82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기기운돌때 따끈한 코코아 마셔보세요.

완치 조회수 : 2,859

두통이 너무 심하고 이프렌이고 타이레놀이고 삼켜도 힘들다가, 

따끈한 우유에 코코아를 진하게 타 마셨더니만 그 심한 두통과 오한이 싹 사라졌어요.

어제 처음 마시고 그 이후로 약먹을일 없어지니까 오늘 아침과 점심에 두 번 타마셨네요.

몸이 후끈해지면서  근육통까지 사라진것 같아요.

워낙에 카페인은 한 방울도 섭취를 안해오던 몸이라서 그런지 코코아카페인에도 취하는가 봅니다.

약으로 마시고 있네요.

속는셈치고 한 번 드셔보세요~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무닉ㅇㅇㅇ
    '23.10.10 8:37 PM (14.36.xxx.100)

감사합니다 지금 제가 저 상태에요

• 2. ...
    '23.10.10 9:09 PM (42.82.xxx.254)

코코아 초콜릿 성분이 감기에 좋다는 연구결과도 있어요..저는 뱅쇼 먹음 효과좋아요...

• 3. ..
    '23.10.10 9:24 PM (182.221.xxx.34)

카페인이 진통 작용도 있죠
    그래서 진통제에 카페인 들어 있는것도 있구요
    저도 두통 심할때 커피 마시면 가라앉아요

• 4. 오올
    '23.10.10 9:38 PM (213.89.xxx.75)

진통작용이요...맞는것 같아요.
    여태까지 달콤한걸로만 마시던거였는데 이런 작용 있는줄도 몰랐네요.
    혓바닥까지 좀 얼얼해요. 마치 커피마신것같아요.

• 5. ..
    '23.10.10 10:42 PM (117.111.xxx.46)

코코아는 어떤거 드셨어요?미떼?

• 6. 아아...
    '23.10.10 11:20 PM (39.118.xxx.118)

코코아의 순기능이군요^^

• 7. 거기에
    '23.10.11 1:19 AM (41.73.xxx.78)

민트티 추가요
    넘나 좋아요

• 8.
    '23.10.11 1:42 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

우유도 민트도 생강도 안 먹는 저는 감기에 약 밖에는...

• 9. 민트티.
    '23.10.11 3:15 AM (213.89.xxx.75)

팁 감사합니다~
    윗님 안그래도 작년겨울에 편강 1키로 사서 냉동실에 쟁여놓고 목 아플때마다 한 두개씩 먹어대었어요.
    효과있는줄은 모르겠지만 몸에 좋겠거니...플라시보효과....

• 10. 코코아는
    '23.10.11 3:17 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

허시 코코아 백프로짜리요...설탕 1도없는 그냥 코코아분말요..ㅠㅠ...

• 11. say7856
    '23.10.11 1:45 PM (121.190.xxx.58)

감기에 좋은거 감사합니다.