82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 너무 웃어서 배아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 23,451
우연히 이 게시물을 봤는데
위에건 별로 안웃었는데
엄마가 떠나면서 딸 머리를 묶어주며
앞으로 직접 묶고 가야해 하는거 보고
진짜 미친듯이 웃었어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저랑 개그코드 비슷한 분들만 모셔요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://m.blog.naver.com/jjogabriel/221654163167

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.12.29 4:28 PM (223.39.xxx.231) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/jjogabriel/221654163167

• 2. 웃으면복이와요
    '22.12.29 4:29 PM (223.39.xxx.9)

• 3. 감사합니다
    '22.12.29 4:32 PM (114.203.xxx.133)

너무 웃겨요
    그런데..
    광명 수산 도다리회 이해 안 돼요 ㅠㅠ

• 4. 개집 칠주의는
    '22.12.29 4:32 PM (125.142.xxx.233)

웃음포인트를 모르겠어요. 딴건 겁나 웃겨요. ㅎㅎㅎ

• 5. 칠주의는
    '22.12.29 4:33 PM (118.45.xxx.47)

숫자 7이 으르르 거리면서 나오잖아요 ㅋㅋ

• 6. ..
    '22.12.29 4:33 PM (182.210.xxx.91)

도다리회랑 칠주의 설명 좀 해주세요

• 7. 도다리회
    '22.12.29 4:34 PM (122.39.xxx.248)

월요일인데 '회' 사가냐고...했어요. ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '22.12.29 4:34 PM (116.89.xxx.136)

근데 엄마에게 도다리회는 왜 사온건지 이해가 안가는거 저뿐인가요 ㅠㅠ

• 9. 저는
    '22.12.29 4:34 PM (118.45.xxx.47)

개털 알러지 땜에
    시골으로 보내지는게 제일 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
    부모님의 멍뭉이 사랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 도다리회가 무슨말인지 모르겠어요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '22.12.29 4:34 PM (182.210.xxx.91)

숫자7 이군요ㅋㅋ

• 11. 도다리 회
    '22.12.29 4:34 PM (203.247.xxx.210)

엄마 회 사가?ㅎㅎㅎ

• 12. 아 ㅋㅋㅋ
    '22.12.29 4:35 PM (118.45.xxx.47)

회 사가? ㅋㅋㅋ

• 13.
    '22.12.29 4:35 PM (116.89.xxx.136)

ㅋㅋㅋ
    회사가냐고...하니까
    회사온거...군요

• 14. ..
    '22.12.29 4:35 PM (14.52.xxx.57)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아 나였구나 첫번째꺼에 빵 터졌어요 방심하다가 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅡㅡ
    '22.12.29 4:36 PM (203.237.xxx.73)

엄마는 집에서 이쁘게 화장하고 계시고,
    아들이 힘들게 일하고 저녁에 엄마랑 먹을 회를 사오죠. ㅎㅎ 웃픈 모자.

회사 가?
    회 사가?

• 16.
    '22.12.29 4:36 PM (182.225.xxx.163)

회 사주세요
    회 사가? 둘다 같은거죠

• 17. 예쁜봄날
    '22.12.29 4:39 PM (125.180.xxx.53)

작가가 회를 좋아하나요?ㅋㅋ
    회사주세요.회 사주세요.
    회사 가. 회 사가.

• 18. ㅋㅋ
    '22.12.29 4:41 PM (121.66.xxx.66)

저도 앞으로 머리에서 ㅋㅋ
    기발

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.12.29 4:42 PM (58.228.xxx.108)

진짜루 앞으로 묶는게 젤 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 편의점 남녀
    '22.12.29 4:43 PM (125.142.xxx.233)

그건 뭐죠?? 나 사오정인가 ㅜㅜ

• 21. 재미있어요
    '22.12.29 4:44 PM (219.248.xxx.248)

전 개그프로그램 같은 것도 안보는 스타일인데 이건 재미있어 소리내서 웃었어요ㅎㅎ

• 22. 편의점 남녀는
    '22.12.29 4:45 PM (118.45.xxx.47)

요기나 할까?
    욕이나 할까?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 1111
    '22.12.29 4:45 PM (58.238.xxx.43)

강아지 대신 자기가 시골로 보내진거 웃겨요 ㅋㅋ

• 24. 쓸개코
    '22.12.29 4:45 PM (14.53.xxx.130) - 삭제된댓글

원글님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님이 머리묶는 편을 언급하신 이유가 있었어!!
    아놔 생각지도 못한 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 요기나 할까 ㅀㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 쓸개코
    '22.12.29 4:46 PM (14.53.xxx.130)

원글님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님이 머리묶는 편을 언급하신 이유가 있었어!!
    아놔 생각지도 못한 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 요기나 할까 ㅀㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 쓸개코
    '22.12.29 4:47 PM (14.53.xxx.130)

125님 편의점에서 요기나 하자고 했죠 남자가.
    요기나.. 욕이나..ㅎㅎ

• 27. ///
    '22.12.29 4:47 PM (58.234.xxx.21)

앞으로 묶고 가야해...
    저는 왜이렇게 비극적이고 슬프죠?
    엄마가 떠나고 혼자 남은 아이
    엄마 손이 닿지 않아 행색이 때와장소에 맞지 않고 추레한 그런 아이가 떠올라서 ㅠ
    원글님을 뭐라는건 아니고
    그냥 똑같은걸 보고 사람 감성이나 개그코드가 이렇게 천차만별이구나 싶네요

• 28. ㅇㄹㅇ
    '22.12.29 4:49 PM (211.184.xxx.199)

한 컷도 안웃었어요
    역시 웃음포인트가 같은게 중요하네요

• 29. 쓸개코
    '22.12.29 4:51 PM (14.53.xxx.130)

윗님을 위해.
    얼마전 링크건 적 있는데 한번 보실래요.^^

제목: 이런 상황에 어울리는 속담이
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3446454&reple=30062153

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.29 4:54 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

전 요기나 할까가 제일 웃겨요

• 31. 퓨어코튼
    '22.12.29 4:56 PM (183.106.xxx.29)

ㅎㅎ 잼나네요

• 32. 쓸개코님
    '22.12.29 4:58 PM (114.203.xxx.133)

내가 못 살아…
    너무 웃겨요.
    제가 저 글을 놓쳤군요. 덕분에 즐거웠습니다

• 33. 쓸개코
    '22.12.29 5:05 PM (14.53.xxx.130) - 삭제된댓글

윗님 그럼 비슷한 글 더 하나 걸까요 ㅎ
    내용은 좀 뒷목잡을 내용인데 댓글에서 웃음들이 팡팡 터졌어요 ㅎ
    원원글님들, 이글 원글님 웃을기회 주셔서 감사요!
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3564484&reple=31895606

• 34. 젤 마지막
    '22.12.29 5:05 PM (124.53.xxx.169)

쫄기 전에 오세요 를 이해 못했어요.
    허풍쟁이 윤가인가?

• 35. 쓸개코
    '22.12.29 5:06 PM (14.53.xxx.130)

///님 엄마표정이 좀 슬픈 상황이긴 해요.
    114님 그럼 비슷한 글 더 하나 걸까요 ㅎ
    내용은 좀 뒷목잡을 내용인데 댓글에서 웃음들이 팡팡 터졌어요 ㅎ
    원원글님들, 이글 원글님 웃을기회 주셔서 감사요!
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3564484&reple=31895606

• 36. ㅇㅇ
    '22.12.29 5:15 PM (14.52.xxx.115)

식기전에 온댔는데 난로에 올려놨쟈나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. zz
    '22.12.29 5:16 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    쓸개코님 덕에 재밋는 글 안 놓치고 보게되요

• 38. 원글
    '22.12.29 5:17 PM (223.39.xxx.183)

쓸개코님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ㅋㅋ
    '22.12.29 5:18 PM (223.38.xxx.21)

앞으로 ㅋ

• 40. qqq
    '22.12.29 5:27 PM (119.192.xxx.220)

ㅅㅣ골가는거랑
    칠주의에서 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 몆개 어려움
    '22.12.29 5:48 PM (61.105.xxx.165)

칠주의는 무슨말인지 모르겠어요

• 42. 어쩌면
    '22.12.29 5:52 PM (1.239.xxx.123)

얼굴이 여전히 말이 아니네 에서 허를 찔림요

• 43. 아우..
    '22.12.29 6:36 PM (223.62.xxx.184)

쓸개코님 링크글 읽다가 빵터졌어요.
    진짜 왜케들 웃기세요.

• 44. 칠주의
    '22.12.29 6:47 PM (115.138.xxx.132)

페인트 칠 주의가 아니라 개집 안에 있는 사나운 7 주의요.

• 45.
    '22.12.29 7:00 PM (218.50.xxx.165)

저는 요기나 할까 는
    데이트인데 남자가 편의점에서 요기하자고 해서
    여성분이 자기 무시한다고 생가하고 빡쳐서 욕하는 줄 알았어요.
    그런데 요기가 욕이었다니!ㅋ

• 46. 이해완료
    '22.12.29 7:01 PM (61.105.xxx.165)

아..
    그 7이구나.
    칠주의님 감사드립니다.

• 47. ㅋㅋ
    '22.12.29 8:17 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

얼굴이 말이 아니네 편에서 남자이름이 니콜라스인게 저는 왜케웃기져ㅋ

• 48. 회사는
    '22.12.29 8:38 PM (88.65.xxx.64)

아들이 매번 엄마 회사에 회를 사가잖아요.

엄마가 출근 준비하는데
    아픈 아들이 엄마 나 아픈데 오늘도 회 사가?
    그러니 엄마가 점심 먹고 살아야 하니 사오라고.
    그래서 아픈 몸을 이끌고 아들이 엄마 회사로 회 사간거.

엄마 회사라서 의자가 업무용 의자.
    엄마가 집에서 치장하고 노는게 아니라요,

• 49. 처음
    '22.12.29 10:47 PM (112.167.xxx.66)

마이너스 통장 가진 사람이 도둑을 때리는거 왜 그런거죠?

• 50.
    '22.12.29 11:20 PM (112.166.xxx.103) - 삭제된댓글

정말 그런 걸 이해못하시는 건가요?

돈 나올 때마다 맞는다고 했는데
    그 사람은 돈이 있는 게 아니라 마이너스 통장이니
    거꾸로 때리는 거죠.. 맞는 대신...

• 51.
    '22.12.29 11:46 PM (58.231.xxx.12)

저의웃음코드는 1,2,3에 빵 터짐요

• 52.
    '22.12.29 11:53 PM (122.36.xxx.160)

저도 냉큼 웃어보러 달려갑니다.

• 53.
    '22.12.29 11:56 PM (180.66.xxx.37)

엄마 오늘도 회사가?
    ->회 사가? 회 사가냐고 묻는거죠.
    칠주의 -> 7주의. 개집 얖에 숫자 7 보이시죠?

• 54. ㅋㅋ
    '22.12.30 12:17 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 앞으로..에서 푸하하~~

• 55. 전 취향이
    '22.12.30 12:28 AM (211.208.xxx.8)

동물인가봐요. 용이랑 말에서 굴렀네..

시골 가는 건. 아이 대신 아빠로 예전에 봤어요. 만화는 아니었고.

• 56. 마이너스 통장은
    '22.12.30 1:46 AM (178.4.xxx.99)

원래 길거리에서 불량학생들
    길 가는 애들 잡고서
    돈 내놓으라고 하고 삥 뜯는데
    애들이 돈 없다면
    뒤져서 나오면 백원 당 한대씩 맞는다고 협박해요.

그걸 패러디한거.
    뒤져도 마이너스 통장만 나오니까
    백원 당 한대씩 삥 뜯으려는 놈이 맞는거죠.

• 57. ㅎㅎㅎ
    '22.12.30 2:30 AM (172.119.xxx.234)

처음부터 빵빵 터졌어요.
    ㅡ죠리퐁세는게 낫겠다 ㅎㅎㅎ

• 58. ..
    '22.12.30 4:59 AM (175.119.xxx.68)

전 유머가 없나봐요
    다른사진도 무덤덤하게 봤어요
    앞으로 할때 벌써 .. 설마 앞으로? 예상했어요

• 59. 세탁소
    '22.12.30 6:12 AM (211.206.xxx.180)

상의 은근히 웃겼음.

• 60. ...
    '22.12.30 8:14 AM (121.142.xxx.217)

전 ~ 웃음 코드가 다른가봐요...
    전혀...웃기지 않아요...기대하고 봤지만...
    어디서 빵빵 터져야하는지....;;;;;;

• 61. ㅇㄹㅇㄹ
    '22.12.30 8:27 AM (211.184.xxx.199)

쓸개코님 덕분에 웃었어요 ㅋ
    82죽순이라 생각했는데
    못봤던 글들이 많네요

• 62.
    '22.12.30 8:50 AM (61.80.xxx.232)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63.
    '22.12.30 9:46 AM (123.215.xxx.148)

하나도 안웃낀데
    저만 그런가요?
    모두 썰렁해요

• 64. 원글
    '22.12.30 9:59 AM (223.39.xxx.29)

재미있다 웃긴다 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 댓글 주신 분들
    더 많이 웃으실수 있는 2023년 되기를 바라고
    굳이 재미없다 안웃긴다 썰렁하다 댓글 주신 여러분도
    2023년 시원하게 웃을수 있는 일들 가득가득 하시길
    진심으로 바랍니다. 새해 복 많이 받으세요.

• 65. ㅡㅡ
    '22.12.30 10:13 AM (125.176.xxx.131)

어디서 빵빵 터져야하는지....;;;;;; 2222

엄청 웃고 싶었는데
    다 예측이 되서 안웃기네요 ㅠㅠ

• 66. 저도요 ㅋ
    '22.12.30 10:18 AM (49.161.xxx.218)

어디서 빵빵 터져야하는지....;;;;;; 3333

• 67. ㅇㅇㅇ
    '22.12.30 10:20 AM (211.247.xxx.184)

80 바라보는데도
    내용이 빨리빨리 파악되니
    컴을 너무 많이 한 것 같아서
    반성중입니다요..ㅎㅎ

• 68. 쓸개코
    '22.12.30 11:03 AM (14.53.xxx.130)

저는 웃음이 헤픈가봐요 ㅎㅎㅎ;
    안 웃기다는 진지댓글들도 재밌어요.ㅎㅎ

• 69. ㅎㅎㅎ
    '22.12.30 11:48 AM (211.199.xxx.2)

너무 재미있어요~~

• 70. 뚜벅뚜벅
    '22.12.30 11:58 AM (14.6.xxx.135)

같은 것을 보는데 사람마다 이렇게 웃음코드가 다르다는 것이 재밌네요.
    참고로 전 피식피식 웃었어요 ㅋㅋㅋ

• 71. ...
    '22.12.30 12:31 PM (125.182.xxx.72)

말장난.쫌 썰렁해요

• 72. 원글님과 쓸개코님
    '22.12.30 2:51 PM (211.252.xxx.156)

두 분 다 감사드려요. 모두 웃겨요. 원글님 만화는 크크크 오래 웃었고 쓸개코님 과자 링크는 클릭하고 엄청 빵 터졌어요.

• 73. 길손
    '22.12.30 8:07 PM (211.36.xxx.13)

유머
    감사합니다

• 74. ..
    '22.12.30 8:53 PM (118.235.xxx.45)

허무개그 감사해요