82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 아이들끼리 롯데월드 보내도 될까요

요새 세상이 하도 흉흉해서ㅠㅠ 걱정되요 

이제 슬슬 자립심도 길러주고 해야하는데 제가 마음이 너무 안놓여요ㅠ못가게하니 자기만 그런다고 줄평불만

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '23.9.8 10:11 AM (59.15.xxx.53)

이거 가게하는 부모가 있는건지
    아님 애들이 짜고 친구부모는 되는데 왜 나만 안되냐고 하는건지.....ㅠ.ㅠ

저는 91년 초6때 친구셋이서 전철타고 롯데월드 갔다오긴했지만
    지금 저희아이들끼리 보내라고 하면 전 좀...그래요...애들끼리 장난치다가 사고날수고 있고...
    별일이 다있을수있어서.....ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '23.9.8 10:11 AM (117.111.xxx.34) - 삭제된댓글

저흰 집이 근처라서 애들끼리 5학년 때부터 자주 다녔는데
    걱정이 되는 것도 사실이죠.

• 3. ㅠ.ㅠ
    '23.9.8 10:11 AM (59.15.xxx.53)

근데 저희집 초5도 친구들끼리 가고싶다고 난리에요
    누구네집은 된다했다고.....

• 4. ..
    '23.9.8 10:18 AM (211.234.xxx.192)

ㅠㅠ 네 보내놓고도 계속 걱정할듯 ㅠ
    아 정말 자기 생각하는 엄마 맘 몰라주는 애가 이해 되면서도 속상해서 글올렦네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.8 10:23 AM (115.138.xxx.73)

괜히 무서운거 얼떨결에 애들 타니까 우르르 탔다가 안좋을수도 있고 걱정되는거 같아요 ;;무서운거 잘타는 애들은 몇번이고 또 타던데 저희애는 잘 못타고 무서워서 겁먹은게 보이거든요. 아님 혼자 기다려야되는데 그런 상황이 걱정되는듯…

• 6. 여럿이
    '23.9.8 10:32 AM (211.36.xxx.89)

친한 아이들 짝수로 6~8명 우르르 여럿이 보내는거면 보내고요
    두세명은 위험 합니다
    불량한 아이들의 타겟이 될 수도 있거든요
    무서운거 못 타더라도 혼자 못 타서 바깥에 뚝 떨어져 있지 않게요

• 7.
    '23.9.8 10:32 AM (106.244.xxx.134)

6학년이면 보내도 되지요. 저희 애는 6학년 때 혼자 부산도 다녀왔어요.

• 8. ....
    '23.9.8 11:14 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고등 아들 6학년때, 남/여 6명이 롯데월드 다녀왔어요.
    12인승 카니발이라 제가 데려다주고,
    표 끊고 들어가는거 보고 왔어요.
    올때는 애들끼리 버스타고 오고~~
    여자애들4명, 남자애들2명... 이후 학교에 소문나서 애들끼리 롯데월드 가는 붐일었어요. 슬슬 남녀 썸타면서, 잘 놀다오더라구요^^

• 9. 아니요
    '23.9.8 11:24 AM (121.162.xxx.174)

독립심과 무관합니다

• 10. ....
    '23.9.8 12:31 PM (49.174.xxx.137)

저희는 동네라서 친구들 네명 여섯명이서 초5부터 놀러가긴 했는데 만약 좀 거리가 있는 곳이라면 망설였을거 같아요. 지하철도 그렇고. 좀 멀리사는 친그는 애들끼리 가겠다 하면 엄마가 에스코트해서 잠실역까진 같이갔다가 입구에서 헤어졌다고 해요. 여자애들끼리라 걱정되서