82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 7시간 이상 수학 수업 들을 수 있을까요?

중3 되는 아이가 수학을 화목토 5시~9시 까지 하고 있어요. 토요일은 오전으로 비슷한 시간이구요..

이번에 수학을 많이 시킬 요량으로   

방학 때 특강으로 수- 상 문제풀이반을 신청을 했는데

월수금 반이 있어서 신청을 한 건데,   월수금 반이 없어져서 화목토  반만 있다는 거에요.

이미 결제를 다 하고 왔는데  특강이 월수금 반이 아이들이 없어서 없어졌다는 얘기도 안 하고

화목토 반만 있다는 것도 제가 학원에 여러 번 물어서 알게 되었어요. 

중간에 선생님이 전달을 제대로 안 해 주신건데..

이것 저것 다 떠나서.. 화목토에 그럼   7시간 이상을 수업을 듣는 건데요..(12시~3시, 5시~9시)

아이가 체력도 강한 아이가 아닌데...

일반적으로 이런 경우에 방학이니까..수업 듣게 하실 것인지...

저는 그냥 하루에 몰아서 저렇게 하는 건 너무 힘들 것 같아..특강은 못 하겠다고 이야기 했어요..

학원은 스케줄 상 하루에 몰아서도 많이 한다고는 하는데..

방학이면 저렇게도 듣게 하실 지 궁금합니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.3 3:05 PM (125.178.xxx.109)

윈터스쿨 가면 저 이상 스케줄을 매일 시키긴 하죠

• 2. ....
    '23.1.3 3:05 PM (118.235.xxx.171)

예비중1 월수금 윈터로 9-9 들어요
    중간중간 연습시간있고 의지가 있는 친구들은 몰아서 하니 오히려 좋다고 하더라구요. 예비고면 뭐 그 정도는 쉬운거 아닌가요

• 3. dd
    '23.1.3 3:07 PM (61.254.xxx.88)

들을수 있긴 한데
    모든아이들이 다 가능한건 아니에요....
    부작용있을수도 잇죠.
    예비중1인데 윈터 9-9이라니...;;;

• 4. ...
    '23.1.3 3:10 PM (122.38.xxx.31)

예비중 3
    어제부터 수학특강 시작했는데요.
    월수금 1시-3시, 5시-10시
    화목 1시-4시 입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.3 3:13 PM (61.254.xxx.88)

다들 대단하네요

• 6. ..
    '23.1.3 3:16 PM (222.117.xxx.76)

저도 중3 특강이라서
    월수금 특강2:5
    정규 월수금 5:20~7:40

5시간정도네요 흠..

• 7. ....
    '23.1.3 3:17 PM (118.235.xxx.171)

사실 저는 고등부강사라 예비중에 9-9은 좀 심하다 말렸는데
    공부에 좀 욕심 있는 여자친구들끼리 몰려서 신청해달라고 해서 했어요...가르치는 선생님들도 기특하다고 칭찬 해주신다하고 자기네들끼리 도시락 같이 먹고 아니면 학원가 식당 돌아다니면서 구경하고 먹고 아직까진 재밌다는데...생각보다 아이들은 적응을 하더라구요 하루종일 강의만 듣는 것도 아니고 강의 듣고 연습시간 중간에 있고 그러니 할만 한가봐요

• 8. ..
    '23.1.3 3:34 PM (223.39.xxx.160) - 삭제된댓글

예비초6도 들어요.
    매일 4시간짜리 방학특강 월수금 수학 화목 과학,
    저녁엔 원래 다니던 학원 3시간(영,수,과)..
    당연히 합의하에 하고있구요
    숙제만 많지 않으면 큰 문제 없을거예요

• 9. 지방
    '23.1.3 3:35 PM (125.182.xxx.47)

인구 72만 도시인데

어제 시작한 수학학원 스케줄은

월~금 10~12시 클리닉 시간
    월수금/화목토 ㅡ 고등선행(수1,확,미...진도별로)
    3시~5시30분

7시~9시 수상,하

이상 가장 낮은 레벨
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윗 레벨부터 이틀 블랙라벨 시간이 추가 됨
    .
    .
    .
    울 아이는 테스트 결과 블랙라벨 반인데
    정원이 다 차서 못들어갔어요ㅜㅜ

이 학원 가게 되면 수학만 해야 되요.

고민하다...
    그냥 2월 이후에 들어가기로 했고
    현재 학원 겨울특강 하는데

10시~12시 30분 ㅡ월수금 수 상ㆍ하 심화
    6시~8시30분ㅡ 화목토 수1

일케만 해요.

중간 시간에 영어 과학 국어 가느라
    아이는 나름 바쁘다고 하는데
    사실 제가 보기엔 좀 느슨해요.^^;;

• 10. 복습을
    '23.1.3 3:39 PM (61.83.xxx.150)

해야하는데 그리 많이하면 따라가나요?

• 11. ...
    '23.1.3 4:28 PM (122.40.xxx.155)

예비중인데 특강은 숙제 없다고 쌤한테 얘기 듣고 신청했어요. 3시간+3시간 총 6시간이요. 아이가 해보겠다고 해서 처음으로 해보는건데 방학이라 괜찮을거 같아요.

• 12. 9시간
    '23.1.3 4:36 PM (111.99.xxx.59)

9시간이요?
    죄송하지만 애들 정신에 이상이 안 오나요;;

• 13. 다들
    '23.1.3 5:25 PM (211.206.xxx.238)

심하게 말해 미안하나
    아동학대 수준 아닌가요?
    이걸 너무 당연하게 말하고 있어 놀랍네요