82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파래무침

.... 조회수 : 1,665
파래 어제 사왔는데
무하고 재료 뭐뭐 들어가나요??
좀 있다 하려구요 ㅎㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경상도
    '22.12.24 4:46 PM (122.38.xxx.14) - 삭제된댓글

액젓 고춧가루 마늘 쪽파 깨 이렇게 무쳐요
    식초 약간 넣기도 해요

• 2. ...
    '22.12.24 4:51 PM (180.224.xxx.53) - 삭제된댓글

저같은 경우는 얇게 썬 무채와 다진마늘, 국간장, 식초, 설탕(올리고당이나 물엿X)으로 무치고
    마지막은 맑은 까나리나 멸치액젓을 약간 넣어요.
    그리고 통깨 뿌리고요.파나 양파 넣는 분들도 계신데
    미역국에 파 넣지 않는것처럼 파래도 안넣는게
    좋다네요.

• 3. ...
    '22.12.24 4:55 PM (180.224.xxx.53) - 삭제된댓글

저같은 경우는 얇게 썬 무채(살짝절여 꼭 차면 물이
    안생기고 좋아요)와 다진마늘, 국간장,
    식초, 설탕(올리고당이나 물엿X)으로 무치고
    그리고 통깨 뿌리고요. 파나 양파 넣는 분들도 계신데
    좋다네요.
    그리고 양념 흡수가 좋은 재료다보니 양념넣을때
    조금씩 넣으면서 하세요. 보통 양념처럼 하시면
    짜질수 있거든요.

• 4. ...
    '22.12.24 4:56 PM (180.224.xxx.53)

저같은 경우는 얇게 썬 무채(살짝절여 꼭 짜서 넣으면물이 안생기고 좋아요)와 다진마늘, 국간장,
    식초, 설탕(올리고당이나 물엿X)으로 무치고
    그리고 통깨 뿌리고요. 파나 양파 넣는 분들도 계신데
    좋다네요.
    그리고 양념 흡수가 좋은 재료다보니 양념넣을때
    조금씩 넣으면서 하세요. 보통 양념처럼 하시면
    짜질수 있거든요.

• 5. 시장에서 봐도
    '22.12.24 5:14 PM (124.53.xxx.169)

파래 무침은 가늘게 채썬 무가 필순가 봐요.
    그거 며칠 두고 먹어도 좋아요.

• 6. ...
    '22.12.24 5:15 PM (123.111.xxx.222)

쌈무 남은 거 채썰어 넣었더니 맛있네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.24 5:28 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

채 친 쌈무와 패래 조합
    말만 들어도 맛있을 것 같아요.

• 8. ....
    '22.12.24 5:33 PM (119.149.xxx.248)

파래는 씻는건가요? 그냥하면 더럽지 않나요??

• 9. 아는맛
    '22.12.24 5:42 PM (211.216.xxx.238)

파래좀 무쳐봤다고 ..단지 글만 읽었는데 입에 침이 고이네요...츄르릅..
    시콤상콤한 맛이라 그른가...침좀 닦고요..@^^@

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.24 5:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

파래는 물에 두세번 헹궈서 체에 받쳐 물기 쪽 빼시고.
    무우 가늘게 채썰어 식초 설탕 소금은 약간 넣어
    버무려 놓고 생채 숨 죽으면 파래 넣고 잘 섞으면 됩니다.
    고춧가루 참기름 통깨 추가.

• 11. ..
    '22.12.24 7:01 PM (118.235.xxx.101)

파래 찬물에 여러번 씻어야 합니다..
    간은 액젖으로 하면 맛있어요

• 12.
    '22.12.24 7:15 PM (180.230.xxx.96)

저도 방금 무쳐서 저녁먹었는데
    파래 넘 좋아해서 사오자 마자 바로 무쳐 먹었네요
    저는 무랑 당근 채썰어 무는 살짝 절이고
    고춧가루 식초 설탕 소금 깨소금 마늘 해서
    무쳐 먹었어요

• 13.
    '22.12.24 8:00 PM (49.168.xxx.4)

파래는 굵은 소금 넣고 바락바락 주물러 깨끗하게 씻어야 해요
    덜 씻으면 비린내 나요

• 14. sunny
    '22.12.24 9:11 PM (91.74.xxx.108)

파랴무침 삼사합니다