82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광교역근처 회사 출퇴근거리되는 원룸찿기 도와주세요.

세빈엄마 조회수 : 455

안녕하세요? 82와함께 키운아이가 취직을 해서 원룸을 구해야 합니다.회사가 광교역 3분거리인데 대중교통 이용해서 출퇴근해도 되니 어느 지역에서 집을 구해야 할지 수원사시는 맘들께 도움 요청드립니다. 보증금이나 월세가 비싸지 않았으면 좋겠습니다.(보증금 1000에 월세는 50내외)

11월 말쯤 출근하게 될것 같아 시간적 여유는 있는데 수원을 잘 몰라서요...

부탁드립니다^^.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㅅ
    '24.10.10 4:41 PM (124.80.xxx.38)

경기대앞이나 연무동쪽은 광교보다 확싸요.

• 2. 아주대
    '24.10.10 4:42 PM (222.235.xxx.52)

아주대앞쪽이 어떨까요?

• 3. ..
    '24.10.10 4:51 PM (222.112.xxx.230)

신분당선 라인 위주로 보면 꼭 수원 아니어도 됩니다. 수원 혹은 용인 넓게 보셔도 될 것 같아요.

• 4. 점점
    '24.10.10 4:55 PM (175.121.xxx.114)

인계동 매탄동도 보세요

• 5. ..
    '24.10.10 4:57 PM (223.62.xxx.63)

신분당선 라인 용인이면 수지인데 그쪽은 8~9평 원룸도 월세 105~110만원이에요.

• 6. 세빈엄마
    '24.10.10 5:06 PM (14.53.xxx.229)

감사합니다 ^^

• 7. oo
    '24.10.10 5:08 PM (112.216.xxx.66)

영통이요. 경희대 주변..삼전 직원들도 원룸서 많이 살아요.

• 8. 조금
    '24.10.10 5:13 PM (182.212.xxx.153)

더 예산을 쓸 수 있다면, 광교역 중앙역 부근이 낫긴 해요. 살기 너무 좋거든요.
    예산 맞추려면 아주대, 매탄동,연무동 등등 알아보시고요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.10 5:23 PM (1.231.xxx.41)

그동네 생각보다 오피스텔 원룸 엄청 비싸더라구요. 딸은 6평 원룸 1000에 60이 넘었어요. 관리비 20만원 이상.;;;

• 10. 아공
    '24.10.10 5:27 PM (210.100.xxx.34)

광교역 근처에 오피스텔 많이들 사는데 예산이 안 맞겠네요 ㅠㅠ
    아주대 앞은 거리상 가깝지만 사실 걸어다니려면 그래도 30분 이상 걸어야 하고, 어차피 버스 탈거면... 그냥 매탄동 연무동 이 쪽이 나을 거 같아요. 왜냐면... 편의시설(?)이 별로 없어요. 놀기는 좀 좋으려나... 아주대앞보다 경기대 앞이 오히려 나을 수도 있어요. 그쪽은 그래도 이마트도 가깝고. 근데 경기대앞이 더 비쌀 거 같은데... 그쪽은 새로 지은 집들이 많아서.

• 11. ...
    '24.10.10 5:27 PM (39.117.xxx.76)

아주대앞/우만동/매탄동 정도가 살기 편할듯요.
    지도의 회사위치에서 반경을 넓혀서 보세요.
    광교 카페거리에도 상가주택 전월세가 있긴해요.
    광교역 근처에도 오피스텔은 좀 있어요.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.10.10 5:39 PM (182.215.xxx.32)

광교역부근도 꽤 많아요
    학생들도 많이 살고

• 13. 세빈엄마
    '24.10.10 5:54 PM (14.53.xxx.229)

네 ^^ 잘 살펴보겠습니다

• 14. 버스 ㄴㄴ
    '24.10.10 6:38 PM (220.127.xxx.59)

광교역은 버스로 다닐 생각 마세요
    배차 너무 길고 노선도 많이 없어요
    광교역 근처도 원룸 많긴 한데 가격대가 있으니 신분당선 라인을 적당한데 찾으세요

• 15. ..
    '24.10.10 6:56 PM (223.33.xxx.198) - 삭제된댓글

왜 신분당선 라인을 추천하는지 모르겠네요. 원글 예산 두배 이상초과하는데요.
    원글님, 네이버에 위 지명들 더하기 원룸이라고 입력하면 매물 백개 이상 시세 나옵니다. 해보세요.
    신분당선은 광교역 광교중앙역 상현역 성복역 수지구청역 동천역이에요. 그 다음 역부턴 분당 판교 서울이니까 생략.
    이 역 이름들과 원룸 이라고 입력해보세요. 월세 100만 이하 있나 없어요. 그나마 상현역에 월세 오십있네요 보증금 팔천, 일억으로요. 이런 거 찾는 거 아니잖아요.
    매탄동 입력하니까 보증금 오백, 천 월세 오십만원대 있네요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.10 7:02 PM (211.51.xxx.227)

수원에 광교역 가는 버스 노선 확인해서 버스 타고 다녀도 되죠.
    괜찮으면서 저렴한 지역 있겠죠.
    당장 기억나는게 버스19번 광교역 가는 노선요.

• 17. ...
    '24.10.10 7:06 PM (118.235.xxx.188)

아 광교중앙역이 아니라 광교역이네요.
    광교역은 바로 근처랑 연무동/우만동쪽으로 알아보셔야겠어요.
    아주대와 매탄동은 살짝 더 멀어요.
    경기대 학생들도 우만동까진 많이 구해요.

• 18. ....
    '24.10.10 7:22 PM (223.33.xxx.56)

아주대나 경기대 근처로 하세요. 영통이나 매탄동은 자차로 가면 가깝지만 버스로 가려면 3~40분은 잡아야 해요.