82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금물을 일부러 챙겨드시는분 계세요?

주말 모임에서 만난분이 소금물을 매일 한컵 마신대요

좋은 소금 죽염 같은거요

이래도 되는건가요?

뭐에 좋은건가요?

저랑 많이 친하지 않아서 왜 마시는지

못물어봤네요

소금물 한잔씩 마셔도 되나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대충 본거라..
    '23.11.13 6:46 PM (58.182.xxx.184)

어디서 봤는데 스쳐지나듯 읽었는데..
    탄산음수 가공 음료수 보다 소금물이 낫다.라고 있었는데..

• 2. ..
    '23.11.13 6:49 PM (223.62.xxx.145)

저요 아침에.뜨끈한물에 융용소금.한 티스픈 가끔마셔요
    변비가 좀 나아지는거같기도하구요

• 3.
    '23.11.13 6:50 PM (210.205.xxx.40)

의사쌤이 항상 그러시죠
    짜게 먹지 말아라~~!
    우리나라 음식은 안그래도 짜다
    그런데 거기다가 소금물 까지 먹으면~~아이고 입니다

제발 민간요법은 멀리하시길
    특히나 고혈압 환자에게는 치명적입니다~!!!

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.13 6:57 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

물 마시면 화장실 자주 가잖아요
    그냥 물을 마시면 세포에 흡수가 잘 안되고 배출만 하는데
    소금물을 마시면 삼투압현상? 때문에 세포에 흡수가 된대요
    그리고 커피 마시고 정신 나는거랑도 비슷한 효과가 있고
    이효리도 소금 가지고 다니더라구요
    짜게 먹는건 별로 문제가 아니래요
    당분이 문제지

• 5. ..,
    '23.11.13 7:00 PM (1.228.xxx.227)

저도 아침에 일어나자마자
    죽염 가루 섞어서 따뜻한 물한잔 마셔요
    예전에 싱겁게 먹어 병 생겨서
    죽염 챙겨 먹기 시작하다가
    맹물 잘 못마시는데 간이 돼있어 물마시기 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.13 7:03 PM (58.234.xxx.21)

물 마시면 화장실 자주 가잖아요
    그냥 물을 마시면 세포에 흡수가 잘 안되고 배출만 하는데
    소금물을 마시면 삼투압현상? 때문에 나트륨과 미네랄이 세포에 흡수 돼서 체수분이 늘어난대요
    커피 마시고 정신 나는거랑도 비슷한 효과가 있고
    이효리도 소금 가지고 다니더라구요
    짜게 먹는건 별로 문제가 아니래요
    당분이 문제지

• 7. 진순이
    '23.11.13 7:06 PM (59.19.xxx.95)

소금물이 안넘어가서 믹스커피에
    찻 숟가락 반넣고 매일 마셔요
    민간요법 아니고 식품대용??
    의사가 얘기한 소금은 화학소금이구요
    천연좋은소금 좋아요
    우리나라 된장이 좋은거 아시죠
    그 된장에 좋은소금으로 해야하는데 화학소금이면 꽝이구요 변비 해결됩니다

• 8. oooo
    '23.11.13 7:08 PM (118.221.xxx.243)

저도 한의원에서 짜게 먹어야한다고 했어요
    뭔 말도안되는 소리야
    한국이 세계에서 제일 짜게 먹는다는데
    하며 잊고 살았는데
    제하루 식단을 정확히 자세히 분석했더니
    염분과 단백질이 너무 부족했어요

오전엔 커피로 몸을 깨우고
    오후엔 소금 두꼬집 먹어요
    그랬더니 훨씬 기운이 나요

• 9. ..
    '23.11.13 7:11 PM (14.94.xxx.47)

어머니가 천일염 물에 타 드시고 저한테도 권하시더니 고혈압이 너무 심해져서 그만두셨어요

• 10. 진순이
    '23.11.13 7:23 PM (59.19.xxx.95)

천일염을 그대로 마시지마시구요
    좋은죽염 한살림이나 우리농 자연드림에가서
    구입이 빠르겠군요

• 11. dd
    '23.11.13 7:37 PM (58.148.xxx.211)

죽염같은거 먹어야해요 위가 안좋은분들 소화안되는분들 구내염 치주염있는분들 수분이 부족한분들한테 좋대요 좋은 소금에 미네랄이 많다네요 정제된소금 말구요

• 12.
    '23.11.13 7:48 PM (118.176.xxx.239)

저는 고혈압없고 국 찌개 안좋아하고 김치류 가끔
    젓갈도 아주 가끔 먹는데
    그럼 소금 부족한건지 ᆢ

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.13 7:57 PM (211.192.xxx.227)

평소 저염식
    단짠 피하구요 국물 금지하고요
    채소반찬 위주의 저염식을 하고
    소금을 따로 타서 먹으면 참 좋댔어요
    일반식 노노... 반드시 저염 혹은 무염식입니다
    모든 국 금지 인스턴트 및 외식 금지요 ㅎㅎ
    소금은 좋은 소금 따뜻한 물에~
    위 안좋은 분께 진짜 좋구요
    면역을 키워주는 방식이에요
    예전에 해봤어요~~

• 14.
    '23.11.13 8:10 PM (210.205.xxx.40)

그렇게 좋은거면 병원에서 먼저 하라고 한다니까요~!!
    제친구 죽염 세일즈 했었어요 한때 우리나라 죽염유행할때
    퍼진 히스토리들 많아요
    특히나 기저질환 있는 분들에게는 치명적이에요

• 15. ㅋㅋ
    '23.11.13 8:20 PM (121.162.xxx.14)

병원에[서 소금을 먹으라고 할까요? ㅋ
    그러면 그 많은 고혈압 환자 어떻하라고요

혹시 미국피자나 유럽음식 먹어보셨는지
    얼마나 짠지 정말 상상을 초월 하던데
    우리 별로 안짜게 먹는 편이예요 ㅜㅜ

• 16. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.13 8:24 PM (118.221.xxx.243)

모든이에게 좋은 건 절대 아니죠

다이어트관련 식단 분석해 주는 앱 이용해서
    식습관에 염분이 부족한지 체크 해 보세요

저는 소화력 매우 약한 소음인이고
    하루 섭취 칼로리가 적은데 식단분석을 해보니
    탄수화물 당분 지방은 적정
    단백질 염분 수분 부족이었어요

• 17. dd
    '23.11.13 8:28 PM (175.121.xxx.86)

아침에 일어나면 슴슴하게 한잔 마십니다
    뇌를 깨운다는 얘기도 있네요
    https://www.youtube.com/watch?v=azb3Ih68awQ
    스탠포드 뇌과학자의 논리를 깰 82쿡 분들 찾습니다

• 18. ㅡㅡㅡ
    '23.11.13 9:45 PM (183.105.xxx.185)

심한 아토피안으로 태어난 아들에게 6 개월 때부터 좋은 소금 조금씩 주며 키웠어요. 몸 깨끗하게 잘 컸어요. 설탕이 문제지 소금은 먹어야 힘이 나죠.

• 19. ..
    '23.11.13 10:39 PM (58.226.xxx.35)

평소 저염식
    단짠 피하구요 국물 금지하고요
    채소반찬 위주의 저염식을 하고
    소금을 따로 타서 먹으면 참 좋댔어요
    일반식 노노... 반드시 저염 혹은 무염식입니다
    모든 국 금지 인스턴트 및 외식 금지요 ㅎㅎ
    소금은 좋은 소금 따뜻한 물에~
    위 안좋은 분께 진짜 좋구요
    면역을 키워주는 방식이에요
    ㅡㅡㅡ
    감사합니다

• 20. ::
    '23.11.13 10:47 PM (218.48.xxx.113)

소금물 마시면 장에 않좋아요

• 21. 요즘 뜨는
    '23.11.14 12:15 AM (211.206.xxx.180)

신경학자 앤드류 휴버만도 아침에 소금물 마시라고 했었던 듯.
    기존 저염식에 대해서도 기능 의학자들은 다른 견해 많더군요.