82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕웨이 매력은 따뜻한눈빛 같네요

.. 조회수 : 3,983
어쩔땐 얼굴전체가 거무튀튀하고 약간 원숭이상 같아서
촌스럽고 안이뻐보이는데
또 어쩔땐 이쁘고 특히 영화 보고나면 이상하게 탕웨이에 대한 여운이 강하게 남더라구요
왜그런가 뭐가 그리 매력일까 봤더니
눈빛이 되게 따뜻하면서도 좀 슬픈듯 아련해서 그런것 같아요
비슷한 눈빛으로 남자중에 양조위가 있고요
그러도보니 눈빛이 사람매력에서 엄청 큰 비중을 차지하나 봐요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.12 6:41 PM (210.220.xxx.161)

그러니 양조위 탕웨이 얼빡샷이 그렇게 많죠
    특히 양조위 혼자 밥먹으면서 처연한눈빛이 독보적이라
    감독들이 그렇게 혼밥씬을 매번 넣는다고
    배우눈빛은 그배우의 모든기(연기력 인기즉매력 포함)와 영혼이에요
    배우로써 가장중요한부분

• 2. 그게
    '23.1.12 7:00 PM (218.38.xxx.150)

따듯한 눈빛은 아닌거 같고,
    초롱한 눈빛?

• 3. ???
    '23.1.12 7:21 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

따뜻한 눈빛이라곤 느껴지지 않아요.
    얼굴 전체적인 분위기...표정이 뭔가 깊은 수심? 사연 많은 여자같은게 있어요. 요즘 젊은 배우들에게서 찾기 힘든 고혹적인 마력...
    이쁜척 안하고 꾸며지지 않은 자연미의 표정이랄까...

• 4. ..
    '23.1.12 7:23 PM (14.52.xxx.37)

이상하게 볼수록 매력적이네요 탕웨이는....

• 5. 탕웨이
    '23.1.12 7:29 PM (14.32.xxx.16)

는 영어로 대사 했던 만추 좋아해요.
    낮고 감춘 대사와 어투..

• 6.
    '23.1.12 7:45 PM (1.252.xxx.104)

탕웨이 매력적이더라구요. 저도 좋아해요

• 7. 당당하고
    '23.1.12 7:48 PM (123.199.xxx.114)

씩씩한 느낌이 강하죠.

• 8. ..
    '23.1.12 8:00 PM (125.130.xxx.233)

저도 당차고 중국여자 느낌이있어요 눈빛은 강하고ㅜ깊죠

• 9. 쓸개코
    '23.1.12 8:04 PM (211.184.xxx.199)

초롱초롱 촉촉^^

• 10. 몰입
    '23.1.12 8:08 PM (221.160.xxx.232)

탕웨이는 자신을 잊고 맡은 배역에 완전 몰입을 해요. 내숭이 없어요.
    이런 배우들 연기는 보기가 편해요. 우리나라 노인 여배우들이 그렇고 이혜영, 김혜수, 전도연이 그래요.
    대부분의 주연 여배우들은 예쁘게 보이기 위해 카메라를 너무 의식해요.
    그래서 아무리 연기를 잘해도 보기가 불편할 때가 있어요.

• 11.
    '23.1.12 8:39 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

탕웨이는 눈빛과 몸전체에서 나오는 특유의 아우라가 남다르죠. 한국에도 몸매 좋은 배우는 많지만 중국 체격좋은 배웅들에게서 나오는 아우라와는 뭔가 다르더라는.. 몸매는 중국쪽이 더 멋져요

• 12.
    '23.1.12 8:40 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

탕웨이는 눈빛과 몸전체에서 나오는 특유의 아우라가 남다르죠.
    한국에도 몸매 좋은 배우는 많지만 중국 공리나 장만옥등 체격 좋은 여배우들에게서 나오는 시원한 멋짐은 차원이 다른데 탕웨이도 그러하죠

• 13.
    '23.1.12 8:41 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

탕웨이는 눈빛과 몸전체에서 나오는 특유의 아우라가 남다르죠.
    한국에도 몸매 좋은 배우는 많지만 중국 공리나 장만옥등 체격 좋은 여배우들에게서 나오는 자연스런 멋짐은 차원이 다른데 탕웨이도 그러하죠

• 14. 예쁘기도
    '23.1.12 8:43 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

하지만 위엄있는 말투가 좋더라고요.
    중국어를 배우고 싶다는 생각마저.. 선생은 탕웨이.

• 15. 좋아합니다
    '23.1.12 8:56 PM (183.99.xxx.196)

저도 좋아해요 참 매력적인 배우
    눈빛이 남다르긴 하죠

• 16. ...
    '23.1.12 10:42 PM (122.40.xxx.155)

시상식할때 꾸밈없는 감정표현이 자연스럽고 사랑스러워 보였어요. 실제 성격인듯..

• 17.
    '23.1.12 11:28 PM (45.124.xxx.69)

저도 만추의 탕웨이 잊을 수 없어요. ost 노래까지. 한국어 원곡보다 탕웨이 버전이 더 좋더라구요. 중국말이 그렇게 우아하게 들릴 줄이야…

• 18.
    '23.1.24 4:25 AM (59.23.xxx.202)

눈빛이 좋죠