82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순대국.삼계탕 못먹는분들 있으세요.????

.... 조회수 : 2,504
닭요리 완전 좋아하거든요 . 닭에 관한 요리는 대부분다 잘 먹어요 ..
근데 유일하게 삼계탕을 못먹어요 
어릴때부터 못먹었던것 같거든요 
그렇게 좋아하는데 .. 삼계탕은 왜 제 입맛에는 안맞는지..나이들어도 이건 똑같더라구요 ..ㅎㅎ
순대국도 마찬가지이구요. 그냥 순대는 잘 먹어요 .. 
근데 물에 빠진 순대국은 못먹는걸까요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '22.12.30 1:15 AM (182.228.xxx.67)

둘다 잘 먹어요.
    저도 못먹는게 좀 있으면 좋겠어요.

• 2. ....
    '22.12.30 1:17 AM (222.236.xxx.19)

어릴때도 엄마가 삼계탕을 하면 아버지나 남동생은 두사람다 잘 먹고 했는데 유일하게 저만 못먹거든요 ..
    근데 커서도 그렇더라구요. 순대도 떡볶이 국물이나 소금 막장에 찍어먹는건 잘하는데 못먹구요

• 3.
    '22.12.30 1:27 AM (1.240.xxx.245)

저랑 똑같으세요 ㅎ
    순대는 먹든데 순대국은 NO
    닭고기는 먹는데 삼계탕은NO
    결론은 물에 빠진 고기?는 별루예요

• 4. ...
    '22.12.30 1:27 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

국밥류를 안 좋아하시나 봐요. 저도 그랬는데 이제는 다 잘 먹어요. 난이도 높은 추어탕이 최애가 됐음 ㅋㅋ

• 5. ..
    '22.12.30 1:28 AM (121.143.xxx.82)

설렁탕 감자탕 못먹습니다.

• 6. ...
    '22.12.30 1:28 AM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

국탕류를 안 좋아하시나 봐요. 저도 그랬는데 이제는 다 잘 먹어요. 난이도 높은 추어탕이 최애가 됐음 ㅋㅋ

• 7. 저요.
    '22.12.30 1:42 AM (124.53.xxx.169)

삼계탕 못먹기 까지는 아닌데 완전 싫어해서 안먹고요.
    순대국도 맛조차 본 적이 없어요.
    순대도 별로.. 썰은거 한두개 정도 먹어보긴 했어요.
    그외 사람들이 흔히 먹는 탕들은 잘 먹어요.

• 8. ..
    '22.12.30 3:44 AM (175.119.xxx.68)

허연 국물 곰탕도요.

셋다 먹어본적이 없어 맛을 몰라요

• 9. 저도요
    '22.12.30 3:45 AM (125.178.xxx.170)

닭요리 좋아하고 순대 좋아하는데
    삼계탕, 순대국은 안 먹어요. ㅎ

• 10.
    '22.12.30 6:42 AM (175.123.xxx.2)

순대국과 삼계는 냄새때문에 안먹어요

• 11. 저는
    '22.12.30 6:52 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

삼계탕은 최근먹게 됐어요
    왠지 비릴거같아 못먹다가요
    순대국은 아직도 못먹급니다
    순대는 먹어요
    순대국은 순대만 건져먹을순 있는데 국물은 못먹어요

• 12. 저는
    '22.12.30 6:53 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

추어탕도 못먹 ㅜ
    탕을 안좋아하긴 해요
    설렁탕 곰탕 갈비탕은 먹을순 있지만 거의 안먹네요

• 13. 저도
    '22.12.30 8:36 AM (211.49.xxx.99)

순대는 좋아라하는데 이상하게 물에빠진 순대랑 그 국물은 못먹겠어요.특유의 냄새도있는거 같고.

• 14. 어제
    '22.12.30 9:29 AM (118.235.xxx.91)

그건 못 먹는게 아니라 싫어서 안 먹는 거잖아요.

• 15. 어릴때부터
    '22.12.30 9:57 AM (61.254.xxx.115)

닭냄새 싫어했어요 엄마가 워킹맘이고 자상한 스타일 아니니 굶을수없어서 삼계탕 주면 살려고 억지로 몇술 먹었고 성인되고부턴 닭은 냄새도 싫어서 입에 안대요 치킨 안먹구요 우리애들 배달시킴 방에서 먹네요 돼지고기 삼겹살이랑 어묵 순대국 이런것도 다 못먹어시는데 그런거 잘먹는 남자랑 결혼하니 5년쯤 뒤부턴 먹어요 좋아서 먹는건 아니고 그냥 맛은 봐요

• 16. 쓸개코
    '22.12.30 11:34 AM (14.53.xxx.130)

내장이나 닭껍질을 못 먹거든요.
    그래서 내장탕은 입에도 안 대다가.. 몇년 전 평생 처음 내장 뺀 순대국을 먹었는데..
    국물 한숟갈도 안 남기고 다 먹었어요.
    근데 닭껍질은 계속 못먹고 있어요. 그래서 치킨도 잘 안 시켜요. 껍질 벗기고 나면 아까움;