82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽가는데, 여행용 전기장판 추천 부탁드려요

... 조회수 : 2,179

추위를 많이 타서 전기장판을 챙겨가려고 하는데

유럽은 첨이라,

사용전압을 잘 몰라서 구입하는데 어려움이 있네요.

해외여행용 전기자판 추천 부탁드립니다. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구입
    '23.9.5 1:54 PM (124.111.xxx.108)

방석용보다 긴 것이 좋았고 전압 변경 콘센트 사시고 전선 긴 걸로 챙겨가세요. 그래야 편하게 씁니다.

• 2. 지금유럽임
    '23.9.5 1:56 PM (211.36.xxx.63)

언제 떠나시는지...
    지금은 전기장판 필요는 없어요.
    9월까지는 안추울것 같아요.
    한국보다 기온이 뚝 떨어질 일은 없어서요.
    멀티콘센트 가지고 오심 됩니다.
    대부분 우리220볼트와 같기는 합니다

• 3. 원글이
    '23.9.5 1:59 PM (210.95.xxx.35)

이달 중순경에 떠나는데, 북유럽이라 여기보다 더 쌀쌀하다고
    가이드가 그러네요.
    암튼 콘센트 생각은 못하고 있었네요.
    감사합니다.

저희는 지금도 침대에 난방 넣고 사는

• 4. 지혜절제
    '23.9.5 2:07 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 방석사이즈 추천... 부피도 작고 잘때 등허리 쪽에 적당히 깔면 충분했어요... 버스에 앉아서도 괜찮을것 같고...
    케이블은 긴거가 좋은데 멀티탭 긴거 있으시면 그거로도 괜찮아요

• 5. oo
    '23.9.5 2:16 PM (211.108.xxx.164)

usb에 끼는것도 방석사이즈 있어요
    작게 접을수있고 전압 상관없어서 폰 충전하듯 쓰면됩니다
    뭉근하게 따뜻해요

• 6. 유럽
    '23.9.5 2:23 PM (121.169.xxx.136)

전기장판보다 핫팩 대형 사가세요
    그게 펼치면 방석만한데 완전 따뜻하고 오래 열이 지속되어서 밤에 사용한걸 이동하는 버스 안에서 등에다 대어도 내내 좋았어요.
    쿠팡에서 열개 묶음 사서 여행 날짜 갯수만큼 가져가시고 하나씩 사용하신 후 버리면 짐도 안되어요

• 7. 오올
    '23.9.5 2:34 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

누가 이런 귀한 팁을 주었는지 똘똘하네요.
    한국서 북유럽오면 낮에도 쌀쌀하다 느낄거에요.
    좋을때 오시네요. 한여름에 맨날 비만 뿌려서 우중충 했는데 9월 들어서 날이 좋아졌어요.
    꼭 가디건 얇은거 하나 챙겨오세요. 이왕이면 울로된거로요.
    덥고 춥습니다. 더운느낌과 쌀쌀한 느낌을 동시에 느끼게 됩니다.
    잠바까지는 과하고 얇은 가디건을 한낮에도 걸쳤다가 벗었다가하기 편하게요.
    아침엔 쌀쌀해서 약간 도톰한 잠바 필요해요.
    잘때 작은 전기 찜질기 필요해요. 무게걱정 없으면 작은사이즈의 전기찜질기 추천합니다.

• 8. ...
    '23.9.5 2:42 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

비싼거 말고 2-3인용 전기방석 3만원 이하로 사서
    현지 가이드 주고 오셔도 됩니다
    USB연결 방식도 있어서 핸폰 충전기로 충전하구요

• 9. ..
    '23.9.5 2:42 PM (185.69.xxx.65)

아무리 북유럽이라지만 오바스러운데요. 옷을 레이어해서 따뜻하게 입고 다니시던가요. 지금 영국은 다시 더워져서 28-32도에요. 전 한겨울에 북유럽갔지만 전기장판 챙겨갈 추위인지는 모르겠네요

• 10. ff
    '23.9.5 2:43 PM (211.252.xxx.100)

전기담요가 부피 많이 차지하지 않고 좋았어요. 5만원 조금 넘었어요.

• 11.
    '23.9.5 2:44 PM (172.56.xxx.102)

처서 지나면 수족냉증 오는 몸이 찬 저혈압 환자 등판 ㅋ 저는 보온 물주머니 2개 사가서 호텔룸에서 포트로 물 끓여서 넣어 썼어요. 등에 하나, 배에 하나 끌어안고 잠들면 이불 속에 더운 기운도 돌고 좋아요. 물 버리면 되니까 전기장판이나 방석보다 부피도 작고요. 그리고 내복과 수면잠옷 수면 양말 챙겼고요. 가을 유럽 여행 생각만으로도 너무 좋네요. 잘 다녀오세요.

• 12. 오홋
    '23.9.5 3:00 PM (119.64.xxx.62)

usb연결방식 좋네요!
    저도 하나 구입해놔야겠어요.
    야외에서도 핫팩보다도 유용하고 좋을듯

• 13.
    '23.9.5 3:44 PM (73.83.xxx.173)

텐트에서 자는 것도 아닌데 왜 전기장판이 필요할까요. 호텔 난방을 안하나요.

• 14. ㆍㆍ
    '23.9.5 3:48 PM (106.102.xxx.35)

여행용 전기요 있어요. 부피가 적어서 짐싸기 좋고 usb 겸용도 있어요. 여행용 멀티콘센트와 긴전선 있으면 좋아요.

• 15. 유럽은
    '23.9.5 4:17 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

얼마나 전기를 아끼는지
    난방 정말 추워야틀어요
    9월엔 절대안틀어서 전시방석가져가야해요
    저녁에 조명도 어두껌껌.,
    우리나라같은 야경이없어요
    요위에 호텔 난방안하냐는글보고 씁니다

• 16. 유럽은
    '23.9.5 4:18 PM (211.60.xxx.195)

얼마나 전기를 아끼는지
    난방 정말 추워야틀어요
    9월엔 절대안틀어서 전기방석가져가야해요
    저녁에 조명도 어두껌껌....
    우리나라같은 야경이없어요
    요위에 호텔 난방안하냐는글보고 씁니다

• 17. 미나
    '23.9.5 4:21 PM (175.126.xxx.83)

내복입고 양말 신고 자세요. 작년 10월말 영국 북부 여행할때 난방이 하루 4시간밖에 안 돌던데요.

• 18. 레몬
    '23.9.5 4:56 PM (1.250.xxx.226)

인터넷에 여행용 전기장판 치면 나와요. 가격은 좀 비싼데 프리볼트에요. 그리고 전기선이 좀 길어요. 잘때는 숙소에서 난방하시고 밖에 다닐때도 추우면 핫팩 가져가세요.

• 19. 꼭 챙기시길
    '23.9.5 6:32 PM (211.234.xxx.234) - 삭제된댓글

6월 초여름 북유럽 다녀왔는데 전기요는 꼭 가져가세요.
    여행때마다 가지고 다니지만 사용안할때도 더러
    있었는데 이번 노르웨이에서는 새벽 추위와
    컨디션 저조로 몸살기운으로 아팠는데 완전 요긴했어요

• 20. 꼭 챙기시길
    '23.9.5 6:36 PM (211.234.xxx.234) - 삭제된댓글

(홍보아님요^^ 원글님 확인하시면 알려주세요. 삭제예정)
    굿앤라이프-캠핑 전기장판 휴대용 여행용 전기매트 한손에
    상품평도 많고 휴대성 편리해서 추천해요
    https://m.smartstore.naver.com/goodnlife/products/2381617210?NaPm=ct%3Dlm647ni...

• 21. ..
    '23.9.5 7:04 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

베란다에 전기찜질기 진짜 좋은데,
    가서 찾아보는거 귀찮아서 못 가리켜드려요. ㅠ

• 22. 경험자
    '23.9.5 11:21 PM (220.89.xxx.38)

저는 유럽이든 미국이든 항상 전기 매트 가지고 다녀요.
    제가 추위를 엄청타서 침대가 추워요
    허리 찜질기라고 돌돌 말아서 캐리어에 넣고 사이즈는 작아도 엄청 따뜻해요.

강력 추천

• 23. ....
    '23.9.6 2:10 AM (211.210.xxx.155)

인터넷에 여행용 전기장판 치면 나와요22

• 24. 북유럽국들은
    '23.9.6 5:00 AM (213.89.xxx.75)

전압이 약간 다르지만 한국전자제품들 그냥 꽂아서 사용 가능 합니다.
    국산제품 아무거나 하나 싼거 사서 가져가세요.