82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 수급 문자 열지마세요!!!

.. 조회수 : 3,252

휴대폰 문자로 링크가 오면 절대 열지 마세요!! 링크 터치 했다가 수억원 잃은 사람 있어요. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

최근 ‘국민연금 복리후생수당 지급통지서’, ‘국민연금 수급자격 인정 통지서’ 등의 내용으로 스미싱 의심 링크를 받은 사례가 다수 발생했다.

문자메시지의 인터넷 링크를 클릭하면 악성코드가 스마트폰에 설치돼 피해자가 모르는 사이에 소액결제 피해가 발생하거나 개인·금융정보 탈취가 이뤄지는 범죄다.

https://n.news.naver.com/article/081/0003415487?sid=102

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.11 4:54 PM (210.117.xxx.5)

그제 받았어요.
    그거보면서 아들에게 이런거 열면 안된다고 말하고 차단함

• 2. ..
    '23.12.11 5:09 PM (221.162.xxx.205)

문자 링크는 아예 못열게 해요
    어떤거든
    요증 공단같은데서는 다 카톡으로 와요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631219 언니의 남편을 저희남편이 뭐라고 부르는게 맞는건가요 . . . 10:40:10 13
1631218 다큐인생길 휴먼스토리 추천합니다~ 1 와~~ 10:37:45 82
1631217 딸결혼한다니 2 ... 10:35:04 302
1631216 냉동 블루베리 그냥 씻어서 먹어도 되나요?? 1 ^^ 10:31:49 186
1631215 친구라는 자가 제 가족 사줄 봤네요 9 .. 10:29:29 640
1631214 젊을때 미모가 화려했던 강남이 1 ㅇㅇ 10:28:47 610
1631213 감자 아린맛 빙긋 10:27:22 56
1631212 송편 만들기 폭망각 3 대충 10:26:29 270
1631211 재난영화의 갑은 투모로우 2 역시 10:23:27 253
1631210 아산병원 간호사 뇌출혈 사망사건 기억하세요 8 ㅇㅇ 10:22:36 701
1631209 김정은 집은 한남동인가요? 6 .. 10:22:35 440
1631208 곽튜브 사과문에 뼈 때리는 댓글 5 이거지 10:20:06 1,187
1631207 수저세트 무광의 단점은 뭘까요 1 ..... 10:19:16 158
1631206 남의편 삐져서 합동위령미사도 안가고 친정도 안간다네요. 9 .. 10:17:21 498
1631205 이게 음흉한가요? 15 로또 10:13:18 889
1631204 시어머니 재능은 아무도 따라할수 없어요 9 ... 10:11:07 1,209
1631203 스마트폰 좀 도와주세요 3 .. 10:00:14 322
1631202 제가 변해야 할거 같아요. 도와주세요 10 이제 09:57:43 1,038
1631201 58.148.xxx.3님 꼭 봐주세요~ ... 09:56:52 435
1631200 이번 추석엔 돈이 안들어요 1 덥네요 09:54:06 991
1631199 우리의 사랑이 필요한거죠 라는 노래요 9 달개비 09:51:42 449
1631198 차례 지내러 시집 왔어요 18 송송이 09:47:14 1,366
1631197 콱튜브 안타까워요 12 그냥 09:45:46 3,020
1631196 아롱사태 소고기찜갈비 7 이건 09:45:07 503
1631195 얼마전에 곽튜브 학폭팔이 그만해야할것같다고 썼었는데 14 ㅇㅇ 09:41:37 2,045