82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 크리스마스 이브에는 사람들이 별로 안 나가나요??

.. 조회수 : 4,357
아이가 애플샵 가자고 해서 좀전에 가로수길 애플스토어 나갔다 왔는데요. 클스마스 이브라 왠지 사람도 많고 복잡할거 같아서 나갈까 말까 고민하다가 소화나 시키자고 이 추운데 걸어갔다 왔거든요. 두정거장 되는 거리인데 차가져가면 세울데 없을까바 걸어갔다 온건데. 왠걸요. 사람이 정말 없어요. 관광객들 말고는 정말 여느 주말 만큼도 안되네요?? 차도 하나도 안막히고요. 원래 이브날은 엄청 막히지 않았었나요? 여기 가로수길 상권이 죽어서 여기만 그런건지. 추워서 다들 집에 시켜먹는건지..
암튼 이브 분위기가 여기만 그런건지. 너무 생소하네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.24 8:06 PM (125.191.xxx.22)

가로수길 상권 죽은지도 좀 됐고 연말 분위기 없죠..

• 2. ...
    '22.12.24 8:08 PM (118.235.xxx.223)

오후에 강남교보 갔다가 알라딘중고까지 들렸다가 왔는데 길에 인파는 추워서 안 나왔나 싶고 크리스마스는 전혀 상관없는 느낌.

• 3. 그냥
    '22.12.24 8:11 PM (218.155.xxx.66)

예전에 비해 확실히 젊은 교회 신자들이 많이 적죠.
    그 만큼이나 사회적으로 크리스마스 축하하고 즐기는 분위기도 적어지는거겠죠

• 4. 워낙
    '22.12.24 8:11 PM (220.117.xxx.61)

워낙 춥고 물가 오르고 경기 얼어붙고
    사람들이 온라인 많이 즐기니까 오프가 좀 그런거 같아요.

• 5. 영통
    '22.12.24 8:15 PM (106.101.xxx.5)

조금 전 수원에서 서울 강북까지 35분에 왔어요.
    뚜레쥬르 대형 매장에서 빵 사고 차 마시고
    크리스마스 분위기 조금 묻혀 돌아가려구요

• 6. ..
    '22.12.24 8:17 PM (211.51.xxx.77)

날씨가 추워서 주로 실내에 있을 것 같아요. 딸도 코엑스몰로 가더라구요

• 7. ..
    '22.12.24 8:20 PM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

집 앞 백화점에 각오하고 나갔는데 평소 토요일보다 더 사람이 없네요. 전에 비해 좀 다르긴 해요.

• 8. 솔로들
    '22.12.24 8:22 PM (42.22.xxx.234) - 삭제된댓글

연애 많이 안하니 그냥 집에서 뒹굴뒹굴

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.24 8:40 PM (58.225.xxx.20)

스타필드 인근에 사는데 골목까지 차가 꽉차고
    지하철역에서 걸어가는사람도 많아서
    차사이로 걸어다녔어요.
    연말 기분난다했는데

• 10. 그래요??
    '22.12.24 9:09 PM (117.111.xxx.96)

어제 너무 갈막혀서 오늘은 아무데도 나가지말자...했는데요

• 11. ..
    '22.12.24 9:25 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

명동 가서 칼국수 먹었는데 사람 정말 많았어요.
    외국인도 많았구요.
    롯데 본점에도 사람 바글바글 했어요.

• 12. 밖에
    '22.12.24 10:07 PM (125.178.xxx.88)

추워요 그리고 케이크라도하나살까하다가 살찌고 돈나간다싶어서 걍왔어요 애도 군대가고없으니 그냥아무의미없네요

• 13. ...
    '22.12.24 10:17 PM (220.76.xxx.168)

명동 신세계 점등식 보러 갔다왔는데 사람 엄청 많았어요
    신세계에서 롯데로 걸어오는데 경찰들 많고 계속 이동하라고 안내하고..간만에 크리스마스 느낌 물씬 느끼고 왔네요