82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체크카드 취소 금액 입금이 길게는 일주일이나 걸린다는데

... 조회수 : 1,145

이거 왜 그런건가요

업체는 카드사 핑계 , 카드사는 업체 핑계 대는데

물건 하나 취소금액이 아니고 전체 취소하고 재결제를 하니

뭔가 이중으로 나간것 같고 그러네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.7 2:03 PM (112.220.xxx.98)

원글님처럼 결제했다가 취소하는 건수가 하루 몇건이나 될까요?
    취소 생길때마다 결재올리고 입금처리할수 없으니
    몇일씩 모아서 결재올리고 처리되기 때문에 그럴수 있어요
    근데 업체야 카드사 핑계되는건 이해되는데
    카드사는 왜 업체핑계를 될까요...?

• 2.
    '23.11.7 2:04 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

카드사마다 다른가봐요
    저 이번에 우체국 체크카드로 병원비 결제했다가 취소하고 새로 결제했는데 통장에 바로 들어왔더라구요
    원무과 직원이 체크카드에 따라서 며칠 걸릴 수도 있다는 안내는 받았어요
    금액은 320만원 취소하고 115만원으로

• 3. ㅁ ㅁ
    '23.11.7 2:13 PM (223.39.xxx.147)

업체는 상관없고 카드사가 하는거에요
    제대로 결제한 카드도 업체에 돈이 한건씩 들어오지않고 몇건씩 묶어서 며칠후에 들어와요

• 4. 국민,현대카드
    '23.11.7 2:14 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

국민카드는 주로 체크카드로 현대카드는 신용으로 쓰는데
    둘다 취소하면 바로 처리되던데요
    진짜 국민카드 체크 취소하면 바로 입금처리되요 확인하느라 늘 앱으로 확인하는데
    얼마전부터 기사로 접하길 체크취소 바로 처리된다고 했었고
    정말 그 디로는 바로 처리되었어요 전 국민카드 입니다

• 5. 저두
    '23.11.7 2:28 PM (211.217.xxx.233)

공공기관 온라인 취소분도 3일 정도 걸려서 받았어요

• 6. zzz
    '23.11.7 2:28 PM (119.70.xxx.175)

국민카드는 정말 바로 돼요..8282임..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 흠.
    '23.11.7 2:30 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

모아서 한번에 처리하나보죠.
    어짜피 돈 다 들어왔어서 별생각이 없었음
    그리고 업체는 카드사 핑계는 아니지 않나요?
    지네는 취소했는데 카드사가 처리안해주는게 맞으니까요. ㅎㅎ

• 8. 안내는
    '23.11.7 2:31 PM (175.196.xxx.121)

그렇게 하는데 실제론 바로 입금 되던데요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.7 3:05 PM (211.204.xxx.101)

보통 당일 취소는 당일 바로 취소되지만 결제-취소가 하루 넘어가면 일주일가량 걸린다고 안내해요. 대체로 일주일까지는 인걸이고 2-5일 내로 처리되긴 하더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.7 3:25 PM (39.125.xxx.172)

저도 국민카드인데 보통 며칠씩 걸릴 때가 훨씬 더 많았어요 최근에 바로 되서 놀랐다는

• 11. ....
    '23.11.7 4:40 PM (211.250.xxx.195)

일주일까지는 아니고 저도 한 5일정도
    카드사가 문제가 아니라
    그영업장에 따라 다른거같아요

제가 비행기표 같은 카드로 했는데
    진에어?티웨이는 진짜 바로 들어오고
    아시아나는 며칠 걸리고 했어요