82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2들 과탐은 어떻게 공부들하나요?

고등의 세계 조회수 : 1,530

고1 이과지망 딸아이ᆢ

현재 통과ᆢ 겨울방학에 선행했고

내신기간에 학원 다니지만 버벅대며

겨우겨우 2등급나왔어요

2학년 선택과목으로

물화생 했는데(수시 노립니다)

선행도 못했고 소질도 흥미도 없어보여

벌써 걱정이 태산이네요

이번 겨울방학부터 단단히 준비 하자고

아이랑 얘기는 나눴는데

보통 어떻게들 공부하나요?

물ㆍ화 학원가고

생은 유전특강만 학원서하고인강으로 많이 하나요?

아니면 3개 다 학원? 

이럴경우 하루에 다 몰아서 하나요?

내신 기간만 아니고 국영수처럼

평상시에도 계속 다니나요?

과외를 할 경우엔 각과목별로 샘을 따로 구하나요?

아님 과학교육 같은 거 전공하신 샘이면

다 커버 되려나요?

보통 과외비는 얼마정도 인가요?

첫째라  이거저거 다 잘 모르겠네요ㅜㅜ

조언말씀들 좀 부탁드립니다ㅡ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '23.9.4 11:49 PM (210.96.xxx.10)

2학년 과탐 등급 장난아니에요
    저희애도 물화생인데
    물리 1등급 3명
    생명 4명
    화학 5명...ㅠ

물화는 과외하고 생명은 학원다니고요
    모두다 주1회에요
    과외샘은 소개로 구했고요
    생명은 인강으로도 많이 하던데
    그래도 저희애는 현강이 훨 낫대요
    화이팅입니다

• 2. ..
    '23.9.5 12:19 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

과학교육 전공자도 당연히 전공과목 있습니다.
    물화생 다한다는 교사는 저 같으면 거르겠습니다.
    과탐 학원은 주말에 몰아듣습니다.
    인강보단 당연히 현강인데 비용과 시간이 더 들죠.

• 3. 원글
    '23.9.5 12:23 AM (175.195.xxx.148)

아이 학교도 1등급 인원 그 정도예요
    통과도 1등급 못했기에 물화생 1등급은 언감 바라지도 않아요
    ㅜㅜ

물화 과외는 한분한테 하시나요?(이런게 불가능하려나요?)
    몇시간 얼마에 하시는 지도 좀 여쭤보고싶어요
    남편이 과외 싫어해서 쌈짓돈 좀 준비해 보려구요

• 4. .....
    '23.9.5 12:32 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

세 개 다 학원다녀요.
    고등국어, 과학은 주말 수업합니다.
    아마 방학동안 한 번 개념듣고, 학기 시작하면 내신 대비할거에요. 고3 아이는 물리 역학, 화학 1단원4단원, 생명 유전 만 학원 다니고 그 외는 혼공 가능하다고 하네요. 학원가에서는 킬러나오는단원들만 심화수업 합니다.

• 5. ...
    '23.9.5 1:34 AM (211.179.xxx.191)

3개 다 학원 다닙니다.

통과는 이미 여러번 돌려서 내신 기간에 학원에서 시험대비 문제만 받고요.

물화생 한번씩 다 돌렸고 지금은 물화만 다니고 있어요.

큰애는 3개 계속 돌렸는데 둘째라 그런가 못한다 난리라 유전 부분만 더 하기로 했어요.

물리 1등급이 3명이면 그래도 낫네요.
    우린 한명이나 두명일거라서 골치에요.