82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오~~ 이화영 자필 진술서 올라왔네요!!!

뉴스원 조회수 : 4,196

이화영 "검찰 압박에 허위진술" …'쌍방울 대북송금 이재명 보고' 번복

진술서에 따르면 "저 이화영이 이재명 대표와 관련해 검찰에서 진술한 검찰 신문조서는 임의성(자발성)이 없는 상태에서 진술한 것으로 사실이 아니다"는 내용에 담겼다.

이 전 부지사는 "이화영과 경기도는 쌍방울의 김성태 등에게 스마트팜 비용 뿐만 아니라 이재명 지사의 방북비용을 요청한 적이 결코 없다"고 거듭 강조했다. 그러면서 "따라서 이화영은 당시 이재명 지사에게 이와 관련된 어떠한 보고도 한 적이 없으며 김성태와 전화 연결을 해준 사실도 없다"고 일축했다.

이 전 부지사는 검찰로부터 추가 구속기소 등 '압박'을 받았다고 주장했다.

이 전 부지사는 "김성태 체포 이후 같은 사안에 대해 8개월 이상 검찰로부터 집요한 수사를 받았고, 이 과정에서 이 대표의 혐의를 인정하라는 집요한 압박을 받았다"고 주장했다.

검찰의 지속적인 압박상태에서 '허위진술'을 했다는 게 이 전 부지사의 입장이다. 이 전 부지사는 끝으로 "허위진술을 했고, 이는 양심에 어긋난 행위로서 진심으로 후회하고 있다"고 했다.

https://n.news.naver.com/article/421/0007035511?sid=102

설래서 뛰어온 뮨파, 아니 윤파님들껜 죄송~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮨파
    '23.9.7 4:08 PM (211.234.xxx.107)

어떤 댓글 쓰는지 기대되네요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '23.9.7 4:09 PM (175.223.xxx.20)

이거 검찰이
    허위진술 강요하고
    진술조작까지 했다는거죠?

변희재의 수사조작 주장이 맞나봐요

• 3. 한명숙 총리
    '23.9.7 4:10 PM (211.234.xxx.107)

수사도 생각나네요

• 4. 동의합시다
    '23.9.7 4:10 PM (175.223.xxx.20)

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/010B6DA9B07701D0E064B49691C198...

• 5. 무너진다
    '23.9.7 4:10 PM (175.192.xxx.54)

곧 무너지겟네.. 사기꾼 윤씨

• 6. 조작과 날조
    '23.9.7 4:10 PM (76.94.xxx.132)

달인이 검사라고 변희재가 말했죠..
    요즘들어 보면 변희재가 맞말하고 있었다는게 증명되는 듯.
    그렇게 깐죽대고 고소고발하는 뚜껑이가 변가한테는 찍소리도 못하쟎아요.
    보석취소했다고 언플하더니 알고보니 보석금 취소였고.ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '23.9.7 4:13 PM (175.223.xxx.20)

보석금취소말고 뭘할수 있겠어요?

변희재는 감옥편하다고
    보석 싫다고 안 나간다 했다던데ㅋ

변희재왈
    보석결정났는데
    나가기 싫다 안 나간다 해서
    간수가 억지로 끌어냈다는거 같던데요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ....
    '23.9.7 4:16 PM (223.62.xxx.210)

그럴 줄 알았어요 이화영 부인도 같은 글 썼잖아요

• 9. 이미 다아는사실
    '23.9.7 4:17 PM (118.235.xxx.158)

검찰이 원하는 진술을 할때까지
    조작 협박

• 10. 추가로
    '23.9.7 4:19 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

변희재 감옥있을때
    우병우도 들어와 있었는데

자기옷 직접 빨래해야하는데
    우병우는
    사소인가? 하는 모범수(감방도우미)를
    돈으로 매수해서 자기빨래시켰다가 걸려서
    난리났었대요

감옥가서도 매수하는
    저런 사람이 무슨 국회의원을 하겠다는건지...

https://youtu.be/NSaBdbS7B78?si=V85VZIw6nGKrYwh9

• 11. 우병우 일화
    '23.9.7 4:23 PM (175.223.xxx.20)

변희재 감옥있을때
    우병우도 들어와 있었는데

자기옷 직접 빨래해야하는데
    우병우는
    사소인가? 하는 모범수(감방도우미)를
    돈으로 매수해서 자기빨래시켰다가 걸려서
    난리났었대요

잘못해서 처벌받느라고 감옥갔는데
    감옥가서도 돈으로 매수하는
    저런 사람이 무슨 검사를하고
    무슨 국회의원을 하겠다는건지 알수가 없네요

https://youtu.be/NSaBdbS7B78?si=V85VZIw6nGKrYwh9

• 12. 매불쇼
    '23.9.7 4:24 PM (76.94.xxx.132)

거기서 저도 들었어요.
    변희재는 감옥가면 편하대요 나오는 밥 먹고 놀고 쉬고..
    울어줄 가족도 없으니 감옥가는게 무섭지 않다고 합니다.
    단, 고문은 못참는다고.ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '23.9.7 4:30 PM (118.218.xxx.182)

변희재가 윤석열 끌어내리면 결혼한다는데 감옥가면 안되겠네요.ㅋ

• 14. ...
    '23.9.7 4:31 PM (175.223.xxx.20)

까짓 변희재 한번 밀어줍시다

송영길도 밀고 있고
    손혜원도 민다하고
    한동훈 윤석열 증거조작 주장하며
    7년을 싸우다가
    명예훼손으로 감방까지 다녀왔대요

이 정도면 믿을만 하잖아요?ㅎ

• 15. 굳이
    '23.9.7 4:49 PM (76.94.xxx.132)

밀어줄 필요성까지는 못느끼는게..
    집회고 시위고 욕이고 맘대로 하고픈 것 다하고 사는 듯해서.ㅎㅎㅎ
    그래도 뚜껑이 고소고발도 못하고 있쟎아요.
    장시호도 뚜껑 못믿겠다고 뉴스타파랑 인터뷰도 했고.ㅋ

• 16. ..
    '23.9.7 4:59 PM (211.36.xxx.38)

화영이 마누라 말 듣기로 했나보네. 아니지 해찬옹이겠지 ㅋㅋㅋ

• 17. ....
    '23.9.7 5:03 PM (118.39.xxx.63)

위에.
    그러니 증거를 내놓아봐.
    몇백번 압수수색에 증거 하나 못내. ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '23.9.7 5:03 PM (211.36.xxx.38)

이재명 모르게 혼자 다했다? 북한 상대로?
    개딸이나 믿지 누가 믿어

• 19. ....
    '23.9.7 5:05 PM (118.39.xxx.63)

위에.
    그러니 증거를 내 놓으라구. ㅋㅋㅋ

• 20.
    '23.9.7 5:06 PM (118.32.xxx.104)

균열 생기니 슬슬 드러나나봄

• 21. ..
    '23.9.7 5:14 PM (119.71.xxx.248)

국정원 문건은 어떻게 증거 탄핵시킬건데 ㅎㅎ
    증거가 이화영 입 뿐인가

• 22. 혼자 애쓰네
    '23.9.7 5:22 PM (76.94.xxx.132)

..
    '23.9.7 4:59 PM (211.36.xxx.38)
    화영이 마누라 말 듣기로 했나보네. 아니지 해찬옹이겠지 ㅋㅋㅋ

..
    '23.9.7 5:03 PM (211.36.xxx.38)
    이재명 모르게 혼자 다했다? 북한 상대로?
    개딸이나 믿지 누가 믿어

• 23. ...
    '23.9.7 5:25 PM (175.223.xxx.20)

굳이
    '23.9.7 4:49 PM (76.94.xxx.132)
    밀어줄 필요성까지는 못느끼는게..
    집회고 시위고 욕이고 맘대로 하고픈 것 다하고 사는 듯해서.ㅎㅎㅎ
    그래도 뚜껑이 고소고발도 못하고 있쟎아요.
    장시호도 뚜껑 못믿겠다고 뉴스타파랑 인터뷰도 했고.ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    국정감사 증인신청 밀어주자구요

한동훈이나 윤석열이 조작달인이라도
    연론이 보도하는것도 아니고
    검찰이 수사하지도 않으니

전국민 보는 국감 나와서
    주장 입증하라고 하자구요

• 24. ...
    '23.9.7 6:20 PM (118.221.xxx.80)

악마같은 버러지들

• 25. ...
    '23.9.7 8:30 PM (211.196.xxx.67) - 삭제된댓글

껌쎄들이 간첩xxxxxxxxxx하는데...?..ㅉㅉ
    뭐는 못하겠슈...?