82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강씨. 인터뷰 보고 너무 공감

무슨 재미로 사냐고 묻는다는데 

그녀만의 세상이 있어서네요

행복한 사람은 자신의 삶을 전시하지 않는다.는 말처럼

그녀가 부럽고 닮고싶네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.19 4:26 PM (223.38.xxx.250)

행복한 사람은 자신의 삶을 전시하지 않는다
    너무 인상적인 말이네요
    그래서 전 인스타에 자기 삶 전시하는사람
    전혀 안부럽다구요

• 2. 그죠..
    '24.10.19 4:29 PM (49.109.xxx.222)

행복한 사람은 자신의 삶을 전시하지 않죠..
    진정한 행복인거죠.
    누가 뭐럐도

• 3. ...
    '24.10.19 4:33 PM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

일이 재밌으니 최고의 재미죠

• 4. ...
    '24.10.19 4:34 PM (106.102.xxx.62)

자기 일이 재밌으니 최고의 재미죠

• 5. 그러니까
    '24.10.19 4:45 PM (136.144.xxx.74)

자기만의 세상이 있고 살면서 할 중요한 일들이 많은 사람들은 남들에게 멋지게 보이려고 외모 가꾸고 남들 어떻게 사나 화제삼고 떠들고 할 시간도 필요성도 못 느껴요
    꾸미는게 예의고 얼만큼 돈벌고 최소 이런 아파트 한채는 사야하고 남들 하는거 나도 하려고 아둥바둥 하며 남들에게 너네도 하라고 훈계하고 참견하는 사람들이 그래서 불편하고 대면하기 싫어요
    그런 것들보다 내가 죽기 전에 할 일들, 이 순간에 해야할 가치있는 일들이 있어 시간가는줄 모르고 거기 빠져서 성실하게 사는거 넘 멋진 인생이죠

• 6.
    '24.10.19 5:00 PM (211.234.xxx.30)

그러니까님 댓글이 바로 제생각

• 7. ...
    '24.10.19 5:20 PM (39.7.xxx.217)

자기만의 세상이 있고 살면서 할 중요한 일들이 많은 사람들은 남들에게 멋지게 보이려고 외모 가꾸고 남들 어떻게 사나 화제삼고 떠들고 할 시간도 필요성도 못 느껴요222

• 8.
    '24.10.19 5:20 PM (59.10.xxx.58)

자신의 삶을 전시해서 행복한 사람도 있는거겠죠. sns 상에서 전시는 돈이 되는 세상이기도 하고요. 그녀는 그녀의 삶이 있고, 남들은 또 그들의 삶이 있는거겠죠. 한강 멋있는건 맞고요

• 9.
    '24.10.19 5:27 PM (223.57.xxx.98)

행복한 사람은 자신의 삶을 전시하지 않는다

• 10. 와멋진말
    '24.10.19 5:40 PM (120.142.xxx.154)

행복한 사람은 자신의 삶을 전시 하지 않는다

수상소감 중 좋아했던 여행도 이제는 하지않는다고 하더라고요
    온전히 좋은 책을 쓰기위해 몰입하려는 모습이겠죠?

• 11. …….
    '24.10.19 6:24 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

공감되는 말이네요