82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

급합니다] 새끼고양이 2마리+어미 고양이 구조+ 입양 부탁드려요

| 조회수 : 1,459 | 추천수 : 3
<왼쪽 위부터 어미, 고등어 새끼냥이1,치즈냥이1>

정말 안타까워서 올려요ㅠ
5말 쯤에 아파트 화단에 어미가 6마리를 낳았는데(어미도 어려요 첫 출산) 
한마리는 2일 전 하늘나라갔구요(아마 차밑에 들어갔거나 사고로)ㅠㅠ 5마리만 남았었거든요. 
아깽이들이 커가면 더 위험해 질 것 같아서(요 녀석들도 차밑에 잘 숨어요) 

오늘 구조 도와주시는 분 불러서 정오 쯤 어미부터 구조했고 새끼들 2마리까지는 구조했는데 
나머지 3마리 구조는 도움주시는 분이 일정때문에 가시고 
저희가 대신 잡으려고 기다렸어요.
근데 아깽이들이 어미 잡히는 거 보고 놀라서 차 밑에 숨어서 안나오더라구요.(사람들 보면 거기로 숨어요)
그러다가 집에 잠깐 츄르 가질러 갔다 내려온 사이에  
그 차주가 옆에 놓여진 구조덫을 치우길래 새끼고양이들이 차 밑에 숨어있다니까 
그건 모르겠고 급하니까 가야된다고 시동 걸고 그냥 출발해버렸어요 
혹시 아가들이 그속에서 못 나왔으면 어쩌나 맘이 너무 아프고 
멘탈 붕괴네요ㅠㅠ
혹시 잘 대피해서 살아있을까 저녁 때까지 지금 기다려보는 중입니다
살려보겠다고 시작한 일인데 너무 마음이 힘드네요 

지금 구조된 어미와 새끼 입양 생각 있으신 분은 
경기도 시흥이에요(연락처는 쪽지로) 
=아파트 화단에서 어미가 정성으로 깔끔하게 키우던 아가들이라 건강 상태는 좋아보여요))
(아가들 성별은 아직 모름)

fabric (french17)

타샤의 삶을 존경하고 풀과 나무,자연과 동물을 아끼고 사랑하며 따뜻한 espresso한잔에도 기쁨을 느낍니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화무
    '23.7.3 3:34 PM

여건만 되면 제가 입양하고 싶네요
    너무 안타까워요...
    저도 지금 두마리 구조해서 키우고 있는중이라 ㅜ.ㅜ
    위험에 노출된 고양이들 너무 가슴 아픕니다.

• 2. fabric
    '23.7.4 3:17 AM

화무님 댓글에
    따뜻함이 느껴지네요
    마음만으로도 감사해요ㅠㅠ

• 3. fabric
    '23.7.5 6:03 PM

안타까운 사고로 고등어 아가냥이는 고양이별로 떠났어요ㅠㅠㅠ아마 7/3일 저녁 때 쯤 떠난 거 같아요ㅠㅠ
    겨우 한달만 머물 다 갔어요.........지금은 치즈와 어미만 남았답니다ㅠㅠ
    아가들이 차가 위험하다는 걸 몰라요ㅠㅠ

• 화무
    '23.7.6 10:36 AM

하...어떡해요 ㅜ.ㅜ
    누가 제발 입양좀 해주세요 ㅜ.ㅜ

• 4. fabric
    '23.7.6 12:36 PM

화단에 있다가 날이 더우니까 주차장 바닥에서 어미 젖 먹다가 사람들 지나가면 엔진룸이나 차 바퀴에 숨더라구요ㅜㅜ 아가들아 차는 위험해ㅠㅠ

• 5. 끈달린운동화
    '23.7.10 12:26 AM

에고고 마음 아파라 ㅠㅜㅠㅜ
    저도 늙은 두냥이 병치례해서 여력이 없네요 ㅠㅜㅜ
    제발 좋은 집사분이 입양해주시길 바랍니다