82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 9년사용중인데 내솥이 8만원ᆢ

고민중 조회수 : 3,171

쿠쿠압력솥 한8~ 9년정도 쓴것같아요ㆍ 내솥이 벗겨져서 새로 구입하려니 8만원ᆢ고무패킹까지 10만원넘는넘는ㆍ  차라리 새거 사는게 나을까요?

요즘 취사 누르면 웅웅~소리도 나고ᆢ고민되네요

그냥 새로 사는게 나을지 내솥만 바꾸고 써야할지

조언부탁드려요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.1.1 9:32 PM (41.73.xxx.69)

그 가겨이면 새로 사겠네요

• 2.
    '24.1.1 9:33 PM (223.39.xxx.109)

새로 사세요
    전자제품에 십년이면 강산이 세번은 바뀔 시간이라..

• 3. ...
    '24.1.1 9:35 PM (220.85.xxx.241)

42만원주고 산 쿠쿠 3인용 망가진채로 몇 번쓰다 고치는 비용이 더 들거같아서 방치했던거 다시 사려고보니 여전히 30만원대길래 들고가서 내솥이랑 패킹 압력추 수리하니 10만원 안들었고 다시 밥 짱 잘되서 넘 좋아요.
    쿠쿠 as센터 들고가니 망가진 거 살펴보고 수리비 대충 얼마 내솥 얼마 패킹 얼마 총 얼마들거라 미리 얘기해주고 수리할건지말건지 먼저 물어보더라고요. 넘 비싸면 그냥 새로 살 생각이었기에 미리 물어봐줘서 좋았어요.

• 4. ca
    '24.1.1 9:36 PM (39.115.xxx.58)

아직 밥솥이 쓸만 하면 내솥에 쏙 들어가는 사이즈의 스텐통 만 하나 사세요. 안비싼걸로.. 쿡에버 같은 브랜드껄로.
    밥할때마다 내솥에 물 반컵 정도 넣고 그 위에 스텐통 넣어서 밥이랑
    물 계량해서 앉히면 밥 잘 되요.

이렇게하면 내솥 교체할 필요없이 1-3년은 더 쓸만 하더라구요.

저는 코팅 내솥이 싫어서, 새 쿠쿠 사서도 계속 내솥을 중탕하듯 스탠 그릇을 하나 더 넣어서 밥하고 있어요.

• 5. ..
    '24.1.1 9:38 PM (221.159.xxx.134)

9년이면 밥맛 맛없어질때예요.새로 사세요.
    요즘 통스텐내솥 나오는데 좋아보이더라고요.

• 6. ...
    '24.1.1 9:42 PM (175.209.xxx.151)

9년 쓰셨으면 새로 사세요. 내솥이랑 패킹 바꿔도 내부 스팀 연결 부위에 묵은찌거기가 있어서 밥맛이 이상해요. 9년쓴건 고무패킹만 교체해서 찜기로 쓰세요. 갈비찜할때 쓰면 좋더라구요.

• 7. ..
    '24.1.1 9:42 PM (124.5.xxx.99)

유투브보다가 코팅팬 보단 스탠을 이야기하면서
    스탠냄비밥을 해먹는다고 하는데
    신경쓰이던 부분이라 그냥 냄비에 밥했어요
    냉장고에 넣고 먹으니 전혀 차이도 모르겠어요
    전기로 사실거면 스텐 인데 전기제품이란게
    오래가지를 못하니 특히 밥솥이요 잘결정하시길바래요

• 8.
    '24.1.1 9:46 PM (222.113.xxx.105)

지금 82쿡 광고에
    쿠쿠 리퍼제품 13만원인데요
    가보니 평도 괜찮고..
    저라면 이런거 사겠어요

• 9. 폴리
    '24.1.1 9:49 PM (218.146.xxx.13)

저도 신혼 때 선물받은 쿠쿠...
    17년동안 내솥 서너번 바꾸었는데요
    사실 매번 새로 살까했지만 그 당시에도 40만원에 육박하는
    비싼 모델이어서 고민하다 내솥만 바꾸곤 했거든요

지난 달에는 드디어 고장났는지 삑삑거리는데
    또 수리할까하다가 스텐내솥 쓰고싶어서 구매했어요.
    위에 뚜껑도 스텐이라 관리도 편하고 긁힘도 적고 맘에 드네요.

저렴한 모델이면 부품비 생각하면 그게 그거니
    새로 사시는게 나을 것 같고요 아니면 부품바꿔 쓰면
    몇 년은 더 잘 쓸 수 있습니당

• 10. 쿡쿠내솥
    '24.1.1 10:07 PM (175.118.xxx.4)

요새새로나온내솥들이 예전것만못해진건확실해요
    40만원가까이산 2년전밥솥
    벌써 내솥코팅이 벗겨져 다른것때문에 수리하러갔더니 내솥코팅된것은 사용해도 아무문제없다하더라구요 찝찝해서 안쓰고 압력밥솥쓰는데
    요즘 코팅이벗겨지는게 문제인거같은데
    대수롭지않게여기는것보고 놀랐고
    쿡쿠만 십년넘게썼는데 예전밥솥산건코팅이
    짱짱(?)했다고해야하나 웬만해선 절대벗겨지는게
    없었는데 7~8만원주고 2~3년에한번씩
    갈아야하는게 이해불가여서 이밥솥이
    이젠 계속이용해야하나 고민중입니다
    쿡쿠가 예전보다 내솥이 진짜별로로된것같아요

• 11. 차라리사시더라도
    '24.1.1 10:11 PM (175.118.xxx.4)

내솥을 완전올스텐레스된걸로사세요
    내솥이코팅되어서 진짜살살씻어도
    2년정도지나면 코팅이 벗겨지는거보고
    놀랐어요 7~8만원씩이나 주고 2년에한번씩
    갈아야하는내솥이면 문제가있는거아닌가요??

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.1 10:13 PM (59.29.xxx.78)

저도 그래서 스텐 밥솥으로 바꿨어요.
    세상 좋네요.

• 13. wii
    '24.1.1 10:24 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

새거 사세요. 내솥바꾸고 얼마 안돼 고장나서 너무 아까웠어요.

• 14. ...
    '24.1.1 10:55 PM (125.130.xxx.23)

스텐 내솥이 새로 나왔나보네요..
    이십여년전에 나왔다 단종되었었는데...

• 15. ...
    '24.1.1 11:15 PM (122.32.xxx.68)

전기세가 차이나요. 저라면 바꿉니다

• 16. 바람소리2
    '24.1.1 11:16 PM (114.204.xxx.203)

8년이상이면 새거 사세요