요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.6 5:58 PM (223.38.xxx.4)

70중반 아빠 지금 건강보험만 백단위에
    세금도 어마어마하게 되는데 기초연금은 커녕
    소득때문에 국민연금도 다 못받아요
    국민연금 한번도 안내본 노인들이 기초연금
    받아먹는거보면 진짜 바퀴벌레 같아요

• 6. 샬롯
    '24.1.6 6:02 PM (210.204.xxx.201)

윗님 국민연금 감액은 70까지예요. 70넘으면 소득이 아무리 많아도 100프로 다 받아요.

• 7. 1234
    '24.1.6 6:11 PM (1.225.xxx.214)

223.38. 님
    그렇게 생각하지 마세요.
    님의 부모님은 재산이 굉장히 많으신 분 같은데
    많이 가진 자의 여유와 아량을 보이세요.
    그렇지 못한 부자는 멋져보이지 않아요.
    졸부 같아 보입니다.
    님의 말대로
    국민연금 한번도 안 내본 노인들인지는 모르겠지만
    지금 기초연금 받는 분들이 왜 바퀴벌레 같다는
    험한 욕을 들어야 하나요?
    그 분들도 우리 사회 안에서
    그 동안 궂은 일 맡아하며 살아오셨을 겁니다.
    그 사람들을 살게 만드는 것이
    우리가 모두 함께 잘 사는 길이라는 것을
    깨우쳐야 할 텐데 안타깝네요.

• 8. ,,,,
    '24.1.6 6:31 PM (221.168.xxx.22)

소득세 안내던 부류들이 기초연금도 다 타가겠죠.
    그리곤 세금 많다고하면
    잘 버는 사람이 세금 많이 내라고 핏대 올리고 ㅎ

• 9. 에류
    '24.1.6 6:41 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

기초연금은 집이나 예금도 들어가요 그래서 자가냐 전세냐 이런 점수를 다 합산해야 알아요. 그런데 제 지인이 님 조건인데 못받으세요

• 10. ,,,
    '24.1.6 7:21 PM (112.167.xxx.79)

열심히 사신 노인 분들도 있겠지만 안그런 사람 많습니다 . 우리나라 복지 좋아요. 가난을 기회로 권리 내세우는 사람들 많다는거 주변에 주민센터 공무원 계심 물어보세요. 속직히 젊어 열심히 사셨던 분들은 노후 안정적인 분 들 많아요, 그 담은 속직히 막살다 나이 먹은 사람 노인이라고 불쌍하다고 하고 싶지 않아요

• 11. ..
    '24.1.6 7:37 PM (172.226.xxx.53) - 삭제된댓글

기준이 완화, 확대돼서 앞으로 노인 70%는 받는다고 들었어요
    유튜브에 설명 자세히 나오니 찾아보세요

• 12.
    '24.1.6 9:00 PM (121.167.xxx.120)

자체 판단하지 마시고 주민센터에 신청해 보세요 하위 70%에게 지급해요
    주택 가격이 고가 아니면 가능성 있어 보여요
    통장 잔고는 이천만원 넘으면 점수로 환산 해요